Здраствуйте ,Я сергей 17 полных лет: вес 60кг, рост 169,не пью не курю, занимаюсь профессиональным спортом (бег)недавно пошел в спортивный дисспанцер по поводу болей В правой части бедра около сустава при беге, направили на ренген............................пришел с этими снимками
( Врач на ренгене что то заметил в левой части по рекомендации мне сделали отдельно снимой левой части) левая часть таза не болит!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все снимки левой части таза (на правой все впорядке)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
меня напугало направление к онкологу:confused:,что вы скажите по этим снимкам...........
FRSM
13.03.2011, 00:15
Покажите правую сторону. Все снимки.
Sergei32
13.03.2011, 01:00
FRSM
13.03.2011, 14:28
Уважаемые модераторы! Стоит, ИМХО, перенести в ортопедию.
Сергей, какая нога у Вас "толчковая"?
Sergei32
13.03.2011, 14:38
Уважаемые модераты! Стоит, ИМХО, перенести в ортопедию.
Сергей, какая нога у Вас "толчковая"?
FRSM я занимаюсь бегом ,ни как не прыжками в длину или в высоту где нагрузка на толчковую ногу,(толчковой у меня как таковой нет все ноги одинаковой силы у меня могу толкаться правой могу левой) болей в левой ноге а точнее в районе ягодицы нет вообще**(хотя 1 год назад была травма задней поверхности)
при беге нагрузка на обеи ноги одинакова.Меня беспокоит только одно ((это направление врача к Онкологу
скажи пожайлуста что это может быть теоретически ......
FRSM
13.03.2011, 14:47
Спасибо. Расскажите, пожалуйста о травме.
На основании снимка я не вижу острой необходимости в обшении с онкологом; хотелось бы узнать мнения наших травматологов и коллегиально принять решение.
Изменения, демонстрированные на снимке, могут быть результатом занятия спортом - локализация весьма характерная.
DOKTORLN
13.03.2011, 15:57
Рекомендую сделать МРТ.
Sergei32
13.03.2011, 16:47
Рекомендую сделать МРТ.
Сделаю обязательно.....врач на больничном (онколог)
ну все же меня очень интересует встречали ли такие вещи в практике или что это такое вообще может быть...............предположение есть может какие нибуть?:confused:
Golosa
13.03.2011, 16:59
Не очень разбираюсь в рентгенанатомии таза, да мне это не особо и надо, но рентгенолог это делать ОБЯЗАН. Как-то не очень верится, что "слева контуры верхней ветви (??!!) лонной кости размыты....". Может быть я и ошибаюсь, но проблема имеет место в области совсем другой кости, например, в области седалищного бугра. А если так, то можно вспомнить, к примеру, об "ischial tuberosity pain". Кажется у бегунов такое встречается?
chucker
13.03.2011, 17:08
то можно вспомнить, к примеру, об "ischial tuberosity pain". Кажется у бегунов такое встречается?
Болит-то как раз справа, а не слева, где находка.
Sergei32
13.03.2011, 17:25
Врач хируг в Дисспанцере тоже сказал что причем тут лоная кость если сидилищная.......................(но я пока не хочу какой мне диагноз поставил хирург в диспанцере говорить ибо сбивать вас с толку) надеялся что вы что то скажите что там может быть...........
DOKTORLN
13.03.2011, 17:25
Рискну предположить,вероятнее всего у Вас нет патологии. Бугристость седалищной кости, место прикрепления большой приводящей мышцы-самая мощная из это группы. Вы занимаетесь спортом и рост костной системы еще не закончен в Ваше возрасте. Склоняюсь к варианту нормы.
Sergei32
13.03.2011, 17:32
Не очень разбираюсь в рентгенанатомии таза, да мне это не особо и надо, но рентгенолог это делать ОБЯЗАН. Как-то не очень верится, что "слева контуры верхней ветви (??!!) лонной кости размыты....". Может быть я и ошибаюсь, но проблема имеет место в области совсем другой кости, например, в области седалищного бугра. А если так, то можно вспомнить, к примеру, об "ischial tuberosity pain". Кажется у бегунов такое встречается?
Golosa немогли бы вы расказать поподробнее о ischial tuberosity pain
ggg650
13.03.2011, 17:33
-----
Sergei32
13.03.2011, 17:33
Рискну предположить,вероятнее всего у Вас нет патологии. Бугристость седалищной кости, место прикрепления большой приводящей мышцы-самая мощная из это группы. Вы занимаетесь спортом и рост костной системы еще не закончен в Ваше возрасте. Склоняюсь к варианту нормы.
