Ветрянка у двух детей. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка у двух детей.

zerkalo11
15.03.2011, 12:14
Здравствуйте!)

Вчера у старшей дочки - 6 лет - появилась сыпь. До этого за пару дней начался кашель влажный и заложило нос. Стали принимать супрастин, т.к. подумали, что похоже на аллергический отек - она склонна к аллергии.
На данный момент температуры у нее пока нет, сыпь особо не беспокоит.

У младшей дочки - 2 года - тоже начался кашель влажный чуть позже, чем у старшей. У нее пока нет высыпаний. Беспокоит ее общее состояние - очень капризная, температура около 38. Иногда жалуется на голову. Но сыпь пока не появилась.
Я читала, что у второго заболевшего ребенка часто ветрянка тяжелее проходит.
Можно ли давать парацетамол, если будет жаловаться на голову и при этом температура не будет большой?
Кашель - это частое явление перед ветрянкой? Обычно кашель всегда появлялся после соплей, а тут он появился сначала, а потом уже сопли.

zerkalo11
15.03.2011, 22:56
Беспокоит очень кашель младшей дочки. Пятна пока не появились. Кашель приступообразный, не сухой, но и как будто с присвистом на завершении. Вчера врач слушала, ничего не сказала. Может, этот звук в верхних дыхательных путях появляется и ничего страшного? Но лучше ведь перебдеть...

eduardshraibman
15.03.2011, 23:56
я из описания вашего не увидел ветрянку.Кто поставил диагноз ветрянки старшему ребенку?Откуда Вы взяли, что у младшего ребенка начинается ветрянка?

zerkalo11
16.03.2011, 19:21
Сыпь у старшей характерная, да и за две недели до этого был контакт с болеющим. Почему подумала, что у младшей тоже ветрянка начинается? Потому что ей легко заболевают, и обе контактировали с болеющим. Но до сих пор нет сыпи у нее. Так что она в тот раз, наверное, не заразилась. А у них обеих ОРВИ,видимо. Просто совпало, что у старшей потом еще и ветрянка началась.
Но я так понимаю, что если младшая не заразилась в тот раз, то заразится сейчас от сестры. И тогда примерно через две недели сыпь должна появиться?
Кашель все еще продолжается, но тенденция вроде к улучшению, да и температура сегодня меньше.