мне 29 лет. вот уже пол года меня мучает крапивница эпизодичностью раз в 2-3 недели. все начинается с жуткого зуда стоп и ладоней. затем распростарняется по всему телу. когда все начиналось, то ее проявления были следующего характера: пятна красного цвета размером с ладонь, а внутри пятна белые пятна как реакция после ужаления крапивой. сейчас она выглядит иначе: мелкие прыщики (бугорки) крсного цвета. вобщем жуть, у меня нет сил, до слез! помогает лоротадин или укол супрастина. но я вешу 55 кг. поэтому укол меня вырубает на 2 дня и я еле соображаю. вобщем, больше без уколов обхожусь. пропила курсом 10 дней лоротадин и полисорб 5 дней. ничего не помогает. опять то же самое, не помогает. исключила продукты всевозможные - не то. причину я не могу найти. обратилась к аллергологу. надо сдлать кровь на гельминты, билирубин, печеночные пробы, ФГС желудка. вобщем список большой. а конца и края нет. что делать? помогите, я уже не в силах это терпеть.
сопутствующие заболевания: тромбоз правой конечности, гастрит, неврология (мигрень). принимала 6 мес. тому назад детралекс. постоянно пью от мигрени спазмалгон (помогает только он).
Dipa
06.03.2011, 15:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dipa
06.03.2011, 16:23
Хотелось бы отметить, что после такого приступа сдала кровь. эозинофилы 1. а еще было введено контрастное вещество в пазуху носа и в вены правой ноги при флебографии в 2009 году. есть проблемы со щитовидной железой. но, всего ведь не вылечишь. если посмотреть на источники крапивницы, то все мои перечисленные болячки и таблетки могли послужить причиной. как быть в таком случае?
nastassia
06.03.2011, 16:53
выложите полностью результаты анализов.
сколько вам лет? какие медикаменты принимаете? сыпь только на ногах или бывает где-то еще? как часто- вы написали, что раз в 2-3 недели, как быстро все проходит до следующих 2-3х недель? в какое время появляется? с чем сами связываете появление?
Dipa
06.03.2011, 17:48
мне 29 лет. сейчас принимаю мемория. до этого пролечила трихомониаз. но крапивница была до лечения трихомониаза. сыпь по всему телу. но начинается с зуда и жуткого жжения стоп и ладоней. мне кажется, что они даже отекают немного. жжение сильное, наступить на стопы невозможно. затем зуд распростараняется по всму телу. ноги, живот, спина, руки. вобщем повсюду. связываю с когда-то длительным приемом вобэнзима. пила в 2006-2008 годах по пол года курсы по 21 таблетке в день. с чем связано сейчас, не знаю. долгое время ела апельсины. по 1 шт ежедневно. в туалет ходила как по часам. меня устраивало. сейчас не ем ни апельсины, ничего. начинается все вечером, проходит ночьь. если в 6 вечера началось, пью лоратадин. снимает через минут 40. потом может опять повториться, но не так сильно. потом засыпаю, проходит ночью и утром все хорошо. стараюсь сразу идти спать, чтоб не чесаться.т.е. в общей сложности все длится часа 2-3. вчера уже пошла под душ, думала легчес танет, да какой. еще хуже. жжение в стопах, я вылетила из душа. был просто ужас: жжение и зуд.
Dipa
06.03.2011, 17:55
гемоглобин 127, лейкоциты 8,3, соэ 3, э/1, п/6, с/59, л/31, м/3.
шоолад, кофе, молоко, цитрусорвые все исключала и все равно была крапивница. сейчас по-немногу ем все. думала вода - да, нет. весь день ходила по магазинам, не соприкасалась с водой, а в маршрутке жуткий зуд стоп. я ношу компрессионный трикотаж венотекс всвязи с тромбозом. но это уже 7 лет, а началась крапивница осенью.причем, в последнее время 23 декабря, 1 февраля, 5 марта. в промежутках бывают позывы, я выпиваю лоратадин и все. я не считаю это приступом. сначала знобит, мурашки по всему телу, а потом как начинается зуд! я прочитала все о крапивнице, я в шоке, потому что столько причин. надо запастись временем, деньгами и полностью все исследовать и исключать. а когда же это закончится? доктор, помогите разобраться.
nastassia
06.03.2011, 19:44
чаво вы читали про крапивницу?
