Здравствуйте! Мой муж заболел Гриппом 7 дней назад.Вызвали врача на дом назначили лечение. сейчас ждем ему скорую уже 40 минут: тем-ра 38.7 и сильный кашель сухой.Но проблема в чем :у нас месячная дочка.муж к ней не касался.Все ходили в масках и постоянно их меняли,мыли руки,проветривали квартиру,влажная уборка с хлором.Маленькая сегодня вялая и плохо кушает после обеда.Температура 36.2.с утра покашляла раза 4.Промываю нос хьюмером.Постоянно спит.вызывать скорую или ждать утра и вызвать врача на дом?Кушает по 50-80 гр за 1 час(раньше по 110-130гр) у нас дома весы электронные детские.
BBC
10.03.2011, 21:13
Не понятно, в чем повод к вызову скорой для всех членов семьи. Вы что то не дописали?
Т - обычный симптом вирусных инфекций. Ребенок инфицирован с вероятностью 99,9%
Тактика описана в ЧАВО.
Хлор крайне аллергенен и не требуется в домашней дезинфекции. Взвешивать каждую порцию, съеденную ребенком нет необходимости.
SergDoc
10.03.2011, 21:18
Мы не видим ребенка, и принимать решения за вас не станем. Решайте сами.
сейчас ждем ему скорую уже 40 минут: тем-ра 38.7 и сильный кашель сухой.
а вот это просто супер! :ay:
позвоните диспетчеру, пусть носовых платков захватят.
STELLOTHKA
10.03.2011, 21:20
Чаво я изучила.Спасибо.Значит остается только наблюдение за ребенком и промывать носик?
STELLOTHKA
10.03.2011, 22:45
Приехала скорая и забрала мужа с подозрением на пневмонию.Маленькую по просьбе прослушали,сказали все нормально,следить за температурой.Спасибо ВАМ.
STELLOTHKA
10.03.2011, 23:18
еще вопрос:сделали рентген мужу-воспаление легких(то что услышала от мужа по телефону) начали уже лечение. Передается ли воспаление воздушно-капельным путем? Заранее извиняюсь,может глупый вопрос,но по поиску пока ответ не нашла.
Annabella
10.03.2011, 23:24
Нет, гриппозная пневмония так не передается.
Ребенок может заболеть, конечно, как и Вы, но совершенно не обязательно, что с осложнениями. Сделайте сейчас влажную уборку дома, и хорошенько проветрите.
STELLOTHKA
10.03.2011, 23:59
Спасибо огромное!!! Уже проветрили(мороз на улице так что думаю микробов заморозили,себя нет),а влажную уборку оставлю на завтра(уже поздно и с ног валюсь)пылючку конечно вытру сейчас(образно про пыль сегодня уже 2 раза делали влаж.уборку)