Высокая температура [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура


Unona
12.03.2011, 15:30
Здравствуйте! Ребенок 11 месяцев заболел в январе этого года, поставили диагноз ОРВИ. Болезнь проявлялась только температурой 38-39, один раз дошло даже до 39,7. Один раз был жидкий стул. Ни кашля, ни насморка. Участковый врач говорила, что горло красное. Назначили виферон и жаропонижающее. Температура через 3 дня не перестала подниматься, более того, уже и жаропонижающее перестало помогать. Врач назначила антибиотик, и после пары приемов температура нормализовалась. Пропили назначенный курс до конца, ребенок через неделю выздоровел.

7 марта опять заболел, высокая температура. 8 марта весь день температура была нормальной. Потом опять тепература 39-40, очень трудно сбивается и интервал между приемом жаропонижающих сокращается. Один раз вырвало ночью, один раз был жидкий стул. Ни насморка, ни кашля. Когда температуру сбивают - хорошо с аппетитом кушает, играет. Общий анализ крови нормальный, в моче повышены лейкоциты. Мочу взяли на посев.
Сейчас он лежит в инфекционной больнице. Третий день колят антибиотик, температура после укола спадает иногда даже до 35,5, но через какое-то время опять поднимается до 38-39, так что ещё и жаропонижающие свечки приходится ставить.

Врачи внимательные, делают всё, что нужно. Но пока не удалось выяснить, из-за чего такая высокая температура. Сейчас взяли кровь из вены и собираются менять антибиотик.

Очень прошу, может быть что-то подскажете или посоветуете. Просто как нож в сердце вести о том, что опять у него поднялась температура. Что же это за зараза такая живучая, что антибиотик не берет?

BBC
12.03.2011, 15:38
Ну... там где внимательные врачи лечат ОРВИ вифероном и антибиотиками мы бессильны.
Учитывая, что
- ребенок за первый год болеет ОРВИ 8-10 раз, а ОРВИ не лечится антибиотиками,
- температура до 40 не представляет серьезной опасности, а 38-39 ээто рутинный признак вирусной инфекции,
- антибиотики прекрасно даются через рот (в сиропах и т.д... Зачем колоть?)
- Вы не сообщили нам с каким же все-таки диагноом ребенок находится в больнице,
- Вы не опубликовали анализы и не прочитали ЧАВО...

Ребенок в стационаре? Стоит доверится очным врачам

Unona
12.03.2011, 16:11
Ну... там где внимательные врачи лечат ОРВИ вифероном и антибиотиками мы бессильны.
Учитывая, что
- ребенок за первый год болеет ОРВИ 8-10 раз, а ОРВИ не лечится антибиотиками,
- температура до 40 не представляет серьезной опасности, а 38-39 ээто рутинный признак вирусной инфекции,
- антибиотики прекрасно даются через рот (в сиропах и т.д... Зачем колоть?)
- Вы не сообщили нам с каким же все-таки диагноом ребенок находится в больнице,
- Вы не опубликовали анализы и не прочитали ЧАВО...

Ребенок в стационаре? Стоит доверится очным врачам
Ребенок болеет ОРВИ второй раз.
Диагноз так и не определен. Предварительно ОРВИ, и подозревают, что с почками может что-то, ждут посев мочи. Анализы все в больнице, я не могу их опубликовать.

Как я могу довериться очным врачам, если вы сами только что написали, что ОРВИ не лечат вифероном и антиботиками?

А сейчас, поскольку температура всё равно не сбивается, ему собираются колоть цефотаксим в вену. Я почитала анотацию, прочитала что детский возраст - противопоказание, прочитала кучу побочек и у меня вообще всё холодеет внутри, и вся семья на грани нервного срыва. Ребенок же родной, не чужой. Мы не знаем, что делать, мы не врачи. А вы если знаете, то подскажите пожалуйста.


