Врожденный вывих бедра. Правильное лечение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врожденный вывих бедра. Правильное лечение?

jayjay
11.03.2011, 10:49
Здравствуйте. Моему сыну в 1 месяц поставили диагноз врожденный левосторонний вывих бедра. Назначили лечение: ношение отводящай шины-распорки ORLETТ HFO-110 постоянно, массаж ягодичной области и стоп, витамин Д. Снимали шину при смене подгузника, при купании, на приемах у врачей. В 4 месяца сделали рентген.
Ацетабулярные углы: справа-16, слева-32. На осмотре ортопед сказал что мышцы ослаблены, назначил лечение: Опять ношение отводящей шины постоянно, физиолечение (курсами через 1,5-2 месяца, массаж, лг (курсами постоянно до 1 года), Калькохель( правда не указал дозировку и как долго принимать) И назначил прием через 3 месяца.
Нам сейчас 6,5 месяцев. Ребенок стал более подвижный, при смене подгузника начинает переворачиваться на бок, дергает ножками, хватает их руками. Иногда слышится щелчок в области левого бедра. На левой ножки складочка очень выражена ( с рождения).
Правильно ли мы лечимся? Когда необходимо повторить рентген?

jayjay
11.03.2011, 10:59
Наш рентген

DOKTORLN
11.03.2011, 20:42
лечение назначенное очным специалистом-обсуждать не вправе! Рекомендую Вам сделать снимок в положении отведения бедер(укладка по Лауэнштейну).Если вывих при этом не вправляется,то идти на закрытое вправление с последующим наложением гипсовой распорки,если же вправляется-продолжать лечение на шине,которую не снимать круглосуточно!Шину должен одеть ортопед.

BBC
11.03.2011, 20:50
Вправе, не вправе, но как честный человек обязан сообщить, что Калькохель, как и вся гомеопатическая и окологомеопатическая продукция к лечению чего-либо не имеет.
(А то как то некрасиво получится - ребенку непонятое неэффективное назначают, а мы промолчим)

Ostanin
11.03.2011, 21:48
"ношение отводящай шины-распорки ORLETТ HFO-110"
Где же Вы ее нашли? насколько я знаю, Никамед отозвал почти все такие распорки за дефекты, неудобство и прочие прелести.
В остальном - присоединяюсь к коллегам. Из Владимирских могу порекомендовать Ганькина Игоря Александровича или Юнусова Рината Максумовича. По "местным" форумам поищите, найдете контакты.
"Если не устраивает мнение одного человека, выслушай мнение другого"

jayjay
12.03.2011, 10:35
"ношение отводящай шины-распорки ORLETТ HFO-110"
Где же Вы ее нашли? насколько я знаю, Никамед отозвал почти все такие распорки за дефекты, неудобство и прочие прелести.
В остальном - присоединяюсь к коллегам. Из Владимирских могу порекомендовать Ганькина Игоря Александровича или Юнусова Рината Максумовича. По "местным" форумам поищите, найдете контакты.
"Если не устраивает мнение одного человека, выслушай мнение другого"
У нас во Владимире они продаются. Именно Ганькин, только папа Игоря Александровича и прописал нам ношение именно этой шины. У Юнусова мы наблюдаемся, но он не охотно дает советы и подробное описание лечения. Никто из них не одевал на нас шину, одевала я ее сама. Конечно при последующем визите я уточняла правильность ее ношения. Конечно эта шина неудобна тем что "настройки ее" часто сбиваются и ее часто нужно снимать при смене подгузника.
Конечно мы переживаем за ребенка и поэтому спрашиваем мнение разных врачей.

jayjay
12.03.2011, 10:36
Большое спасибо за ответы.