сыпь. Атопический/аллергический дерматит. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : сыпь. Атопический/аллергический дерматит.


Masha241
08.03.2011, 23:40
Малышу 5 месяцев. Полностью на ГВ.
3 недели назад стала появлятся сыпь на щечках. Вечером красные прыщики, днем шершавые следы от прыщиков. Есть прыщики и шершавости на коленках.
Сейчас после ванной с чередой появились крсные прыщики на затылке, за ушками, на волосистой части головы, на ногах ниже колен.
Новых продуктов в свой рацион не вводила, новых средств бытовой химии или косметики не использовала. В доме живет кот.
Я так понимаю, это аллергический или атопический дерматит.
Пробовала убирать из своего рациона аллергенные продукты (молоко, яйца, лимон) но на сыпи это не отразилось. Пробовали ополаскивать в кипяченой воде и вообще не купать-безрезультатно.
Стоит ли убирать продукты которые я ем давно и которые раньше нормально переносились?
Как различить, аллергический (атопический) дерматит?
Очень прошу ответить!

Masha241
09.03.2011, 00:18
Почему мне никто не отвечает?

ОльгаШа
09.03.2011, 12:08
Потому что
Не торопите докторов, если Вам никто не отвечает в течение суток. Ответы на форуме добровольны.
В противном случае ваши вопросы рискуют остаться без ответа.


Masha241
09.03.2011, 12:19
Извинете. Я выложила более качественное фото. Пожалуйста, посмотрите, по возможности.

ОльгаШа
09.03.2011, 12:30
По имеющемуся фото все равно сложно сказать, что это.

Не купайте в череде, она сушит, пользуйесь увлажняющим средствами (см. соответствующую статью в ЧаВо).
Сверхстрогая диета не нужна, достаточно ограничивать наиболее аллергенные продукты.

Masha241
09.03.2011, 12:32
Спасибо. Скажите, стоит ли пробовать убирать из своего рациона продукты, которые употребляла в течении четырех месяцев и которые раньше нормально переносились?


ОльгаШа
09.03.2011, 12:40
Если не будет ухудшения на фоне регулярного использования эмолентов - нет.

Masha241
25.09.2011, 17:02
Здравствуйте, Уважаемые врачи!

С предыдущей проблемой благополучно справились благодаря увлажняющим кремом.

Сейчас снова обращаюсь к Вам за консультацией.

Ребенку сейчас 1 год.

На половых органах появились высыпания. Красные прыщики объединенные в группы. Локализуются на половом члене и на мошонке. С правой стороны больше, с левой меньше. Паховая складочка с правой стороны тоже покраснела и есть такие же прыщики. Сегодня уже 5-й день. Обрабатывали судокремом, деситином, бипантеном. Вчера были у врача, сказали - кандидоз. Стали обрабатывать еще мазью клотримазол. Внутрь - анаферон. Ходим в основном без памперса. Пока результатов нет. Сыпь не уменьшилась.
Ребенка особо не беспокоит. Плачет только когда соприкасается с влагой.
Вот фото

Пожалуйста, напишите свое мнение, действительно ли это похоже на кандидоз? Правильное ли лечение нам назначили?

И еще, может быть это имеет значение: За 4 дня до появления высыпаний поднималась температура 37,7-38,8. Сбивали нурофеном и панодолом. Есть незначительный насморк.

Dr.Anisimova
27.09.2011, 23:17
- если предполагать кандидоз, то в области половых органов по фото вполне; только на эффект от клотримазола уходит время(7-10 дней в среднем), проявляется не сразу, но динамика медленно-стабильно до полного регресса, может применяться 2 раза в день
- что касается кожи лица, данных за кандидоз нет, это ближе к тем же проявлениям атопии


Masha241
28.09.2011, 15:05
Спасибо, Мария Юрьевна!

С момента моего сообщения прошло 4 дня.
Диагноз кандидоз оказался правильным. Благодаря мази клотримазол высыпаний уже почти нет, остались только небольшие покраснения.

На счет раздражения на коже лица, Вы тоже оказались правы, спасибо! Сейчас личико ребенка чистенькое и гладенькое! Чудодейственный эффект оказал рекомендованный Вами и Ольгой Владимировной Топикрем.

П.С. Возможно кому-то мой опыт пригодится.