Ожирение у ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ожирение у ребенка?

Kaetrina83
10.03.2011, 18:05
Здравствуйте! Моей дочери 5.5 лет , рост 110 см, а вот вес 25 кг. Это очень много, хотя она очень подвижна и со стороны не создает вид "толстой девочки", правда есть небольшой животик. Родилась дочка с ростом 51 см и весом 3800 кг, переношеная на 2 недели., до года кормила грудью и вес увеличивался постепенно в нормальных пределах. Педиатор ругала с рождения, что мы перекармливаем и что она будет ставить "ожирение". Питается ребенок нормально, не переедает, восновном питается в саду (вроде там все на воде готовят). Были у эндокринолога - все нормально. Сейчас стараюсь соблюдать диету, даже на гимнастику отдала, но ребенок не худеет. Что делать не знаю, очень страшно за последствия в будущем, ведь от полноты все болезни.

SergDoc
10.03.2011, 18:32
Что делать не знаю, очень страшно за последствия в будущем, ведь от полноты все болезни.

Ознакомьтесь с этими короткими и простыми рекомендациями (ссылки внизу - кликабельны)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kaetrina83
10.03.2011, 21:53
Большое Вам спасибо, Сергей!

Kaetrina83
10.03.2011, 22:06
Я внимательно прочла, но у меня опять много вопросов, буду очень благодарна Вам за ответ. Дочка родилась не худенькой (рост 51 см вес 3800), питалась только грудным молоком и продолжала набирать вес, я сама не приемлю жирную пищу, например свинину мы вообще не едим, готовлю исключительно на ростительном масле, стараюсь убирать весь жир из бульонов и.т.д. Стараемся полностью исключить употребление газировок и фастфуда (исключительно по праздникам), она физически активный ребенок, занимается гимнастикой, вобщем стараюсь следить за ее здоровьем и все равно она не худышка, и я и муж стройные (даже после вторых родов я в норме) не могу понять почему она такая, что мне еще делать? Посадить на строжайшую диету я ее не могу, всетаки ребенок, да и будет ли она полезна?