Осложнения после гриппа? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после гриппа?

NataliN
07.03.2011, 14:05
Здравствуйте, доктор! Ребенку 2 года 10 месяцев. Месяц назад переболел гриппом, с последующим осложнением в виде трахеита и лечением антибиотиками.
6 дней назад заболел. Температура 38,5 и небольшой насморк. Врач сказала, что это грипп, назначила антибиотики (цефалексин, на пенициллины - аллергия) для профилактики осложнений. На следующий день у ребенка появилась крапивница. У него уже есть 2 случая отека Квинке (причины разные). Я, напугавшись, отменила все, даже антибиотки, но предполагаю, что причина - Нурофен (сладкий сироп). Из лекарств даю только Зодак (что дома оказалось). На четвертый день болезни - температура нормальная (кашля совсем не было), а сегодня - на шестой день- встал с насморком (стал сильнее), вялый, пока 37,3. На нёбе обнаружила кроподтеки, горло слегка красноватое. Крапивница - меньше.
Врачи сейчас уже не работают (7-е марта). Я в растерянности - что делать в плане антибиотиков (наверное осложнение началось), да и будут ли те же самые помогать (2 дня перерыв). Или посмотреть, что дальше будет? Подскажите, пожалуйста.

SergDoc
07.03.2011, 14:50
Не обязательно осложнение. Нужен очный осмотр.
В детских поликлиниках всегда есть дежурный врач, вызовите завтра на дом.

NataliN
07.03.2011, 14:56
А кроподтеки на нёбе что могут значить? В поликлинику звонила - никого уже нет. И не будет до 9 марта. Как мне поступить?

SergDoc
07.03.2011, 15:45
Либо ничего не давать и ждать 9го, либо обратиться на прием детского педиатрического/инфекционного стационара.

NataliN
07.03.2011, 15:49
У Вас есть подозрение на инфекцию?

antibiotik
07.03.2011, 17:37
А ОРВИ/Грипп - это не инфекция?

NataliN
07.03.2011, 17:46
Не смейтесь, я имела ввиду детскую инфекцию. Вы упомянули об инфекционном стационаре. Просто на ум сразу пришла мысль об детской инфекции...

NataliN
07.03.2011, 17:49
Сейчас температура поднялась до 37,6. Кровоподтеки есть еще и на мягком нёбе и внутренней поверхности щек. Это может быть признаком вирусной инфекции?
Будем теперь ждать 9-е Марта, когда будет работать поликлиника. Буду сбивать температуру, если будет высокая. Надеюсь, что до послезавтра хуже ему не будет....

NataliN
08.03.2011, 14:37
Здравствуйте, доктор! Вчера обращалась к Вам с вопросами. Сегодня у меня есть еще вопрос. К врачу сможем попасть только завтра.
За ночь температура поднималась до38,3. Далее сбивали. С утра пока 37,3. К вечеру наверное поднимется. Вчера обнаружила, что увелицены лимфоузлы шейные спарава. Есть небольшая ангина. Не удержалась - начала цефалексин. Сегодня к тому же встал с коньнюктивитом. Сопли текут сильно - промываем. Но беспокоит не это. Крапивница, возникшая на второй день полность сошла (даю зодак), но по телу есть единичные петехии, на лице - больше. Может они и были раньше, но под крапивницей не было видно. А во рту они были вчера, но сегодня по-моему их стало больше и рот почти весь в них. На языке - чисто. Рвоты и поноса нет. утром из носа с с соплями единожды было чуть крови, но может просто натер. Стул был вечером - нормальный. Ребенок вяловатый, но ест неплохо.
Начиталась про гемморагический синдром, теперь сижу переживаю, стоит ли бить тревогу или нет?

Elena_Bondareva
08.03.2011, 14:42
Наталья, что бы вы тут ни написали, без очного осмотра не обойтись. Стационары работают круглосуточно, непонятно, чего вы ждете.

anikaa
08.03.2011, 15:01
Заочно нет возможности различить безопасные состояния и, к примеру, менингококковую инфекцию.

NataliN
08.03.2011, 15:08
Будуте смеяться, но в детском отделении дежурный врач на дому) вообще из дома ушла и будет неизвестно когда. А дежурный по больнице - невропатолог (не советовали к нему обращаться). Вот и буду теперь ждать возвращения дежурного врача.