Ортопедическая обувь для ребёнка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ортопедическая обувь для ребёнка.

jivoy
12.03.2011, 17:53
Мальчик 1 год 7 мес, сегодня ходили к ортопеду, поставил диагноз плоскостопие, выписал обувь, сразу после больницы заехали в магазин, там тоже доктор посмотрел, подобрали ботиночки. Сейчас немного поизучав тему по инету, возникли вопросы:

1. вычитал что лучше иметь как минимум 2 пары обуви, и регулярно их менять, чтобы ножки не потели и не привыкали, правильно ли это? В плане потения вроде как очевидно, а вот в плане привыкания: лучше купить вторую пару других ботинок или таких же?
2. Опять же вычитал, что постоянно ходить в этой обуви не совсем хорошо, поскольку ножки начинают "лениться", в принципе этот вопрос возник ещё у доктора, но он ответил "носить постоянно", но что то меня всёравно сомнения гложут...

DOKTORLN
12.03.2011, 18:54
Как звучит диагноз правильно? Патология стоп врожденная?

jivoy
12.03.2011, 21:01
Как звучит диагноз правильно? Патология стоп врожденная?

Как на зло бумажку с диагнозом найти не могу, жена "прибрала", но только я там, кроме плоскостопия, всёравно ничего прочесть не могу, на словах сказал что ноги иксиком и плоскостопие.

Врождённое или нет - не знаю (диагноза такого не ставили), вот что было в 6 мес:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

там фотка есть, миниатюру не видно, но по ссылке открывается (по крайней мере у меня)

DOKTORLN
12.03.2011, 23:52
Насколько я Вас смогла понять-у Вас Х-образная деформация нижних конечностей и вальгусная установка стоп. Ортопедическая обувь не нужна.Необходимы занятия лечебной гимнастикой,массаж,"жесткая" обувь(с высокой пяткой,закрытым носком,каблучок и супинатор).Осмотр невролога? Диагноз ПЭП и рахит Вам не выставляли?Принимали ли вит.Д?

ggg650
13.03.2011, 08:33
Выложите фотографии ног и стоп ребёнка на данный момент.

jivoy
13.03.2011, 08:41
Насколько я Вас смогла понять-у Вас Х-образная деформация нижних конечностей и вальгусная установка стоп. Ортопедическая обувь не нужна.Необходимы занятия лечебной гимнастикой,массаж,"жесткая" обувь(с высокой пяткой,закрытым носком,каблучок и супинатор).Осмотр невролога? Диагноз ПЭП и рахит Вам не выставляли?Принимали ли вит.Д?

Ну что то типа того (плоско вальгус стоп)

А чем ортопедическая обувь отличается от жёсткой?

ППЦНС, ВЧД и т.д. было, но мы, руководствуясь материалами данного форума "смрились".

Рахита не было, витамин д пьём

ggg650
13.03.2011, 10:35
Посмотрите на форуме по поиску "плосковальгусные стопы".
На счёт обуви - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]