Повышен уровень лимфоцитов,мальчику 4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышен уровень лимфоцитов,мальчику 4 года

Visockaya
11.03.2011, 12:56
Здравствуйте. Прокомментируйет,плиз,наш ОАК.
Мальчику 4 года,анализ делали перед походом в сад после долгого перерыва.
Гемогл-117
Эритроциты-3,6
Тромбоциты-не знаю,показатели врач диктовал по телефону,пропустили,завтра уточню.
СОЭ-8
Лейкоциты-7,6
Палочкоядер-2
сегментоядер-26
Эозинофилы-2
Лимфоциты -68 (!)
Моноциты-2
Беспокоит меня очень уровень лимфоцитов,высокий для нашего возраста...у малыша постоянно увеличены лимфоузлы на шее,участковый врач отмахивается-лимфатик,частые ОРВИ... Мы на самом деле часто болеем,проблемное горло,чуть что-ларингит,осиплость,кашель. Брали мазок из зева,высеяли в-гемолитический стрептококк (титр не знаю,просто столяли +++),пропили два курса АБ,после первого курса (Эритромицин)стал чувствителен к Амоксиклаву,долечивала им,но не контролировали, сказали через недели три,в понедельник пойдем. Скажите,пожалуйста, является ли стрептококк причиной повышенных Лимфоцитов или мне искать гематолога,может,УЗИ лимфоузлов сделать?...Спасибо.

ОльгаШа
11.03.2011, 21:26
Результаты анализов сами по себе ничего не значат. Нет причин делать УЗИ, искать гематолога. Возможна банальная причина - ребенок "на ногах" перенес легкую ОРВИ. Передне-шейные лимфоузлы прощупываются у всех детей и взрослых, это нормально. Даже если они увеличены, в отсутствие признаков острого заболевания и без увеличения тех лимфоузлов, которых быть не должно, это не представляет из себя проблемы.

Visockaya
11.03.2011, 22:15
Спаибо за ответ,ждала с нетерпением.:ab: