как часто встречается? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как часто встречается?

chelovechek
21.01.2006, 21:34
Как часто встречается такое заболевание - папилломатоз гортани у детей? У меня в 2003 году был обнаружен ВПЧ 6 типа, после лечения анализы были отрицательные. Ребенок родился полгода назад. Я нахожусь в Америке и здесь не проверяют на инфекции во время беременности (только на СПИД и сифилис). После родов через 6 недель я сдавала пап-тест(цитологический мазок), он был в норме. Говорит ли это о том, что вирус у меня в неактивной форме и я не могла заразить малыша? И какова вероятность такого заражения? Я читала, что это ОЧЕНЬ редкое заболевание. Если это так, то, при условии, что ВПЧ - очень распостраненный вирус, можо говорить, что вероятность заражения минимальна? Помогите, пожалуйста, разобраться, я очень переживаю..

denis_doc
21.01.2006, 22:30
Не переживайте вы так! :) Папилломатоз все - таки иммуноассоциированное заболевание. Следовательно - чем здоровее Ваш ребенок, тем меньше шансов у него заболеть. Учитывая редкость поражения гортани ВПЧ, шансы вобще стремятся к 0.

dr.Agapov
22.01.2006, 00:08
Как часто встречается такое заболевание - папилломатоз гортани у детей? У меня в 2003 году был обнаружен ВПЧ 6 типа, после лечения анализы были отрицательные. Ребенок родился полгода назад. Я нахожусь в Америке и здесь не проверяют на инфекции во время беременности (только на СПИД и сифилис). После родов через 6 недель я сдавала пап-тест(цитологический мазок), он был в норме. Говорит ли это о том, что вирус у меня в неактивной форме и я не могла заразить малыша? И какова вероятность такого заражения? Я читала, что это ОЧЕНЬ редкое заболевание. Если это так, то, при условии, что ВПЧ - очень распостраненный вирус, можо говорить, что вероятность заражения минимальна? Помогите, пожалуйста, разобраться, я очень переживаю..

Считается,что Laryngeal papillomatosis вызывается HPV - 11 (тип 11),который у Вас не обнаружили,так что особых причин для беспокойства нет.

chelovechek
22.01.2006, 00:11
спасибо большое! а то мне уже кошмары на эту тему снятся, столько всего начиталась в интернете!!! А не переживать невозможно:) Это же мое солнышко:)