Затрудняюсь расшифровать анализы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затрудняюсь расшифровать анализы

Sergeykina
15.03.2011, 19:15
Здравствуйте! Мне 27 лет. Рост 175 см, вес 61 кг. Уже 2 года сильно выпадают волосы. Особенно это видно, после мытья головы. Перепробовала очень много средств (косметических) для наружного применения. Ничего из них не помогло. Волосы просто сыпяться. В день выпадает около 200-250 волос. "Хвост" стал заметно тоньше. Однако если собрать волосы, то вокруг головы видны маленькие волосики, которые топорщаться в разные стороны. Длина волос - до середины спины, но когда они были короче, выпадали все равно так же. Уже 5 лет я очень активно занимаюсь спортом. Еще думаю важно будет сказать, что иногда у меня бывает ощущение инородного тела в горле во время глотания(консультировалась у невролога-вроде как нервный ком).
Я много полезного прочитала на форуме и вчера сдала анализы. Однако правильно их расшифровать сама затрудняюсь.
Сывороточное железо 24,02 мкмоль/л(7,2-25,9),
Трансферрин 2,27 г/л (2,5-3,8),
% насыщения трансферрина 42,1 (15-50),
Ферритин 29 мкг/л (10-120),
Т4 свободный 11,4 пмоль/л (9,0-22,0),
ТТГ 1,59 мЕд/л (0,4-4,0).
На фоне низкого уровня ферритина, также низкий уровень трансферрина. Помогите понять показан ли мне прием препаратов железа.
Или может нужно сделать еще какие-нибудь анализы.

Sergeykina
15.03.2011, 20:07
Откликнитесь, пожалуйста. Я новичок, может что не так делаю?

Dr.Anisimova
15.03.2011, 20:54
На фоне низкого уровня ферритина, также низкий уровень трансферрина. Помогите понять показан ли мне прием препаратов железа.
- показан; также дефицит железа может сочетаться с дефицитом цинка(цинк сыворотки)
Или может нужно сделать еще какие-нибудь анализы.
- определиться с диагнозом у трихолога(проведение трихоскопии)

Sergeykina
16.03.2011, 13:15
Здравствуйте, сегодня я была у трихолога. Очень сильно надеялась, что, наконец-то, причина выпадения найдена, врач выпишет нужные лекарства и можно будет надеяться на улучшение волос. Однако, посмотрев результаты моих анализов, врач сказала, что никакого дефицита железа нет, ферритин входит в нормируемый интервал. И трансферрин около нормы, следовательно никакого экстренного железодефицита нет. Прописала массаж, ГИНКГОБИЛОБА и цинктерал.
Причем, цинктерал выписала не по показаниям анализов, а просто по тому, что "цинк связан с выпадением волос". В общем, по мнению данного врача-трихолога, мои анализы совершенно нормальные.(кстати она заведующая отделением). Не знаю, что и думать. Очень хочу услышать Ваше мнение.

Sergeykina
17.03.2011, 18:50
Здравствуйте, Мария Юрьевна! Уделите мне, пожалуйста, еще немного времени. Очень нужна консультация.