Девочка 11 мес., ротавирус, нет диуреза. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Девочка 11 мес., ротавирус, нет диуреза.


Daria_A
13.03.2011, 18:23
Уважаемые врачи, помогите пожалуйста!
У дочери 6 дней назад началась неукротимая рвота, рвало в течение 6- ти часов, потом перестало. Появилась небольшая температура - 37,5, и на следующий день понос. Поставили диагноз - ротавирус. Вот уже 2 дня как стул стал редким и более-менее оформленным, температуры нет, катаральных симптомов тоже. Но очень сократился диурез - буквально четыре пописа в сутки, так продолжается два дня. Пьёт свою обычную норму - 150-180 мл в сутки, воды или травяного чая. Аппетит очень плохой. Признаков обезвоживания я не вижу - кожа не серая, родничок не впал, язык не сухой.
Принимали: первые 3 дня - энтеросгель, пробифор и креон - продолжаем.
Подскажите, стоит ли беспокоиться по поводу обезвоживания и что делать с диурезом?

eduardshraibman
13.03.2011, 19:57
Если ребенок плохо кушает и редко мочится -давайте питье больше "обычной нормы".Если ребенок активен, нет вялости и апатии-можно ограничется питьем.Если вялый , апатичный+ отказ от eды и питья-осмотр педиатра

anikaa
13.03.2011, 20:02
Что значит пьет 150-180 мл в сутки? Что еще получает из жидкости-смесь, ГВ ?
В принципе 4 мочеиспускания в сутки-это достаточно.

Если на ГВ-чаще и подолгу прикладывейте, сами больше пейте, если искусственница-то смесь предлагайте часто. Прочая еда не обязательна.

Перечисленные лекарства не нужны.


Daria_A
13.03.2011, 20:17
Что значит пьет 150-180 мл в сутки? Что еще получает из жидкости-смесь, ГВ ?
В принципе 4 мочеиспускания в сутки-это достаточно.

Если на ГВ-чаще и подолгу прикладывейте, сами больше пейте, если искусственница-то смесь предлагайте часто. Прочая еда не обязательна.

Перечисленные лекарства не нужны.

Из жидкости ещё получает смесь - мало, раза 3 в сутки по 150 мл, больше не хочет. Стоит ли насильно вливать растворы типа регидрона или обезвоживание уже не грозит?
Моча не тёмная, но запах резкий.

anikaa
13.03.2011, 20:33
Регидрон не нужен. Предлагайте любое питье, может что-то еще ребенку понравится. Насильно не надо.

Daria_A
13.03.2011, 21:08
Если ребенок плохо кушает и редко мочится -давайте питье больше "обычной нормы".Если ребенок активен, нет вялости и апатии-можно ограничется питьем.Если вялый , апатичный+ отказ от eды и питья-осмотр педиатра
Я предлагаю очень часто воду, пьет немного, чаще отпихивает. Она чуть более капризна, чем обычно и больше спит - это списываю на вирус, сама плохо себя чувствую. Ест 3-4 раза в день, но вполовину меньше обычных порций. А так настроение нормальное, игрива, общительна.


Daria_A
13.03.2011, 21:24
Регидрон не нужен. Предлагайте любое питье, может что-то еще ребенку понравится. Насильно не надо.

Спасибо Вам огромное!
Последний вопрос, доктор, почему вы не рекомендуете продолжать принимать ферменты и бактерии? Я бы с радостью их отменила, т.к. дочку сегодня высыпало на что-то, а ничего нового она не ела. Просто уже неделю с пищеварением проблемы, возможно ли, что наладится само, без этих лекарств?

anikaa
14.03.2011, 00:19
Конечно наладится само. Читайте форум по ключевым словам - по названиям препаратов. И раздел ЧАВО.

Daria_A
17.03.2011, 11:12
Здравствуйте, уважаемые доктора. Позвольте задать ещё один вопрос.
После нормализации стула и общего состояния у дочери остается постоянно вздутым животик. Очень много отходит газов, а ночами она просыпается с плачем и опять же газами. Последние 3 дня даю вечером и ночью сабсимплекс - помогает, но прочитала в FAQ, что он бесполезен. Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь животику.


Daria_A
07.11.2012, 14:12
Доброго времени суток!
Дочери 2,5 года. Три недели назад случайно обнаружила, что у неё почти постоянно держится температура 36,9-37,2 (в подмышечной впадине, градусник ртутный, измеряла по старинке в течение 10 минут). За это время у нее было небольшое ОРВИ - насморк и красное горло, все прошло быстро, но температура так и держится. Сделали анализ мочи - в норме, по словам педиатра. После прочтения форума готова поверить, что это нормальная температура у ребенка. Настораживают 2 момента: может ли такая температура быть нормальной, если раньше вне болезней была обычная 36,5? И какие анализы и обследования нужно сделать, чтобы не упустить из виду что-то серьезное и окончательно поверить в то, что это "наша" температура? Может быть, ОАК и кал на паразитов?...
Ребенок чувствует себя хорошо, ест отменно, не худеет, даже напротив - поправляется, активная, немного устает к вечеру.

eduardshraibman
07.11.2012, 15:11
может такая температура быть нормальной

Daria_A
07.11.2012, 15:27
может такая температура быть нормальной

Может быть, а может и не быть, Вы имеете в виду? На что ещё стоит обратить внимание?


Daria_A
08.11.2012, 18:53
Ответьте, пожалуйста, нужно ли сделать какие-либо анализы или обследования?