буду рад если так но нет болей вообще как это обьснить *(с левой стороны) или болей не должно быть при том что вы предпологаете?
Golosa
13.03.2011, 19:03
Болит-то как раз справа, а не слева, где находка.Если Вы заметили, я высказал свое Фе по поводу рентгенологической картины и ее описания рентгенологом. При этом высказал свое предположение, почему такая картинка может иметь место. А то ведь "больному" сразу же предложили делать МРТ, бежать к онкологу и др. А по поводу болей справа я вообще пока ничего не сказал, так как "болит бедро в области сустава при беге" ничего ровным счетом ни о чем не говорит: ни точной локализации, ни характера боли, ни нарушения функции и т.д. Короче, ничего! О чем говорить?
DOKTORLN
13.03.2011, 19:36
Сергей,Вам необходим очень детальный осмотр области ТБС справа(болит именно там)руками опытного травматолога-выявить болезненную точку.Вы спортсмен и вероятнее всего повредили капсульно-связочный аппарат.Конкретнее предположу-подвздошно-поясничную мышцу у места ее прекрепления к малому вертелу бедра.
Sergei32
13.03.2011, 20:10
Сергей,Вам необходим очень детальный осмотр области ТБС справа(болит именно там)руками опытного травматолога-выявить болезненную точку.Вы спортсмен и вероятнее всего повредили капсульно-связочный аппарат.Конкретнее предположу-подвздошно-поясничную мышцу у места ее прекрепления к малому вертелу бедра.
Вы поймите с правой ногой мне хирург травматолог все обьяснил и сказал там проблемка с капсульно-связочный аппаратом как вы и говорили прописал ортофен 3 капсулы.....
Я создал эту тему и выложил эти снимки для того что вы вы сказали что это вообще теоретически может быть .......................
и как это опастно для жизни ,я понимаю без анализов мрт сложно говорить но все же.......................
chucker
13.03.2011, 20:15
Если Вы заметили, я высказал свое Фе по поводу
Да уже все заметили, что Вы заметили. Овации.
При этом высказал свое предположение, почему такая картинка может иметь место.
ischial tuberosity pain - подразумевает наличие боли которых нет у пациента. Низачот. )))
Пациент отмечает в анамнезе травму в этой области. Во-вторых, учитывая спортивные нагрузки характерные для бегуна, картина больше похожа на heterotopic ossification. Возможно, это исход ischial tuberosity avulsion fracture, бессимптомный и годичной давности.
За зону роста, тоже сомнительно, так как к этому моменту оссификация уже почти заканчивается (кроме, пожалуй, признаков Риссера). Да и прослеживались бы зоны роста большого и малого вертелов, ну, или намеки. Симметричности тоже не видно. Как-то неубедительно за этот вариант.
Тут наверное надо придерживаться тактики "wait and see" и сделать снимок через год. Сравнить. Может что и в анамнезе проявится/появится.
Golosa
13.03.2011, 20:49
Да уже все заметили, что Вы заметили.Да это я заметил давно ( только у FRSM, судя по его постам, были какие-то подозрения насчет данной патологии) . Да чой-то все все давно заметили, но почему-то молчали, в том числе и в первую очередь Вы. Заговор какой-то что ли? Или все всем сразу было понятно, а только после моего поста Вы лично так бодро стали обсуждать патологию седалищной кости и возможные варианты?
Овации.Лично Ваши "овации" мне до....
Уж извините, на что провоцируете, то и получаете в ответ. Я уже Вам об этом говорил, и не раз.
ischial tuberosity pain - подразумевает наличие боли которых нет у пациента. Низачот. )))А Вы сначала школьные учебники почитайте, какая рентгенологическая картина характерна для такого состояния, как ischial tuberosity pain. О клинике я ни слова не сказал. А если интересно, то поинтересуйтесь у ТС-ра по поводу болей в прошлом. Может чего и накопаете.
Vlad34
13.03.2011, 21:00
Хочется высказать просьбу к уважаемым коллегам воздержаться в консультативной теме от эмоциональных выпадов в адрес друг друга. Для ругаться есть личка, если есть что обсудить за рамками консультативной темы, врачебный топик будет выделен. Спасибо за понимание.
Sergei32
13.03.2011, 21:04
Хирург-травматолог сделал мне диагноз "Киста левой седалищной кости(?) "* и дал направление к онкологу что скажите?
chucker
13.03.2011, 21:05
А Вы сначала школьные учебники почитайте, какая рентгенологическая картина характерна для такого состояния, как ischial tuberosity pain.