витамины, бады пьете?
я правильно поняла, что сыпь появляется один раз (1 день) в течение 2-3 недель, потом сыпи нет?
что вы называете позывами?
выложите результаты биохимического анализа крови, если сдавали
Dipa
07.03.2011, 13:47
витамины не пью, а вот после лечения трихомониаза начала пить лактофильтрум с 17 февраля 10 дней. больше никаких бадов не принимаю. все верно, сыпь появляется именно так, как вы поняли. позывы - это почесывания по телу, которые не превращаются в "папуллы".т.е.е при этом нет жуткого зуда, высыпаний. а так просто почесывания кое-где. сам приступ крапивницы ни с чем не спутать: зуд ладоней и стоп, а потом все беги сразу и пей лоратадин, потому что сразу же все распространяется по всему телу. биохимический анализ крови еще не делала. пойду 9 марта. делала его год назад, там все было в норме. сдавала для гематолога ( по поводу совей тромбофилии).кстати, лоратадин пропила 10 дней с 1 февраля. потом еще 10 дней в конце февраля. а теперь был приступ в марте и опять таблетку. так можно или нет? мне кажется, что смысла нет по 10 дней его пить. только закончила и через пару дней крапивница. как расценивать это состояние?
Dipa
07.03.2011, 13:54
а могла ли я вызвать эту крапивницу сама? вот я писала, что ела апельсины ежедневно на протяжении долгого времени. вот только не могу сказать когда начала их есть и когда началась моя крапивница. может этот вобэнзим? но это было так давно 2-3 года назад. я похудела в прошлом году на 12кг. постепенно. першла на раздельное питание . похудела за год. может что-то в организме нарушилось? а еще в июле была травма. сделали прививку от столбняка. но я с инфекционистами советовалась. говорят, что привика ни при чем, а вот ревакцинацию в январе надо было сделать - я отказалась. сказали нельзя, учитывая такие проявления.
nastassia
08.03.2011, 11:03
антигистаминные препараты надо принимать более длительно. необходимы результаты анализов крови
то, что было давно- не считается
вы чаво прочитали?
Dipa
09.03.2011, 10:33
про крапивницу-то? много интересного. если коротко, то: причин возникновения настолько много, что установить ее практически невозможно. и в конечном итоге, больному ставится диагноз: идеопатическая крапивница. вобщем на данный момент, я исключила из пищи все продукты. оставила лишь перловку, супчик, творожок. теперь буду еженедельно вводить по одному новому продукту. я все равно ее выведу на "чистую воду" и буду бороться. доктор, если б вы знали, как меня все это достало. это же жуть!!!вы мне напишите ваши рекомендации по поводу анализов, которые необходимо сдать. кровь на гельминты, печеночные пробы, билирубин. может что-то еще? или в этом списке что-то лишнее?
насколько длительно принимать антигистаминные? конкретней, пожалуйста.
Dipa
10.03.2011, 10:40
доктор, я так и не сдала анализы. жду ваших рекомендаций.
Dipa
16.03.2011, 17:21
здравствуйте доктор. меня сегодня снова высыпало и все чесалось. жуть. теперь уже средь белого дня! н, я сама виновата. я вчера кусочек рыбки копченой съела и пива 2 стаканчика. ну я совсем не пью. но когда все и мне захотелось. теперь все, поняла - не буду. надоело на кащках да на супчиках. уже подключила творог, молоко. было все спокойно. вот вчера сама виновата. а высыпало сегодня. опять по тому же сценарию. я все жду ваших рекомендаций по поводу анализов. так и не сдаю кровь. что вы мне посоветуете?
Dipa
06.04.2011, 12:36
здравствуйте доктор. все, попала я в больгницу. такая жуткая крапивница была, что глотать было больно. вобщем теперь я под капельницей. спасибо, что вовремя помогли. я неоднократно просила вас уточнить список анализов. тепрь я уж под присмотром врачей. дальше буду обследоваться. спасибо вам.
Dr.Anisimova
08.04.2011, 19:46
что глотать было больно
- это уже не просто крапивница, "ангионевротический отек", конечно и после больницы придется с аллергологом разбираться в причинах возможных и что делать дальше при обострениях-там же и анализы