Здравствуйте. Девочке 6 месяцев. Вчера на очередном приеме у невролога после НСГ поставили диагноз водянка головного мозга 1 степени, за месяц колличество жидкости в желудочках увеличелось. После предыдущего НСГ назначали актовегин, я давать ребенку его не стала, сейчас назначили диакарб, аспаркам, пантогам и глицин. Скажите насколько страшен этот диагноз и стоит ли на этот раз проводить курс лечения.
Dr. W.N.
10.03.2011, 10:48
Слово "водянка" - что-то из 19 века.
Если имеется в виду ситуация, когда "лечат" находки на УЗИ, то читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если есть жалобы, то изложите подробности.
gromovakate
10.03.2011, 11:16
Диагноз поставили именно на основании НСГ, жалоб на ребенка нет никаких, развивается по возрасту, но врачи пугают отставанием в развитии если не лечить "водянку", из-за того что показатели ухудшились за месяц.
Dr. W.N.
10.03.2011, 11:31
Прочтите Частые вопросы и обдумайте прочитанное.
gromovakate
11.03.2011, 14:45
Подскажите пожалуйста, а почему происходит увеличение жидкости в желудочках ГМ у здорового ребенка?
gromovakate
14.03.2011, 10:45
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, за счет чего происходит увеличение жидкости в желудочках ГМ у здорового ребенка?
ОльгаШа
14.03.2011, 11:56
Для ответов на теоретические вопросы есть Гугл, Яндекс и Википедия.
О конкретном ребенке надо задавать конкретные вопросы, как это делать, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предварительно прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gromovakate
14.03.2011, 12:06
Про конкретного ребенка я задавала вопрос, но не получила ответа, поэтому решила спросить в "лоб". Нормально развивающемуся ребенку, без жалоб с моей стороны поставили диагноз, в нороде называется водянка ГМ 1 степени, благодоря форуму я поняла что на основании НСГ такие диагнозы не ставятся и лечение не назначается, вот и решила поинтересоваться у специалистов на форуме, за счет чего происходит увеличение жидкости в ГМ у здорового ребенка. Прошу прощения если нарушила правила форума.
Dr. W.N.
14.03.2011, 16:49
У здорового человека любое количество жидкости не может быть увеличенным, даже если кроме жидкости нет вообще ничего.
Понятие "конкретный вопрос" подразумевает конкретные жалобы у конкретного родителя конкретного ребенка. Жалобы на врачей, ставящих глупые диагнозы, не рассматриваются.