Низкая температура 35,5 у 8 мес ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкая температура 35,5 у 8 мес ребенка

anitacat
06.03.2011, 20:01
Уважаемые врачи!
Оцените, пожалуйста, состояние ребенка.
Василий, 8 мес, вес 9500кг, на ГВ + немного прикормы, родился в срок, проблем при родах и беременности не было. Ни разу до 8 мес не болел. И вот
Заболел во вторник вечером (1марта) , поднялась температура 38,5. Такая температура держалась 3 дня, днем проходила сама до 36,8 (я не давала никаких препаратов). Других симптомов нет. На 5 день появилась небольшая сыпь и я подумала, что это очень похоже на розеолу, описание которой прочитала в ЧАВО. Все эти дни ребенок очень капризный, часто плачет. Стул нормальный, писает вроде тоже как обычно.
Сегодня очень много спит и много плачет, вялый, температура 35,5 в подмышечной впадине (градусник электронный). Еще десны дальних зубов с белым налетом снизу ( не с боку)
Анализов никаких не сдавали.
Участковый педиатр говорит что это ОРВИ и прописала всякие препараты в нос, горло промывать, я пока ничего не давала, в нос не капала.

Прочитала ЧАВО про ОРВИ, температуру и розеолу. Паниковать стала потому, что ребенок очень капризно себя ведет, не слезает с рук, спит больше обычного, поэтому решила померять температуру и вот она 35,5.

Обычно ребенок веселый и бодрый, много двигается (активно ползает уже с 5 мес) и здесь прочитала, что маленькие дети обычно нормально переносят высокую температуру, а вот мой Васька как-то совсем поник...

Что делать? И если сдавать анализы - то какие?

Elena_Bondareva
06.03.2011, 21:57
После повышения температура может быть ниже нормы, особенно , если вы измеряете во сне. После розеолы ребенок может капризничать некоторое время. Последний раз когда врач ребенка осматривал?

anitacat
06.03.2011, 23:50
Спасибо за ваш ответ
Все-таки позвонила в скорую, приехали, послушали сердечко, сказали, что все нормально, про сыпь - сказали похоже на аллергию. Сыпь кстати появилась еще и на животе, то есть сегодня ее больше чем вчера.
Из рекомендаций - надеть носки:) чтобы согреть ребенка
Вообщем, понаблюдаю еще пару дней, если все-таки не станет лучше - сдадим анализы.
Я так понимаю ОАК и общий анализ мочи надо сдать?
Может еще что-то нужно проверить?

п.с. Чтобы подтвердить розеолу - надо на антитела кровь сдавать, а как они называются??

antibiotik
07.03.2011, 01:11
Вы описываете нормальное течение вирусной инфекции (розеолы).
Пока какие-либо исследования излишни.

Скорая помощь вызывается при угрожающих жизни состояниях.