Мне 58 лет. Пол-мужской. В декабре 2010 обратился к урологу с проблемами мочеиспускания, болями в пояснице. Проверили престательную железу.ПСА-норма. Железа немного увеличена. Пропил омник , проколол уколы. Резкое ооблегчение. Через несколько недель в ночь-неожиданное ухудшение, моча-по капле.Сделали УЗИ-затемнение на мочевом пузыре. Направлен на обследование. В больнице в конце февраля 2011 проведена компьютерная томография-опухоль 3х1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ-гиперваскулярное образование и мелкий дивертикул мочевого пузыря. Диффузные изменения престательной железы. 2марта 2011 проведена ТУР биопсия.Опухоль полностью вырезали.Гисталогия T1NOMOG1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ-уротелиальный рак низкой степени злокачественности.Фрагменты коагулированной ткани с комплексами уротелиального рака. Через 5 месяцев снова явиться для наблюдения Уважаемые доктора, скажите, 1)вероятность рецедива при моем диагнозе.2)В первый год? В первые 5 лет?После 5 лет? Чего ждать? Как жить?
DoctorUro
11.03.2011, 22:30
Жить как обычно, но делать как просят Вас: наблюдаться и не пропадать, даже если жалоб нет. Стадия Т1 означает поверхностное образование, и тут прогноз более благоприятный. Но гарантий, как именно будет протекать ВАШЕ заболевание и когда будет (и будет ли вообще) рецидив, никто не даст, своевременное наблюдение позволит выявить возможные проблемы как можно раньше и успешнее с ними справиться.
stanek
12.03.2011, 09:31
Спасибо. Буду здравствовать
stanek
24.03.2011, 17:11
Жить как обычно, но делать как просят Вас: наблюдаться и не пропадать, даже если жалоб нет. Стадия Т1 означает поверхностное образование, и тут прогноз более благоприятный. Но гарантий, как именно будет протекать ВАШЕ заболевание и когда будет (и будет ли вообще) рецидив, никто не даст, своевременное наблюдение позволит выявить возможные проблемы как можно раньше и успешнее с ними справиться. Уважаемые доктора!!! Меня совсем запутали. В больнице , где делали ТУР и хирург и онколог сказали , что никаких процедур делать не надо. А просто прийти на проверку через 3-4 месяца. В поликлинике ( по страховке ) уролог убеждает срочно встать на учет по месту жительства и пройти срочно лечение!!! ( может имеется ввиду БЦЖ ):Онколог в этой же поликлинике утверждает , что в моем случае сейчас делать ничего не надо, а через 3-4 месяца лечь на проверку. (то же , что и в больнице) .Хотелось бы ваши коментарии!:bc:
stanek
25.03.2011, 11:29
Пожалуйста, хотелось бы услышать ваши мнения, уважаемые доктора!!!
DoctorUro
25.03.2011, 13:46
Уточните у уролога, какое именно лечение он предлагает, на учет встать тоже нужно, это не отменяет наблюдение в больнице, в которой выполнена операция.
stanek
27.03.2011, 17:55
Уточните у уролога, какое именно лечение он предлагает, на учет встать тоже нужно, это не отменяет наблюдение в больнице, в которой выполнена операция.
Уролог никакого лечения не предлагает.!!!Просто утверждает , что он сам лечить не будет , а все лечение нужно получить у онкоуролога. Я , просто не понимаю, если я через 3 месяца пойду на очередную проверку в больницу , где мне сказали , что СЕЙЧАС в моем случае не требуется, зачем идти к онкоурологу. Кроме внутрипузырьковых инъекций мне, все равно, ничего не предложат , да и их надо было делать В МОЕМ СЛУЧАЕ в первые часы после операции. Или теперь уже после рецедива , если он будет. ИЛИ ЕСТЬ КАКОЕ-ТО ЛЕЧЕНИЕ , о котором я просто не знаю . Пожалуйста , посоветуйте онкоуролога на Каширке или в Герцена или в Боткинской.ПОЖАЛУЙСТА!!!