Рвота, понос, температура, боли в животе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота, понос, температура, боли в животе.

espoir_nn
14.03.2011, 23:04
Дочке 2 года 8 месяцев.
Вес, рост соответствует возрасту.

Предыстория:
1 марта поставили прививку Пентаксим. 2 марта покраснение с куриное яйцо + уплотнение на месте укола. Проконсультировались с врачом по телефону, она сказала, что такое может быть.
3 марта уплотнение ушло, но краснота на полбедра.
Дальше вроде бы все нормально было.
8 марта ребенок проснулся очень рано с жалобой на боль в пальце левой ноги, заподозрили занозу, но трогать не стали просто замазали зеленкой. Вечером небольшая опухлость.
9 марта пошли покраснения по верхней части стопы в виде ручейков + температура 37,4. Обратились в травмпункт, осмотрели, сделали рентген и сказали, что флегмона (но там был еще один врач, он сказал, что лимфоденит). Дали направление в больницу. В тот же день положили с подозрением на лимфоденит.
В больнице лечили цефазолином, супрастином и третье лекарство не помним.
11 выписались с диагнозом «ссадина большого пальца левой ноги».
Конец предыстории.

12 марта вечером 3 раза вырвало+ понос. Спали всю ночь.
13 марта раз 6-7 вырывало, понос, температура 37,4. С переменным успехом поили маленькими порциями. Регидрон отказалась пить. Вызвали врача на дом, поставила диагноз «ОРВИ с кишечным синдромом» и прописала следующие вещи:
1. КИП
2. Мотилиум
3. Бифиформ
4. Смекта
5. Диета: регидрон + каша.
Из всего этого давали только воду + каша. Перед сном температура была 38,5, сбили детским нурофеном.
14 марта рано утром температура была выше 38,5 не стали дальше мерить, сбили нурофеном (5мл).
В течение дня температура доходила до 39,2, сбивали еще один раз нурофеном (5мл) и 2 раза парацетамолом. Последний раз перед приемом парацетамола (5 мл) температура была 39,5. Частые жалобы на боли в животе, один раз говорила, что голова болит. За день 2 раза понос, рвоты не было.

У нас (родители) тоже понос начиная с 11 марта, сначала муж, потом я. У меня температура поднималась немного до 37,5. Сегодня вроде поноса ни у меня, ни у мужа не было.

Вопросы:
1. Связано ли все это (прививка, ссадина, больница)?
2. Правильно ли лечимся?
3. Стоит ли повторно обращаться к врачу, в скорую?

espoir_nn
14.03.2011, 23:23
Дополнительно:
Результаты общ. анализа крови от 9 марта:
Hb 115 Эр 3,9, 77,0 п/я/с/я 43 79 Л 44 М 3 СОЭ 13
Общий анализ мочи норма.
(написано от руки на выписке врачебным почерком).

Сегодня при повышении температуры становится сонливой, слабой, капризной. Крайние 6-7 часов спит с короткими пробуждениями.

doctorus
15.03.2011, 10:41
1. Нет.
2. Нет, смотрите тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Состояние ребенка в любом случае должен контролировать очный врач.
ОАК крови от 9 марта к данному эпизоду отношения не имеет. И приведен он не информативно.
P.S. Вы имеете отношение к авиации? :)

espoir_nn
15.03.2011, 11:01
2. Нет

Вы наверно хотели сказать ДА, так как лечимся водой и жаропонижающими.
Или я не так Вас понял?

P.S. Вы имеете отношение к авиации? :)

К авиации отношения не имею. Просто старалась сохранить хронологию и быть максимально краткой.

doctorus
15.03.2011, 11:07
Вы наверно хотели сказать ДА, так как лечимся водой и жаропонижающими.
Или я не так Вас понял?

1. КИП
2. Мотилиум
3. Бифиформ
4. Смекта

Я понял - что Вы получаете все перечисленное. Если так, как в ЧАВО - тогда ДА

К авиации отношения не имею. Просто старалась сохранить хронологию и быть максимально краткой.

Крайние 6-7 часов
Меня ввел в заблуждение этот оборот речи :)

espoir_nn
15.03.2011, 12:29
15 марта утром температура 37,0. Жалобы на боли в животе сохранились. Слабость и дрожь, наверно, из-за того, что вторые сутки почти ничего не ела. Ночью просыпалась пару раз, но температура была около 38,5.

doctorus
15.03.2011, 12:52
Что со стулом? Ребенка нужно кормить, дробно, небольшими порциями.

espoir_nn
15.03.2011, 14:32
Что со стулом? Ребенка нужно кормить, дробно, небольшими порциями.

Темп. 37,2. Появились жалобы на боль в горле.
Стул сегодня в норме, жидковат, но уже не понос. Моча есть.
Кушать отказывается, вернее даем с переменным успехом. С утра съела творожок, потом супчик дали.

doctorus
15.03.2011, 14:36
Питье и дробное кормление, наблюдение педиатра при необходимости.