Анализ кала при ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ кала при ОРВИ

Fraumuller
06.03.2011, 16:19
Здравствуйте! Может быть, я некорректно тему назвала, но вопрос такой: дочке 1 год и 5 мес, мы обследуемся у аллерголога-иммунолога с диагнозом АД, сдали анализ "педиатрическая панель", и еще врач назначила сдать кал на капрологию и на яйцеглист, а также соскоб (я так понимаю, из попки). Эти анализы долго делаются у нас, и чтобы попасть на след консультацию нашего врача, мы хотели кал сдать сразу после праздников. Но сегодня заболели, признаки ОРВИ. Как это может повлиять на анализы кала для нашего обследования по поводу дерматита? Спасибо.

nastassia
06.03.2011, 16:26
читайте часто задаваемые вопросы в этом разделе.
все подряд- но особенно внимательно про атопический дерматит, орви.
анализ кала, если других жалоб нет, не нужен

Fraumuller
06.03.2011, 16:43
Спасибо! Я, конечно, уже давно все прочитала, наш врач видимо хочет исключить дисбактериоз (тем более у нас в 2 мес стафилококк был). Так что анализы мы будем сдавать.
Я хотела узнать, не повлияет ли на эти анализы то, что ребенок в данный момент болеет ОРВИ, с температурой, красным горлом и рвотой... СПасибо.

Dr. W.N.
06.03.2011, 16:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fraumuller
06.03.2011, 20:16
Прочитала, спасибо. Получается, что когда в 2 мес у дочки стул жидкий был до 15 раз в день, желтого цвета и анализ показал стафилококк, то лечить не надо было? или нужно было искать другую причину? С другой стороны, после курса бактериофага стул нормализовался....
И я очень внимательно читала и ваши статьи про АД и статьи с сайта ассоциации аллергологов-иммунологов России, знаю, что передовые врачи не связывают уже давно дерматит с проблемами кишечника, но в Самаре (не самое захолустье, правда?) и дерматолог областного центра, и тот же самый аллерголог самой большой клинической больницы назначают такие анализы и прописывают лактофильтрум, хилак и т.д. и т.п. Значит, они где-то отстали? Я все пытаюсь понять, голова уже кругом идет. Не приму их "уважаемого" лечения, вдруг возникнет какое-то обострение, никто ведь меня даже экстренно не примет из них....

BBC
06.03.2011, 20:20
Давайте мы для начала откроем Вам тайну - золотистый стафилококк в норме живет в кале (на коже и в глотке, в ухе и в носу) всех здоровых людей. Называется "нормальная микрофлора".

Если на фоне жидкого стула Ваша дочь прибавляла в весе - причину исать совсем было не нужно.

Fraumuller
06.03.2011, 20:37
Ну вот, снова открытие) Спасибо! Валерий Валерьевич, интересно, Вы преподаете медицину уже с таких новаторских позиций и можно надеяться что наших внуков уже будут лечить правильно? ) Извините, что это не по теме, не знаю, где это еще можно узнать. И можно ли попасть к вам на прием в Питере?

BBC
06.03.2011, 20:43
Я не педиатр. Но на форуме есть замечательные педиатры из нашего города, которые в частности тоже знают эту таблицу (распечатайте ее в подарок своем доктору)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]