Маленькая прибавка в росте и большая прибавка в весе у новорожденного [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Маленькая прибавка в росте и большая прибавка в весе у новорожденного


Kaetrina83
06.03.2011, 11:49
Здравствуйте! Моему сыну 1,5 месяца в ротике белый налет, педиатор назначил лечение кандидом. Лечились 7 дней, но ничего не проходит. Малыш только на грудном вскармливании (грудь мою. даже стала обрабатывать раствором соды), во время беременности молочницы не было. Последние несколько дней обрабатываю малышу язычок раствором соды, и соску-пустышку также, но результатов нет. Малыша молочница не беспокоит, но я читала, что в запущеном варианте она очень опасна. Подскажите пожалуйста что делать!
И второй вопрос: родился сын с ростом 53 см и весом 3750, к месяцу прибавили до 4900 . а выросли всего на 1 см, нормаоьно ли это? Врачи говорят по-разному, один педиатор - что через месяц после родов ребенок может даже уменьшиться, обьясняя его отечносью при рождении, другой педиатор, что должен вырости не меньше чем на 3 см, я беспокоюсь. может ему каких то витаминов не хватает и мне следует пропить курс витаминов для комящих? Может ли это быть связано стем, что у меня нехватка гемоглобина? Я принимаю препарат железа.
Спасибо.

nastassia
06.03.2011, 11:59
Здравствуйте! Моему сыну 1,5 месяца в ротике белый налет, педиатор назначил лечение кандидом. Лечились 7 дней, но ничего не проходит. Малыш только на грудном вскармливании (грудь мою. даже стала обрабатывать раствором соды), во время беременности молочницы не было. Последние несколько дней обрабатываю малышу язычок раствором соды, и соску-пустышку также, но результатов нет. Малыша молочница не беспокоит, но я читала, что в запущеном варианте она очень опасна. Подскажите пожалуйста что делать!
И второй вопрос: родился сын с ростом 53 см и весом 3750, к месяцу прибавили до 4900 . а выросли всего на 1 см, нормаоьно ли это? Врачи говорят по-разному, один педиатор - что через месяц после родов ребенок может даже уменьшиться, обьясняя его отечносью при рождении, другой педиатор, что должен вырости не меньше чем на 3 см, я беспокоюсь. может ему каких то витаминов не хватает и мне следует пропить курс витаминов для комящих? Может ли это быть связано стем, что у меня нехватка гемоглобина? Я принимаю препарат железа.
Спасибо. не пишите в чужих темах. вы описываете норму при грудном вскармливании. лечить не надо, обрабатывать не надо

luidhen
06.03.2011, 14:30
И второй вопрос: родился сын с ростом 53 см и весом 3750, к месяцу прибавили до 4900 . а выросли всего на 1 см, нормально ли это?
Врачи говорят по-разному, один педиатор - что через месяц после родов ребенок может даже уменьшиться, обьясняя его отечносью при рождении, другой педиатор, что должен вырости не меньше чем на 3 см

Нормально (некритично). Правильность/точность измерения роста ребёнка пропорциональна "кривизне рук" проводившего его. ;)


Kaetrina83
06.03.2011, 22:45
Моему ребенку 1,5 месяца, (полностью на грудном вскармливании), на язычке белый налет. Показывались двум педиаторам (один советовал обрабатывать ротик раствором соды и медом, другой выписал капли кандид), пробывала все, но уже больше двух недель не можем избавиться от молочницы. Малыша это не беспокоит, но я читала как это может быть опасно. Во время беремености молочницу не выявляли, грудь постоянно мою, уже просто не зню что делать, пожалуйста подскажите.

Kaetrina83
06.03.2011, 22:58
Здравствуйте! Мой ребенок родился с ростом 53 см и весом 3750, в 1 месяц весил 4900 и рост составил 54 см, он полностью на грудном вскармливании. Педиатор сказал, что много набирает в весе и нужно кормить через 3 часа, а не по требованию, а в росте дети могут за первый месяц даже уменьшиться, т.к. рождаются отечными. Другой педиатор сказал, что за первый месяц нормой считается прибавка на 3 см., я тоже читала об этом в книге и теперь переживаю. У меня низкий гемоглабин, может в этом причина или ему витаминов не хватает? В семье низкорослых нет не со стороны мужа, не с моей.
Подскажите все ли с малышом нормально?

SergDoc
06.03.2011, 23:13
Что можно сказать без осмотра? Как мы сможем определить, все ли нормально? Это дело очного врача.
Отвечу только на то, на что можно ответить:
1. Малая прибавка роста может быть просто погрешностью измерения.
2. Большие прибавки в весе у детей на ГВ - не редкость. Обычно они излишни до 6-7 месяцев, далее становятся нормальными, а с года-полутора - уменьшаются, и ребенок перестает быть пухленьким, "вытягивается". Если нет другой патологии - можно не беспокоиться.
3. Посадить грудничка на диету при ГВ невозможно. Даже если у вас хватит терпения слушать голодный плач ребенка до положенного времени, что помешает ему переесть, получив грудь? Рекомендация "кормить через 3 часа" - безграмотна и вредна.


eduardshraibman
06.03.2011, 23:18
если ребенок на грудном не выдерживает 3 часа-кормите по его требованиям . не слушайте возможных советов и не давайте ребенку воду .Кроме витамина Д в этом возрасте ничего ребенку добавлять не надо.По поводу роста ребенка - переживать не надо:при измерении и неполном расправлении ножек в коленке ошибка может быть 1-2 см главным образом в сторону уменьшения и кроме того по одному месяцу, тем более первому, судить нельзя судить-нu о будущем росте, ни о весе

SergDoc
06.03.2011, 23:18
Если ребенка это не беспокоит - вовсе не нужно ничего делать. Небольшой творожистый налет во рту в этом возрасте - норма. Молочница - это боль при еде + красный венчик вокруг налетов.
Постоянно мыть грудь не надо - будут трещины соска.
Материалы о ГВ можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PS вопросы об одном ребенке лучше задавать в одной теме.

luidhen
06.03.2011, 23:25
\\\\\


Kaetrina83
09.03.2011, 11:15
Большое спасибо!!!!