BBC
12.03.2011, 16:15
Невозможно.
- Вы не поняли - каждый ребенок в норме болеет ОРВИ 8-10 раз,
- какие то рекомендации могут быть только на основании информации - а ее нет. Нужны, как минимум результаты аналдизов крови и мочи.

Unona
12.03.2011, 16:42
Невозможно.
- Вы не поняли - каждый ребенок в норме болеет ОРВИ 8-10 раз,
- какие то рекомендации могут быть только на основании информации - а ее нет. Нужны, как минимум результаты аналдизов крови и мочи.
Да, не поняла, извините. Вообще сейчас туго соображаю.
Насчет анализов всё понимаю, и не рассчитывала, что скажете что-то определенное. Может просто какое-то дополнительно обследование нужно или какие-то предположения будут, а мы бы уже обсудили это с врачами в больнице. Вдруг они что-то упустили.
Но спасибо и так. Если какая-то идея возникнет - всё же напишите (понимаю, что просьба наивная).

luidhen
12.03.2011, 16:59
Вы всё время во главу угла почему-то ставите температуру, которую обязательно надо "сбивать" (о самочувствии ребёнка при т-ре - ни слова). Я, н-р, так и не поняла: по какой причине ребёнок в инфекционной больнице. ОАК - норма, ОАМ - нет информации, подозревают что-то с почками... :confused:
Что же лечат антибиотиками? Температуру? Какие уже проведены обследования?
Без конкретных результатов сложно "гадать".
_____________________
С уважением, Людмила Александровна
Разумные родители - полезная находка для ребёнка


Unona
12.03.2011, 17:34
Вы всё время во главу угла почему-то ставите температуру, которую обязательно надо "сбивать" (о самочувствии ребёнка при т-ре - ни слова).
Ребенку плохо очень при высокой температуре. Сильно трясёт озноб (видно прямо), он начинает капризничать, завывать, плакать, вялый, замученный. Температура пугает потому, что она подскакивает под 40 и не сбивается ничем, ни свечками, ни нурофеном. Даем жаропонижающее, температура на короткое время падает до 38,5, а потом опять начинает расти. Ребенок мучается. Каждый час давать нурофен нельзя, а ждать, пока поднимется до 41 и потом носиться с ребенком в критическом состоянии на руках тоже не хочется. Поэтому и вызвали скорую. Участковая врач ставила ОРВИ (анализы назначили только в больнице), поэтому скорая и забрала с ОРВИ в инфекционную. Это неправильно?
Я, н-р, так и не поняла: по какой причине ребёнок в инфекционной больнице. ОАК - норма, ОАМ - нет информации, подозревают что-то с почками... :confused:
А если бы было ОРВИ, то на ОАК это отразилось бы?

Что же лечат антибиотиками? Температуру?
Не знаю. Предположу, что они не знают, какая именно инфекция вызвала воспаление в организме и повышенную температуру и пытаются убить её (инфекцию) наугад.

Какие анализы по-вашему нужны, чтобы определить причину повышенной температуры? ОАК в норме. Сегодня взяли из вены, пока не готов. ОАМ - повышены лейкоциты; насколько они высоки сказать не могу, но врач сказала, что это может просто помыли плохо. Ещё мазки какие-то брали - в норме.

Unona
12.03.2011, 19:59
Укололи несколько часов назад этот убойный цефотаксим - сейчас опять растёт температура. Что же это такое?! Что надо сделать, чтоб определить причину температуры? Какие обследования?

Unona
12.03.2011, 20:17
На карточке написано "ОРВИ под вопросом, гастроэнтерит под вопросом".


anikaa
12.03.2011, 21:18
Ни то ни другое не требует ни антибиотика ни стационара. Выложите полностью анализы крови и мочи.

Unona
12.03.2011, 21:36
Ни то ни другое не требует ни антибиотика ни стационара. Выложите полностью анализы крови и мочи.
Извините, выложить анализы не могу, к сожалению. Их делали уже в стационаре, на руки не дают.

Вы говорите, что необходимости в стационаре нет. А что же делать с ребенком дома, когда у него температура под 40 и жаропонижающие не помогают? Я просто пытаюсь на будущее понять, как правильно поступать.

