трещины на стопах и высапания на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : трещины на стопах и высапания на лице

sadelena
06.03.2011, 23:35
В сентябре 2010г. у меня начались проблемы: кожа на стопах ног начала зудеть, сохнуть и стала трескаться. Продолжалось это около месяца. Когда почти не могла ходить-обратилась к дерматологу.

Dr.Volgina
07.03.2011, 07:06
В сентябре 2010г. у меня начались проблемы: кожа на стопах ног начала зудеть, сохнуть и стала трескаться. Продолжалось это около месяца. Когда почти не могла ходить-обратилась к дерматологу.
В чем вопрос?
Мало информации.
Необходимо фото.

sadelena
09.03.2011, 09:42
Дерматолог, произведя осмотр, сказал, что это аллергия. Назаначил лечение: сироп от аллергии (название не помню) и мазь Акридерм. Улучшения не наступало, становилось хуже. Снова визит к дерматологу. Назаначены анализы.
Биохим. анализ крови: тимоловая проба - 3,9 ед.
IP- 79.8 GLU - 3.83 (Low) CHOL - 4.82
UREA - 5.44 PrBil - 2.8 ObBil - 18.0 ALT - 14.5 AST - 14.8
Полный анализ крови: СОЭ - 5 мм/час лейкоциты - 5.1 (на 10 в 9 ст)
гемоглобин - 144 гр/л
Л/ф: палочкоядерные - 1% сегментоядерные - 63%
эозинофилы - 12% моноциты - 24%
УЗИ вн. органов - без патологий.
Назаначено лечение: в/м Дипроспан 1 ампула, Аевит, Фестал, на ноги мазь Салициловая и Декспантенол. Через 10 дней еще 1 укол Дипроспана.
Трещины зажили, кожа стала как у младенца!
Возле носа было небольшое покраснение, оно не прошло. Дерматолог рекомендовал обратиться к терапевту, предположил, что это связано с ЖКТ.
К терапевту я пошла в декабре, когда снова начался зуд на ногах.
Назаначены анализы: кровь СОЭ- 2 мм/час, WBS 7.0 RBS 4.77 HGB 146 HCT 41.8%
MSU 87.6 MCH 30.6 MCHC 349 PLT 263
LY 33.0 MO 5.2 GR 61.8
RDW 10.6 PCT 0.16 MPU 6.1 PDW 17.8
Лечение: 3 дня пропить Вермокс (для профилактики), 10 дней активированный уголь на ночь по 6 таблеток (по весу), затем 10 дней в/м Глюконат кальция.
После приема Вермокса покраснение на лице увеличилось, покраснело около рта. Затем, в процессе лечения, оно то уменьшалось, то становилось сильнее, но окончательно не проходило. Стопы сильно зудят, на одной появились опять трещины. Стала мазать Акридрмом - получше.
Снова пошла к терапевту. 10 дней прокапали Эссенсеале. Улучшений нет. Терапевт говорит, что со временем это пройдет. Рекомендовала горомональными мазями не пользоваться, только детским кремом и пить не менее 2ух месяцев пустырник (в течение 2ух лет у меня были эмоциональные стрессы). Но кожа на лице стала подзуживать, воспаляться, краснота пошла и по носу и на брови. Стала применять и на лицо гормональные мази.
Обратилась к платному терапевту, снова анализы: гормоны ТТГ 1.63 (норм. 2.23-3.4)
Т4 13.36 (норм. 10-23.2)
Т3 1.78(норм. 1-2.8)
кровь: эозинофилы - 6% нейроф., лимфоциты, монолиты - в норме
ALT 10.6 AST 19.5
кровь на токсокароз - полож. 1:200, лямбиоз - отр., аскаридоз - отр., описторхоз - отр.
Терапевт отправил к инфекционисту. На вашем сайте узнала, что данные значения не говорят об инфицированности (но, все-таки, думаю, нужна консультация, т.к. эозинофилы в декабре месяце были завышены).
Так и продолжается моя болезнь до сегодняшнего времени.
И тут я, отчаявшись, сделала укол Дипроспана (предположив, что он поможет, ведь в первый раз после его применения все прошло). А на следующий день на форуме нашла рекомендации врача, примерно по такой же проблеме, не использовать в этих случаях гормональные лекарства.
Я предполагаю, что на лице у меня периоральный дерматит, а что на ногах - не знаю. Посоветуйте, как избавиться от красноты на лице и трещин на ногах. И подскажите, мне нужно к инфекционисту?
Фото попробую выслать, но я совсем плохо владею компьютером.

sadelena
09.03.2011, 10:27
Подскажите, пожалуйста, как выслать фото. Спасибо!