Так ведь лечим-то не картинку. )))
Golosa
13.03.2011, 21:12
Так ведь лечим-то не картинку. )))Так ведь посылают к онкологу именно из-за картинки. Причем эту "картинку" надо правильно понимать, чтобы не выставлять потолочные диагнозы и их же таким же потолочным образом лечить.
chucker
13.03.2011, 21:21
Надеюсь, онколог правильно все поймет и исключит свое. А там осталось только залечить ischial tuberosity pain и все в порядке.
Sergei32
13.03.2011, 21:22
Надеюсь, онколог правильно все поймет и исключит свое. А там осталось только залечить ischial tuberosity pain и все в порядке.
дак что вы уверены что это ischial tuberosity pain?? а что насчет Кисты левой седалищной кости,Что предпологает врач Хирург -травматолог который меня принимал.......
chucker
13.03.2011, 21:31
дак что вы уверены что это ischial tuberosity pain??
Данных за этот симптом недостаточно.
а что насчет Кисты левой седалищной кости,Что предпологает врач Хирург -травматолог который меня принимал
У хирурга нет уверенности в диагнозе. Он направляет Вас к другому специалисту для уточнения диагноза. Такое практикуется у врачей. Пугаться не нужно.
Sergei32
13.03.2011, 21:33
Спасибо
Sergei32
14.03.2011, 00:43
еще 1 вопрос похоже ли это на остеокластическая остеосаркома?
germmed
14.03.2011, 08:49
Я бы сделал КТ для более внимательного осмотра состояния кости.
И ещё, я ни на одном снимке не увидел обозначений "право-лево", они не влезли на фото или их нет вообще?
Sergei32
14.03.2011, 09:35
Я бы сделал КТ для более внимательного осмотра состояния кости.
И ещё, я ни на одном снимке не увидел обозначений "право-лево", они не влезли на фото или их нет вообще?
снимки которые сделаны на половину это левая часть везде
FRSM
14.03.2011, 13:14
Сергей! Вы так ничего не сказали о травме: когда, как и т.д..
Никакой кисты, кстати, нет.
2 germmed: Сторона (Л) отчётлива видна на снимке таза.
P.S. Забыл сказать, что если понадобится дополнительное исследование (в чём я не уверен) - МРТ лучше, чем КТ, в частности, по причине отсутствия облучения гонад.
Sergei32
14.03.2011, 15:41
Сергей! Вы так ничего не сказали о травме: когда, как и т.д..
Никакой кисты, кстати, нет.
2 germmed: Сторона (Л) отчётлива видна на снимке таза.
P.S. Забыл сказать, что если понадобится дополнительное исследование (в чём я не уверен) - МРТ лучше, чем КТ, в частности, по причине отсутствия облучения гонад.
Ходил к онкологу ,снимки мои смотрели всем светом.............
Д.З "Остеопороз левой седелалищной кости ? " И опять этот восклицательных знак в конце(((((
направили на Анализ крови,консультацию травматолого,
КТ-сказали что лучше будет...т.к типо там мрт описывают не они..!
также снимки легких сказали сделать
R - графия ОГК
вот так вот.:confused:
Golosa
14.03.2011, 18:55
Ходил к онкологу ,снимки мои смотрели всем светом.............
Д.З "Остеопороз левой седелалищной кости ? " Довольно определенный "диагноз".
Sergei32
15.03.2011, 21:13
Медицинское заключение ортопеда
"Отсекающий остеохондрит бугра левой седалищной кости"
FRSM
15.03.2011, 21:39
Намного теплее. У травматолога, лично Вас видевшего и слышавшего (на мой вопрос ответ дан не был), значительные преимушества в плане постановки диагноза.
Для уважаемых коллег. В клиническом вакууме, на основании снимков только, думал о:
Apophyseolysis and osteochondrosis of the ischial tuberosity. Criteria of differential diagnosis.
The authors describe three pathological entities affecting the apophysis of the ischial tuberosity observed in young athletes. Acute and chronic apophyseolysis and osteochondrosis are studied separately in terms of their clinical characteristics, radiographic aspects, and treatment. A rare case of bilateral apophyseolysis is also reported. Unless correctly diagnosed and treated, these lesions may in the long term affect the sporting activity of the patient. Six cases are presented illustrating each of these syndromes.
Sergei32
02.04.2011, 19:45
Заключение КТ-Остеохондропатия седалищного бугра левой седалищной кости.
Sergei32
02.04.2011, 19:58
если вас интересует могу выложить (3D) тазобедреных суставов с захватом костей таза полученых в режиме спирального сканирования с высоким разрешением.
Sergei32
25.04.2011, 13:54