Здравствуйте. Мне недавно удалили правую трубу из-за внематочной беременности (27.12.2005). Сказали, что спаек нет, левая труба в порядке, а это случилось из-за гормонального сбоя. Посоветовали перед следующей беременностью сдать анализы на гормоны. И все. А я не могу сидеть сидеть просто так и ждать, когда пройдет полгода. Физически я практически восстановилась, а вот психологически - .... как-то так. Не верить врачам - повода нет (все-таки склиф уважаемая больница)... но причина кажется какой-то не серьезной.... и что??? сидеть ждать и надеяться??? или все же я права, и надо еще проконсультироваться с другими врачами??? или начать сдавать анализы уже сейчас?????
Melnichenko
20.01.2006, 14:10
Оба использованных термина " гормональный сбой" и "гормоны" в контексте Вашго сообщения носят крайне неопределнный характер. Куда лучше выглядела бы запись врача, позволяющая уточнить. какое именно нарушение и в какой из эндокринных желез с помощью исследования каких именно гормонов он планирует выявить..
LOOKY
20.01.2006, 14:21
Оба использованных термина " гормональный сбой" и "гормоны" в контексте Вашго сообщения носят крайне неопределнный характер. Куда лучше выглядела бы запись врача, позволяющая уточнить. какое именно нарушение и в какой из эндокринных желез с помощью исследования каких именно гормонов он планирует выявить..
Вы меня поставили в тупик... так как я думала, что делается всего два анализа на гормоны ( на 5 и 21 день цикла). а врач никакой подробной выписки не дал. на мой вопрос о причине, она сказала, что спаек и воспаления нет, а все дело в гормональном сбое. а так трубы чистые. поэтому в дальнейшем максимум, что мне надо сделать, это провериться на гормоны. весь разговор. у меня на тот момент и мысли не возникло что-то еще уточнять.
LOOKY
20.01.2006, 17:30
Я хочу просто узнать, может ли какой-либо гормональный сбой быть причиной внематочной беременности. во всех статьях, что довелось мне прочитать, о такой причине не говорилось
Melnichenko
20.01.2006, 20:58
Вы абсолютно правы- ни одно первично эндокринное заболевание ( заметьте, что термин "гормональный сбой" вообще сугубо обывательский) не приводит само по себе к внематочной беременности.
Что касается т.н. "гормональных исслдеований", то в принципе на сегодняшний день может быть исследовано порядка 200 собственно гормонов, их метаболитов , их предшественников, их форм, поэтому на 7 и 21, на 4 и 30 и во все прочие дни цикла может быть исследвоано великое множество параметров- весь вопрос в том, что, когда и зачем исследуют..
стахановец
19.02.2006, 12:16
За мой небольшой опыт в трубно – перитонеальном бесплодии и сальпиногопластикам, и в литературе я не встречал связь между «гормональном сбое» и трубной беременностью. Если беременность наступила, то гормоны в норме. Для Вас полезнее проверить проходимость оставшейся трубы (если дефект врожденный в одной, то нет уверенности, что вторая проходима) пролечить хр. сальпингоофорит, ведь часто он родимый причина трубной беременности, а зачем исследовать что-то еще, я не понимаю. Причем гормоны? :rolleyes:
Vfheyz
14.06.2006, 16:44
Вот и я такая же дура. Мне врачи после внематочной втирают что это вражденные гормональные нарушения, мол, если ваша мама вас с одной трубой родила- связь с этим есть - а есть ли она на самом деле????
Я просто практически уверена, что причиной моей внематочной беременности были скрытые инфекции и воспаление придатков еще с 15 лет..