Гиперэхогенные включения в матке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперэхогенные включения в матке

ElenaAspire
14.03.2011, 17:47
здравствуйте, меня зовут Елена. мне 22 года. два года назад болела нарушением микрофлоры и легким воспалением левого яичника. в последнее время стала наблюдать слабо выраженную боль в левом боку. и во время полового акта иногда чувствуется боль. сделала сегодня УЗИ. врач сказал что в полости матки виднеется гиперэкоген.включения d=0.3. (полип). но сразу же сказала что это не точно и может быть нормой, так как у меня в ближайшие дни должны начаться месячные. и все. конкретного она не сказала ничего. может вы мне подскажите возможно ли такое что это может быть нормой? я напишу данные узи.
тело матки в обычном положении, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные длина 49мм, толщина 37 мм, ширина 45 мм.структура миометрии неоднородная.
М-эхо: толщина 10мм.
в полости матки виднеется гиперэхоген.включения d=0.3 (полип)
шейка матки обычных размеров.структура не изменена. кист эндоцервина наиб. d=0.5
цервикальный канал не расширен.
правый яичник по..оен к матке.(извините не разобрала что написано), контуры нечеткие размеры 26х1,9х2,0 мм. в нем наиб.роллинер (вроде бы роллинер) d=0.4
левый яичник: контуры нечеткие размеры 22х35х35 мм. в нем наиб.роллинер (вроде бы роллинер) d=0.9
патологические образования в полости малого таза не определяются.
свободная жидкость в малом тазу: нет.
Заключение: эхографтческие признаки: хр. (хронический) 2х стороннего со...рите(опять не разобрала. Заранее огромное спасибо

Voluson
14.03.2011, 22:57
1. Для исключения патологии эндометрия (в т.ч. полипа) целесообразно проведение УЗИ на 5-9 день меноцикла, а не накануне менструации.
2. Эхограф. признаков хр. воспалений яичников не существует.