BBC
09.03.2011, 10:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sadelena
09.03.2011, 11:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас после ДИПРСПАНА краснота намного меньше. Что будет дальше?!!

sadelena
09.03.2011, 11:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sadelena
10.03.2011, 16:10
Любовь Сергеевна, ответьте, пожалуйста!

Dr.Volgina
10.03.2011, 17:58
Дипроспан больше не делайте и не используйте на лицо стероидные мази.
На стопах трещинки есть в межпальцевых промежутках?
Чешуйки со стоп исследовали на грибы?
Есть еще на теле где-то высыпания? Локти? Голени?
Выложите фото лица(можно будет перевести в скрытый режим) и фото стоп полностью.
Не ходите по врачам,Вам нужен только дерматолог.

sadelena
10.03.2011, 22:06
Прошу прощения за свою компьютерную безграмотность, но не могу выложить фото непосредственно в сообщение. Помогите уважаемый ВВС! Спасибо!

sadelena
10.03.2011, 23:55
В межпальцевых промежутках трещин нет. Соскоб на грибок - отрицательный.
Еще появлялись высыпания на передней части голени после серьезного нарушения питания (жирная, острая пища, алкоголь), и на талии были бляшки (в морозы надевала синтетические колготки под брюки). Но раньше на синтетику никакой реакции не было. Все это благополучно обрабатывалось мной гормональными мазями и проходило.
Завтра иду на прием к дерматологу, еще раз сдам соскоб на гибок. Кроме этого, заметила, что ногти на пальцах ног, кроме большого, стали желтоватого цвета. Наверное, тоже нужно взять соскоб?
Спасибо за ваше внимание, с вами и настроение поднимается и верится в лучшее.

Dr.Volgina
11.03.2011, 03:59
Да,в 1 очередь исключите грибковую инфекцию.На ногтевые пластинки обратите внимание доктора.
Выложите фото бляшек на голени и талии.
Псориаза у родственников нет?

sadelena
11.03.2011, 12:52
Бляшки и высапания на других частях тела прошли безвозвратно.
Псориаза у родственников нет.
Сегодня была у дерматолога. Поставлен диагноз - пероральный дерматит. Лечение: Телфаст по 1 таб. в сутки 5 дней, крем Эмолиум на лицо, м. Пантодерм + Салициловая на стопы. Рекомендован препарат Реланиум (предварительно проконсультироваться у терапевта, т.к. дерматолог не может сам его назначить (?), и нужно будет сдать анализ на дисбактериоз.
Соскобы с ног и ногтей возьмут в понедельник, до этого дня не применять никакие мази.
Ваше мнение по поводу назначенного лечения?

Dr.Volgina
11.03.2011, 20:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sadelena
11.03.2011, 22:24
Да, Любовь Сергеевна, это мы уже все проходили. Но когда сегодня на приеме я заикнулась о том, что ознакомилась с некоторой информацией по своей болезни в интернете, врач сказала, что "если вы такие умные ит.д."
Не знаю, что делать. Попробую, наверное, на лицо Метронидазол+Эритромициновая мазь. А Телфаст при этом не помешает?
На счет Реланиума - терапевт замахала руками, покрутила у виска и сказала, что это только через психиатра. Вот так мы лечимся!