Что нам сейчас делать? Требовать перевода в другую больницу, неинфекционную?

Unona
12.03.2011, 22:31
Сделали анализ крови из вены. Дежурный врач сказал, что анализ нормальный, что судя по анализу с почками и печенью всё нормально.

Лейкоциты в моче - 500 (это сильно много?).

Лечат по словам дежурного врача от инфекции мочевыводящих путей, именно поэтому назначили такой сильный антибиотик. Это всё на основании анализа мочи.

Но разве такое сильное воспаление, которое дало такую высокую температуру, не отразилось бы на ОАК? Вот интуитивно чувствую, что что-то тут не так. И инфекция мочевыводящих путей - это ведь цистит? Должно сопровождаться болями при мочеиспускании? Он не проявляет беспокойства, когда писает.

И опять возникает вопрос - требовать, чтоб переводили из инфекционки в другую больницу, раз ОРВИ нет?


anikaa
12.03.2011, 22:37
Вы имеете право на любую информацию. Требуйте анализы. Зачем Вам в другую больницу?

На будущее : температура ниже 40,5 подмышкой опасности как правило не представляет. Какие дозы жаропонижающих применялись? Вес ребенка?

Unona
12.03.2011, 22:56
Зачем Вам в другую больницу?
Ну если у него не инфекционное заболевание, то зачем лежать в инфекционной? Мне кажется, надо перевестись в терапевтическое отделение, где его обследовали бы и лечили по его заболеванию профильные специалисты. Может и диагноз точный поставят.

BBC
12.03.2011, 23:06
У ребенка клиника ОРВИ - это инфекционное заболевание.
Лечение или дома, или в инфекционном стационаре (если есть показания)
Перевести его в отделение педиатрии невозможно - он заразит все отделение.


Unona
13.03.2011, 10:50
Новые симптомы. Ребенка сегодня ночью вырвало один раз и два раза утром. Со вчерашнего вечера 8 раз был понос. Температура с жаропонижающими 37,6-38. Антибиотик колят.
Уже неделю болеет. Если это ОРВИ, то уже должно проходить... Что же с ним такое?

anikaa
13.03.2011, 11:21
Чего Вы хотите от консультантов, если игнорируете задаваемые вопросы?
Понос может быть проявлением болезни, присоединением внутрибольничной инфекции, побочным эффектом антибиотиков. Через монитор плохо видно.

BBC
13.03.2011, 11:51
Цефотаксим
Побочное действие:
...Со стороны пищеварительной системы: ...диарея или запоры, метеоризм, боль в животе
Как один из вариантов

Unona
13.03.2011, 15:56
Спасибо за комментарии. Хотя бы так, в форме предположений.

С диагнозом опять мудрят. Пришёл врач, сказал, что у него кишечная инфекция (хотя брали же мазки при поступлении, ничего они не показали), что надо проявить терпение, что ребенку становится лучше (где лучше-то?!). Поставили капельницу с физраствором и глюкозой.
Потом свозили на рентген легких, чтобы исключить воспаление легких. Взяли ещё анализ крови. Потом укололи антибиотик, но-шпу с жаропонижающим и зачем-то укол ПРЕДНИЗОЛОНА. Мы вообще в шоке. Зачем? Спросили врача, она говорит: "Вы знаете, что у него плохой анализ мочи?". Мы говорим: "Да, лейкоциты 500". Врач говорит: "Не только. У него и бактерии выявлены. Вот мы и лечим инфекцию мочевыводящих путей антибиотиком".
Но анализ-то мочи был готов в первый день. Почему до сих пор не назначили повторный (тем более говорили, что мочи сдали очень мало и не помыли ребенка, может недостоверный быть анализ), не сделали УЗИ. И преднизолон-то зачем?! И анализы то так, то сяк скажут.

Как помочь ребенку?! Гормонами обкалывать - это уже вообще край ((( Даже согласия не спросили, сказали только когда укололи.

