Сухая себорея и глюкокортикостероиды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухая себорея и глюкокортикостероиды

Maki82
09.03.2011, 15:58
Около полутора месяцев назад у меня было обострение себорейного дерматита, лицо уже пришло в норму, но кожа головы до сих пор в ужасном состянии - она покрыта коркой сухой перхоти, кое где есть красные пятна. После неудачной борьбы самостоятельно, пошла к дерматологу: она прописала курс лечения в виде недели ежедневных масок увлажняющей эмульсии "Эмолиум" , щадящего шампуня и нанесения лосьона "Элоком" на вымытую голову. Сразу же после первого применения видимая корка по линии роста волос уменьшилась. Но поскольку это глюкокортикостероид, я хотела узнать сколько без вреда для кожи я могу им пользоваться? Потому что после недели такого курса рекомендовано сделать перерыв и повторить курс еще неделю. Так же я обеспокоена что наносить его приходится на почти на всю голову - не будет ли от этого впоследнствии больше вреда чем сейчас временного эффекта?

Dr.Anisimova
09.03.2011, 20:31
- себорейный ли дерматит? нет ли проявлений псориаза(у специалиста не было сомнений в диагнозе)
- по себ.дерматиту подробно-основное лечение поддерживающее и постоянное-противогрибковые, кетоконазол(шампуни), цинк пиритион и др., кортикостероиды только на период воспаления обострения, на начальних этапах лечения, далее необходимо выбирать метод для длительного использования:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- на коже лица изменения есть? можно фото выложить

Maki82
09.03.2011, 20:48
Насчет диагноза - вроде как себрейный дерматит -мне то же самое два разных врача сказали.
Псориаз исключили сразу,никаких симпотомов для него не нашли. Перхоть раньше была жирная, а вот сейчас по каким то причинам трансоформировалась в сухую (возможно от ежедневного применения Эль-Кранеля, лосьона, он на спиртовой основе). В принципе обострения себореи меня мучают время от времени (чаще в холодное время года) уже лет 5.
От кетоконазола ситуация у меня только ухудшилась- кожа головы стала еще более сухой и появилось еще больше сухих корок, то же самое было от эмульсии с салициловой кислотой. Во время вчерашнего визита доктор просто сказала что надо увлажнять кожу головы. При всем при том, сальные железы у меня функционируют в прежнеме режиме - мыть волосы надо на 2-3 день.
На коже лица сейчас уже ничего нет, во время обострения были красные пятна по линии роста волос, на лбу, на щеках, было шелушение на бровях. Краснота постепенно сходила и на ее месте оставались сухие участки кожи.