Dr.Volgina
12.03.2011, 15:05
Телфаст нужен,если есть зуд.
Начните с местного лечения:утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь-длительно до 3 месяцев.Если не будет эффекта-системные а/б тетрациклинового ряда по убывающей схеме.
Реланиум,анализ на дисбактериоз-ни к чему.
Насчет исследования со стоп-все верно.

sadelena
12.03.2011, 17:20
Спасибо, так и делаю. Высыпания сильно увеличились, кожа стянута, сухая, все зудит.
Я на форуме читала, что при применении гормональных мазей, нужно отказываться от них постепенно, переходя на более слабые и со временем снижая дозировку. Может быть мне тоже стоит поступить так же, чтобы кожа легче все это перенесла? Если такое возможно, то какие мази являются "слабыми"? А на клеща анализ делать не нужно? И еще вопрос: приходится все-таки выходить на улицу, "в люди", можно ли пользоваться косметикой, хотя бы пудрой или тональным кремом?

Dr.Volgina
12.03.2011, 17:36
Лучше сразу отказаться от стероидов.
Анализ делать не надо.
Можно.

sadelena
12.03.2011, 22:09
Большое спасибо!

sadelena
14.03.2011, 11:30
Сегодня была на приеме у дерматолога - сделали соскоб на грибок. Сообщила врачу, что на лице состояние только ухудшилось, на что мне ответили, что дальнейшее лечение должен проводить терапевт, лечить ЖКТ.
Буду дальше продолжать лечение Метрогилом и Эритромициновой мазью. Если это не поможет, буду принимать антибиотики тетрациклинового ряда. В связи с этим вопрос: лекарство обязательно принимать перорально или можно внутримышечно?
И еще, как Вы рассматриваете дополнительное лечение местно в виде криотерапии (Если не ошибаюсь с термином) - лечение жидким азотом?

Dr.Volgina
14.03.2011, 15:47
Прием а/б перорально.
Криотерапия только ухудшит ситуацию,надо как можно меньше прикасаться к лицу.

sadelena
14.03.2011, 20:35
Спасибо за рекомендации. Всем большого здоровья!

sadelena
31.03.2011, 22:59
Здравствуйте уважаемый доктор! Лечу свой дерматит по рекомендованной схеме. Кроме того, обратилась к аллергологу-иммунологу (по рекомендации, как к "хорошему специалисту"), его диагноз-розацея и проблемы с ЖКТ. Сдала кучу анализов, завтра будут результаты. Назначения- Кестин, Иммудон (их принимала), Винтор (или Альмагель), Увинская мин. вода, крем Розельян, Омепразол (эти не пила). И еще опять немного занялась самолечением и делала внутривенно Натрия тиосульфат. Сделала 6 инъекций, потом 1 день забыла и решила больше не продолжать. Тиосульфат начала одновременно с основным лечением (Эритромициновая мазь и Метрогил). Постепенно начиналось улучшение. После отмены Тиосульфата - опять хуже. Решила продолжить курс до 10 дней. И вновь-лучше. Сейчас 3 день как Тиосульфат не делаю, пока все в норме (конечно лицо не идеальное, но по сравнению с тем что было...). По этому поводу вопрос: почему он мне так помог?
Есть еще непонятные для меня обстоятельства: все врачи, к которым я обращалась, считают, что изначально проблема в ЖКТ (что там-то и надо искать корень зла). Или, все-таки у меня сразу начинался пероральный дерматит (в октябре 2010 на крыльях носа было небольшое покраснение). Или все это спровоцировал мой длительный стресс(на протяжении 2х лет). Ходить ли по врачам дальше и искать первопричину, ведь что-то спровоцировало болезнь?

Dr.Anisimova
01.04.2011, 16:29
почему он мне так помог?
- почему именно данный препарат и почему "помог", а если сама проблема разрешилась(+отмена стероидов), а если другие препараты оказали влияние? не так однозначно можно сказать об эффективности в быту, поэтому и проводят исследования
- перечислили очень много препаратов без доказанной эффективности, по большей части пустышек
изначально проблема в ЖКТ
- нашу медицину поэтому и не считают соответствующей медицине развитых стран
- на форуме через поиск уже много информации, по бесполезности многих перечисленных препаратов в том числе
Ходить ли по врачам дальше и искать первопричину, ведь что-то спровоцировало болезнь?
- решать только Вам; во многом причиной стало и "лечение" тоже и эксперимент такого количества веществ

sadelena
02.04.2011, 11:08
Спасибо, Мария Юрьевна! Я рада, что ответили именно Вы, Ваши ответы на фуруме самые подробные.