Киста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Киста

TanyaZavg
15.03.2011, 00:34
Здравствуйте. Сыну в пол года ставили кисту семеного канала. В год щупали вродь ничего нету. Потом в три, когда в сад оформлялись, то уже другой врач, тоже щупала и ничего не нащупала. Но направила на УЗИ. Стоит ли делать УЗИ? и могло ж оно само все пройти?

ggg650
15.03.2011, 20:01
Здравствуйте!
Кисты семенного канатика могут самопроизвольно исчезать к году.
Насчёт делать или нет УЗИ - стоит спросить у лечащего врача. Или были сомнения, или врач хочет подтвердить отсутствие патологии. в любом случае заключение УЗИ не лечат.

TanyaZavg
12.04.2011, 14:22
Здравствуйте.
У моего сына 4 года. в конце февраля болела ножка, он хромал, говорит болит пошли к хирургу, сделали рентген, все нормально. Но потом через пару дней все прошло. И вот опять болит, хромает. Говорит в коленке. По утрам мне кажется хромает больше. Он прыгает, бегает, но она унего в колене присогнута. Травм явных вродебы не было. Но летает он на самокате, но падал, на роликах учился пару раз упал, да и дома то со стула, то с дивана прыгает. Это правая нога, что тогда, что сейчас. Опять ходили к хирургу, он пошупал, ничего не нащупал, сказал идти к ревматологу. Завтра сходим если попадем. Меня уже все напугали до ужаса, сижу рыдаю, а мне еще младшенькую кормить.(((
Может быть, что он просто ударился? Или действительно все страшно.
Это снимки первый февральские
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это один и тот же снимок

TanyaZavg
12.04.2011, 14:30

ggg650
12.04.2011, 21:16
Боли в области колена в таком возрасте могут быть связаны с другими суставами.
Были-ли местные проявления (отёк, припухлость)?

TanyaZavg
12.04.2011, 22:26
нет ничего такого небыло. покрайней мере я не видела, сейчас смотрю нигде вроде бы не припухло.да и его не беспокоит, спрашиваешь, че хромает, говорит нога болит. больше на боль никогда не желается, бегает, прыгает.
Правда в прошлую среду, он с папой гулял, папа говорит, он сильно на самокате пару раз упал.

TanyaZavg
14.04.2011, 00:34
сегодня стал ходить вроде лучше. гуляли на площадке, иногда прихрамывал.Пошли в магазин, ходили, пробую, а он горячий. Говорит нога болит. Дома щупали все нигде нет припухлостей вродебы, да и где болит он сказать не может. Я говорю покажи пальчиком, он просто говорит - нога.
К врачу мы не попали. Теперь есть возможность с понидельника( ревматолог)
связана ли температура с коленом? просто мы еще 2 недели в сад отходили. А это у нас всегда был максимум, потом он заболевал(((((((((((((((((((

TanyaZavg
14.04.2011, 00:36
температура 37,6

ggg650
14.04.2011, 00:49
Заочно в данном случае ничего не определить.

TanyaZavg
14.04.2011, 01:05
спасибо. но хоть терпимо нам до понидельника.лечить как ОРВИ или нужно срочно бежать искать. И в каких случаях нужно срочно действовать
целый день веселый, жизнерадостный. (((((

TanyaZavg
15.04.2011, 23:20
Здравствуйте. Приходил к нам врачь, щупал колени. вродь ничего нет. Да и ребенок сам уже не уверен болит ли у него где-то. Хромает, не так явно как раньше, после долгого бездействия в основном.Прыгает, скачет, бегает, все как всегда. Температура есть, сбиваем, на шеи лимфо.узел воспалился. Вообщем педиатр сказал лечить как обычное ОРВИ, а в понидельник попробует нас к ревматологу пропихнуть(а то у нее запись на месяц вперед) так как говорит - вдруг артирит, дело серьезное Может это быть ОРВИ не связано с ногой. А то я теперь вся на иголках, ни есть, ни спать не могу.(((((((

ggg650
15.04.2011, 23:27
Тазобедренные суставы врач смотрел?

TanyaZavg
15.04.2011, 23:33
Педиатр. пробовал, ничего явного на ощупь нет вродебы.

TanyaZavg
18.04.2011, 19:03
Здравствуйте. Были сегодня у ревматолога, она через штаны пощупала суставы. Сын сказал ничего не болит. Но походка все равно не правильная у него, как то ногу ставит во внутрь, получается что прихрамывает. послушала сердце. Приписала ванночки хвойно-солевые и ревмо-гель. Ни анализов ни обследования. стоит ли нам самим еще иждти к другим специалистам?

TanyaZavg
06.06.2011, 11:29
Здравствуйте. У нас опять болит колено, и хромаем. это тетий раз. Хирург ничего не видит. Были у ортопеда, сделали УЗИ тазобедренных суставов и коленного сустава.

Заключение: Жидкостных скоплений в периартикулярной зоне не выявлено. Признаков синовита не выявлено. Признаков повреждения связочного аппарата не выявлено. Суставной хрящ без особенностей. Мениски без особенностей. Признаков воспалительных изменений со стороны тазобедренных суставов не выявлено. Суставная капсула правого тазобедренного сустава 0,2 см, слева 0,4 см., отека нет, жидкостных скоплений под капсулами нет.
В диагноз написали Синовит правого коленного сустава. и лечение ? Нурофен и Дип релиф местно.
Может нам нужно дополнительно провести какие-то обследования.