Помогите выбрать лек. средство! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать лек. средство!

IraIva
14.03.2011, 23:09
Здравствуйте!!! Сегодня был участковый врач и сказала, что у нас побочка на Нурофен (применялся 4 дня по инструкции при ОРВИ) - аллергия. Сказала, что нужно давать Супрастин или Фенистил, лучше второе. Я почитала инструкции, меня смутило (точнее, напугало:() "эпизоды ночного апноэ" в Фенистиле. В Супрастине нет этого. Может, стоит лучше Супрастин давать?

IraIva
14.03.2011, 23:10
Нам 8 месяцев)

ОльгаШа
15.03.2011, 05:10
В чем проблема-то? Что за "побочка"? Подробнее о ребенке напишите.

Dr.Nathalie
15.03.2011, 06:11
И прочитайте в ЧАВО про Розеолу.

IraIva
15.03.2011, 17:41
Здравствуйте!!! Побочное действие - аллергическая реакция в виде сыпи. Про Розеолу читала, похоже, НО: у нас были сопли (сильно) и немного красное горлышко. Может ли ОРВИ совпасть с Розеолой? Даю со вчерашнего вечера фенистил, сыпь пропадает.
Заболели в четверг, темп.держалась 4 дня (до 39.2 ректально), сопли. В понед-к пришла врач, сказала, горло чистое. Но появилась утром сыпь. Далее см.выше.
И еще: АД у нас проявляется по-другому, я уже задавала вопрос, выкладывала фото, сейчас придерживаемся ваших рекомендаций и держим под контролем. Так что это другое.

IraIva
15.03.2011, 17:48
Сыпь в виде крапивницы. Фото сейчас не будет информативным, т.к.уже проходит) И еще, сын чесал личико, глаза (над бровями была сыпь). посмотрим, что будет к ночи, если снова проявится, сфотографирую и выложу.
И еще вопрос: если проходит, то сколько дней еще стоит давать антигистаминные?
И: сыпь не может быть реакцией на мой прием Азитромицина? (Мы на ГВ, пила от отита).

IraIva
15.03.2011, 20:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фото

IraIva
15.03.2011, 20:21
Понимаю, что не очень, но как смогла)

IraIva
15.03.2011, 20:22
Особенно обратите внимание на лицо.

antibiotik
15.03.2011, 22:33
Сыпь типична для розеолы. Это не крапивница. При розеоле может быть и насморк, и сопли, и даже ангина (тонзиллит).

IraIva
15.03.2011, 22:52
Спасибо огромное за уточнение!!!:) Очень важное в нашем случае)

IraIva
15.03.2011, 23:07
Извините, не могу не задать вопрос в силу своего дотошного характера:confused: :ah: Откуда ребенок "подхватывает" этот вирус (герпеса 6го типа)? И что касается именно нас - фенистил больше давать не стоит, я так понимаю.
ПыСы: стоит распространить материалы вашего сайта в мед.учреждениях города! Нет, больше, страны..!
СПАСИБО!!!

doctorus
15.03.2011, 23:36
Отовсюду - передается воздушно-капельным путем. Фенистил не нужен, если это розеола

IraIva
18.03.2011, 14:26
Здравствуйте!!! Можно ли заразиться этим от простого герпеса на губах? Просто у ребенка был контакт с человеком, у которого были больные губы.

antibiotik
18.03.2011, 14:53
Нет. Это разные типа вирусов.