У ребенка болячка возле ногтя, увеличивается. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка болячка возле ногтя, увеличивается.

Fromage
06.03.2011, 23:53
Здрваствуйте уважаемые докотора!

Скажу сразу, что получить очную консультацию сейчас не можем, потому что у ребенка со вчерашнего дня ветрянка :(, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.

У ребенка (2г10м) около недели назад обнаружила на коже возле ногтя небольшое повреждение, выглядело так, как будто содрал кожу во время игр. Промыла перекисью и заклеила пластрыем (ребенку нравится пластырь :) ).

На следующий вечер ранка не подсохла, а так и осталась как бы мокнущей и немного увеличилась. Я решила, что это из за пластыря, намазала зеленкой и оставила "дышать". Зеленка подсушила, но болячка так и увеличивалась в размерах.

Вчера мне стало ясно, что с этой "ранкой" что то не то и само просто так видимо не пройдет. Изначально ранка была раза в 4 меньше, чем на фото.

Что это может быть и как я могу помочь ребенку?

Заранее большое спасибо!

Fromage
07.03.2011, 01:29
Вот еще есть фото с такого ракурса. На втором фото я пометила красным изначальный размер повреждения и синим обвела место с побелевшей кожей - завтра она станет уже "болячкой" :(

FBN
07.03.2011, 02:43
У Вашего ребенка, вероятнее всего, т.н. паронихия - гнойно-воспалительное заболевание мягких тканей, окружающих ноготь (кожи, ногтевых валиков, с переходом под ногтевую пластинку).

Вам нужно срочно показать ребенка врачу (хирургу), иначе заболевание может прогрессировать, распространяясь в глубину тканей.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Fromage
07.03.2011, 13:20
Большое Вам спасибо за ответ, Богдан Николаевич!

И большое спасибо вообще за наличие таких онлайн консультаций, потому что по телефону вчера сказали - кожное - это не страшно, сидите 2 недели дома, потом по записи покажетесь.

Fromage
08.03.2011, 13:55
Мы ходили вчера в больницу. Ребенок из за ветрянки остался в машине, туда пришла медсестра.

Назначила такое лечение: размочить корки (т.е. ночью делать компресс из водки с водой + целлофаном замотать), а днем мазать мазью Брауновидон. К пятнице если не поможет, то прийти снова, сказала, что будут ноготь под общим наркозом снимать :(

Назначенное лечение эффективно или просто не хотят возиться с ребенком, у которого ветрянка? Палец распух еще больше :(

Мама моя предлагает мазь Вишневского. Может быть она будет эффективнее?

Fromage
08.03.2011, 14:16
Сейчас пальчик выглядит так (почти без корок). Справа более темная область - это как раз изначальная ранка, а вокруг более светлое и припухшее - это, как я поняла, само нагноение.

Gallen
08.03.2011, 17:13
К хирургу, немедленно. Не к медсестре (как это медсестра давала рекомендации???), а к врачу.

Iluhin
08.03.2011, 17:33
Только не надо ноготь трогать.

Fromage
08.03.2011, 18:55
Спасибо за ответы!

Не могли бы Вы чуть подробнее объяснить на какую именно помощь хирурга нам рассчитывать. Он должен вскрыть гнойник?

Я уже была в больнице и сегодня туда опять звонила. До хирурга не дозвониться, а остальные не хотят связываться с нами из за ветрянки.

Мы в течение часа выезжаем опять туда и я конечно добьюсь того, чтоб его осмотрел хирург..... но боюсь, что он максимум осмотрит его в моей машине и скажет помажте вот этим :( А я по не знанию опять уеду и буду терять время :(

Gallen
08.03.2011, 19:32
Что значит в машине? Почему не в кабинете? Ветрянка не чума же. Может потребуется хирургическая обработка пальца, может нет. Но осмотр нужен и нормальный.