Как вылечить лямблии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как вылечить лямблии?

rolk
15.03.2011, 12:06
Добрый день! Сдавала детям (6 лет и 4 года) кал на копрологию. У младшего ребенка были обнаружены цисты лямблий. Врач выписала лечение ему - Макмиррор (1 таб. утром 1/2 таб. вечером) - 10 дней, и Холосас (по 1 ч.л. 3 раза в день) - 2 недели. Старшего ребенка врач заверила что лечить не надо!!! Мы пропили все лекарства и через 3 недели опять сдали кал. Цисты лямблий опять были обнаружены и не только у младшего, но и у старшего сына. Теперь уже врач назначила такое лечение - младшему Немозол 170мг (вес 17 кг) 1 раз в сутки - 7 дней и Хофитол по 1/2 ч.л. 3 раза в день - 2 недели. Старшему - Немозол 230 мг (вес 23 кг) 1 раз в сутки - 7 дней, потом перерыв 3 дня, и опять Немозол 7 дней, и Хофитол все время лечения. У меня есть несколько вопросов:
1. Правильно ли назначено лечение? (в первый раз и во второй, нормальная ли дозировка)?
2. Поможет ли избавиться от лямблий Немозол? Читала, что Немозол не эффективен в лечении лямблий? (врач сказала что Макмиррор сильно влияет на печень, видимо еще раз принимать его небезопасно)?
3. В анализе кала у младшего в графе кристаллы: Оксолаты. Что это такое и с чем связано?
4. Мне врач в целях профилактики, чтобы не заразиться от детей выписала пить Тройчатка Эвалар. Прочитала о его вреде здесь на сайте. Что же мне делать? Пить или не пить?
5. Подозреваю, что и после этого лечения у детей опять будут найдены лямблии. Как же нам быть? Ведь невозможно травить детей всеми подряд лекарствами. Что же, еще какой-то препарат принимать, или может быть вообще их не лечить? В принципе никаких проявлений лямблий у детей не наблюдаю (нет поноса, нет аллергий), но боюсь, что если не лечить они появятся, или это не так?
Заранее, спасибо за ответ.

qwerty
15.03.2011, 14:06
Бессимптомное носительство лямблий вообще не требует лечения и проходит самостоятельно.

rolk
15.03.2011, 14:48
Ответьте пожалуйста на все мои вопросы. Для меня это очень важно