Эозинофилы у нас 39, врач поставила под вопросом глистную инвазию - сдали сейчас на это анализы- ждем результатов.
Параллельно прописала пропить неделю зиртек и снова сдать кровь.
Вопрос вот в чем - если это действительно паразиты , зиртек снизит уровень Эозинофилов в крови? Вдруг пропив противоаллергенное мы просто смажем результаты следующего анализа?
qwerty
15.03.2011, 13:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tart
15.03.2011, 17:26
Ребенку 9 месяцев ( мальчик,Москва).Вес 8,5 кг
Внешне нас ничего не беспокоит.Но анализ крови выявил эозинофилы 39 , гемоглобин 124. Больше, к сожалению никаких данных нет.
Вообще, ребенок бледный, врач говорит что худоват. Но он подвижен, не вижу каких либо симптомов болезни или беспокойства у ребенка. Месяц назад таких показателей не было. Признаков аллергии на коже нет.
Тк у нас кошка врач предположил паразитов.Сдали кал и соскоб. Так же сказали пропить зиртек и снова сдать кровь. Вот вот меня и беспокоит - не снимет ли зиртек уровень эозинофилов, а паразиты так и останутся?
qwerty
15.03.2011, 18:09
В культурной семье, проживающей в квартире с ватерклозетом, заражение глистами ребенка такого возраста практически невозможно. Про безопасность кошек - поиск по разделу. Я бы копала в другом направлении. Если эозинофилия не аллергической природы, зиртек не повлияет.
tart
15.03.2011, 18:21
Спасибо! Пропьем зиртек.
Наш терапевт мне вообще волшебную фразу сказала : " вы что?! глисты же в воздухе летают"))
qwerty
15.03.2011, 23:22
Советую открыть тему в разделе Гематология, анализ крови выложить полностью. Эозинофилия слишком высокая, чтобы искать банальные причины. Нужно разбираться всерьез.
tart
16.03.2011, 16:02
Спасибо! Пересдам анализ и с повторными результатами обращусь.
tart
23.03.2011, 12:37
Здравствуйте, снова мы. Уровень эозинофилов не упал. Сдали на я\глист. соскоб и кал на лямблии. Сдавали толкьо один раз - ничего не нашли. Отправили сдать кровь на антитела ко всем паразитам - Вы писали, что сдавть кровь на многих паразитов- совершенно бессмысленно, подскажите ,пожалуста, на что не надо сдавть кровь? ( отправили на токсоплазмоз, лямблии, глисты, острицы)
qwerty
23.03.2011, 16:11
Ничего из назначенного не нужно. Нужен только анализ на токсокароз.
Выложите полный анализ крови, желательно с лейкоцитарной формулой.