Завтра будем требовать копии анализов. Но я сама лежала в больнице, мне данные УЗИ так и не отдали. Врач написал в выписке от руки, что все показатели в порядке и всё. А само описание и снимок не отдали. Сказали, что чернила для копировальной техники дорогие. Мы предлагали и картридж купить, и заплатить - не согласились. Сказали - "врач вам написал, что всё в порядке, что вам ещё надо?"

Unona
13.03.2011, 18:53
Сдали повторно анализ мочи. Лейкоциты - ноль, все остальные показатели тоже в норме. Врач сказал, что анализ идеальный.
То есть это не инфекция мочевыводящих путей... Температура так и держится. С жаропонижающими 37,7.

Пол таблетки фуразолидона дали ребенку от поноса.

Какие ещё обследования требовать пройти?

anikaa
13.03.2011, 19:24
Выложить результаты клинического анализа крови (и позавчерашгего и сегодняшнего) и рентгенограмму легких.

Unona
13.03.2011, 22:47
На будущее : температура ниже 40,5 подмышкой опасности как правило не представляет. Какие дозы жаропонижающих применялись? Вес ребенка?
Вес ребенка 8,5кг. Нурофен давали по 2,5мл, этого хватало часа на 2.

А на зубы не может быть такой бурной реакции?

anikaa
14.03.2011, 00:17
Лечебная доза нурофена-10 мг\кг . Это 4,5 мл суспензии для ребенка данного веса. Вы давали половину дозы, было бы удивительно если бы был эффект.

Нет, не может.

Unona
14.03.2011, 10:12
Вот часть анализов. Извините, что плохого качества фото, мобильным снимали. Если не видно - я вручную напишу.

Unona
14.03.2011, 10:47
Лечебная доза нурофена-10 мг\кг . Это 4,5 мл суспензии для ребенка данного веса. Вы давали половину дозы, было бы удивительно если бы был эффект.
Вчера 5мл давали вечером, упала температура до 38, а потом опять стала расти. Ещё свечку поставили - всё равно не снижается.
С 12 часов ночи ему пока жаропонижающее не давали, температура то поднимается до 38 с копейками, то падает до 37 с копейками. Поел бульона. Понос не прошел.

Unona
14.03.2011, 21:10
Пришли результаты мазков на сальмонелез и кишечные палочки, ничего не обнаружено.
Температура в районе 37,6, но сильно поносит. Сам хватается за бутылочку, пьет и поносит, пьет и поносит. Врач сказала смекту понемногу давать. Сейчас усилился понос. Может сорбенты какие давать? Как помочь?

Unona
07.06.2011, 19:28
Добрый вечер! Эта наша эпопея закончилась хорошо: ребенок выздоровел. Анализ показал, что у него была ротавирусная инфекция.
В середине марта выписались из больницы. С тех пор он болел ещё три раза, но легко: небольшие сопли и немного красное горло, температура 1-3 дня и до 38,5.

4 июня заболел опять с высокой температурой. Температура четвертый день поднимается до 39,5С, снижается от жаропонижающих. Больше никаких симптомов. Два врача смотрели. Горло не красное, соплей нет, легкие чистые, кушает хорошо, последние два дня какал кашеобразно и 2 раза в день, но поноса нет, играет, в этот раз даже при температуре 38,5 бодренький (а в прошлый раз, в марте, начинал дрожать, зубами клацать и стонать).
Врач назначила анализ кала на копрограмму и всё. Анализ хороший, она сказала, что если бы был опять ротавирус, то анализ бы показал. Сказала: "Ну кровь и мочу ещё сдайте".

Как-то всё медленно и без энтузиазма. Может я зря переживаю, но всё же у годовалого ребенка так часто температура поднимается под 40, не может ведь это быть просто так. Какие анализы нам надо сдать, чтобы побыстрее выяснить причину? Напишите, пожалуйста, списком, чтобы сразу всё сдать, а не по одному, не хочется рисковать и терять время.
Заранее благодарю