Что с ногтями? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что с ногтями?

OliaV
08.03.2011, 14:09
Здравствуйте!
Моему сыну год и месяц. Родился путем экстренного кесарева. Вес в год был 11600. Пока больше не взвешивали.
С рождения до месяца на больших пальцах обеих ног ногти росли будто слитно с кожей. Пришлось отрезать так как росли. Не плакал.
Растут как слоями, неправильной формы, ломаются/трескаются на части. Ноготь растет и загибается/скрючивается вверх.
На очном приеме участковый хирург сказала что это вросший ноготь, ничего сделать нельзя, пробуйте гладить ноготь чтобы не загибался. Но ни ноготь ни ребенок "поглаживанию" не поддаются. Я все надеялась что со временем станет получше, но они всё хуже. До платного хирурга пока не дошли.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Скажите пожалуйста что с ногтями? Что можно предпринять?
Спасибо.
Сейчас ногти выглядят так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Iluhin
08.03.2011, 14:28
Ногти и уход за ними к хирургии отношения не имеют.

OliaV
08.03.2011, 18:59
Мою тему переместили из раздела хирургии, значит ли это что диагноз участкового хирурга вросший ноготь не верен?
Что скажут косметологи-дерматологи о состоянии ногтей сына? Подскажите можно ли что-либо сделать чтобы ногти росли нормально?
Спасибо.

OliaV
12.03.2011, 15:02
Я всё еще надеюсь на ответ.

Dr.Volgina
12.03.2011, 15:39
Похоже на детскую ониходистрофию.
Исключите анемию(общий анализ крови), железодефицит(анализ крови на ферритин),грибковую инфекцию(консультация дерматолога). Если все в норме,можно успокоиться,с возрастом ногтевые пластинки нормализуются.

OliaV
29.06.2011, 12:00
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Пишу в своей теме, дабы не плодить.

Возраст ребенка 1 год 5 месяцев. На даче покусали комары. Сразу укусы мазала зеленкой. Через 4 дня, т.е. в воскресенье, там, где были укусы (я предполагаю на память), начали появляться несколько маленьких прыщиков, затем они сливались в одно пятно, похожее на волдырь без жидкости (совсем немного возвышался над уровнем кожи), на следующий день плоское пятно с точкой внутри, посередине светлее и замыкает круг несколько маленьких прыщиков, не чешутся. Новые пятна появляются постепенно. Сегодня начало образовываться на внутреннем сгибе локтя. Есть пятна, состоящие просто из маленьких прыщиков.

Вот фото.

Были у дерматолога. Сдали соскоб на грибы – не обнаружены. Сказала «у Вас это аллергическое». Я спросила на укусы комаров? Она сказала на все может быть. Ребенок аллергик, но такое проявление впервые. Назначение: энтеросгель по 1ч.л 3р/сут*10 дней; крем Адвантан 1р/сут*14 дней.

Мои вопросы:
1. Что вы скажете о происхождении этих пятен?
2. Правильно ли назначено лечение?

Dr.Volgina
29.06.2011, 15:21
Возможна и контактная реакция на укусы комаров. Адвантан использовать можно.

OliaV
13.03.2012, 14:27
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Спрашиваю про себя, а не про ребенка. Меня зовут Ольга. Мне 28 лет.
Обратилась к аллергологу очно с проблемой: где-то с 2004 г. поллиноз – аллергический ринит, чихание, зуд в глазах (на цветение березы, конец апреля начало мая), с 2008 г. – аллергический ринит, чихание на библ. пыль (возникла после переезда на работе) и домашнюю пыль. К аллергологу обратилась впервые во время беременности. До этого лечилась сама, во время цветения пила таблетки (антигистамминовые), старалась не выходить на улицу днем, всё проходило. В том году появилось чихание и во время чистки молодого картофеля. При скоплении дом. пыли приходится чаще высмаркиваться (чихания нет).
В этом году, в марте, сдала кровь на IgE общий 15,1; на спец. IgE Библ.пыль 1,17; дом.пыль 0,16; береза бородавчатая 2,25. В аллергологич. центре сделали кожные пробы, выявили реакцию на дом.пыль, березу, ольху, полынь.
Еще после шоколада, цитрусов и меда – сыпит на лице.
Назначено лечение:
1. Элиминационные мероприятия.
2. Противоаллергический иммуноглобулин (в/м) или (в зависимости от финансовой возможности) полиоксидоний (в/м).
3. Морская вода в нос с середины апреля.
4. Назонекс в нос с середины апреля.

Мои вопросы:
1.Правильно ли назначено лечение? Я сомневаюсь по поводу противоаллергического иммуноглобулина, в интернете прочитала, что делают его из донорской плазмы или сыворотки крови человека. Не опасно ли это? Все-таки чужая кровь:bn:.
2. Имеет ли отношение полиоксидоний к лечению аллергии?
3. Может можно на таблетках пережить период обострения? Врач-аллерголог на этот вопрос мне ответила, что если вышенаписанное не поможет, то перейдем на таблетки.

Очень надеюсь на Ваше мнение.

OliaV
14.03.2012, 12:12
Подскажите пожалуйста, может мне продублировать свой вопрос в разделе "Терапия", где отвечают аллергологи, или здесь мне тоже ответят?

Dr.Volgina
14.03.2012, 17:26
О себе создайте отдельную тему в терапии.