Кишечная инфекция-подозрение на сальмонеллез? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кишечная инфекция-подозрение на сальмонеллез?

elenaso777
06.03.2011, 19:00
Здравствуйте!Мне 40 лет.Купила на базаре домашние сливки,съела 1 ложку.Через 3 дня температура до 38.6(на сутки),понос был 14 раз за 1,5 суток и прекратился,боли в желудке и животе,рвоты не было.Слабость,головокружение.Врач заподозрил сальмонеллез.Назначил:
-нифуроксазид по 2т. 4р.-6 дней
энтеросгель,хилак,энтерол ,бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в день.
Сегодня 7 день лечения нифуроксазид закончила.Немного болит желудок,ноет печень,слабость.Ежедневно делаю клизму т.к. сама немогу.
Бакпосевы не сдавала,поэтому сальманеллез под "?".
Достаточно ли этого лечения если это действительно сальмонеллез?Почему мне не назначили антибиотик?
Надо ли теперь сдать бакпосев?
Может сдать эти сливки на анализ?
Как наладить стул что-бы обходиться без клизм?(после клизмы выходит очень большое кол-во слизи в виде нитей).
Большое Вам спасибо за помощь и внимание.

antibiotik
07.03.2011, 16:41
Кровь в стуле была?

Сальмонеллез можно диагностировать только по результатам посева кала.
В большинстве случаев сальмонеллез не требует антибактериальной терапии.
Основа лечения любой кишечной инфекции - восполнение потерь жидкости и электролитов, теряемых со стулом, рвотой, температурой.
При подозрении на дизентерию (кровь в стуле) назначается антибиотик.
Можно отменить все препараты и питаться нормальной едой, уменьшив размер порций и увеличив кратность.

elenaso777
08.03.2011, 22:17
Спасибо за ответ.Крови в кале не видела.Но очень много слизи,иногда кажется,что слизи больше чем кала.У меня 9 день заболевания.Может я не долечилась?И ещё меня интересует вопрос,если это сальмонеллёз,как долго я буду заразной???У меня маленькие дети.Спасибо вам огромное.

antibiotik
08.03.2011, 22:42
Таки посев кала на патогенную кишечную флору разрешит Ваши сомнения. Гадать на кофейной гуще можно долго - дизентерия там, сальмонеллез или холера.

Кишечные инфекции по воздуху не прыгают. Если тщательно мыть руки всем членам семьи вспышки быть не должно.

elenaso777
16.03.2011, 00:37
Добрый день.Спасибо за совет.Я сдала бак посев кала на киш.инфекцию и чувств. к антибиотикам. Выявили только это:Staphylococcus aureus 10^2 КОЕ.Подскажите ,пожалуйста,Это требует лечения? Стоит мне идти к врачу?или это нормальная ситуация.Спасибо вам большое.

ugarov
16.03.2011, 06:24
Staphylococcus aureus относится к нормальной микрофлоре кишечника, лечения не требует.