Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать флюорограмму органов грудной клетки матери при грудном вскармливании.
У моей дочурки температура 37-37,2 держится 2 месяца. Начали обследование.
Когда ребенок сосет грудь и кушает прикорм (дочке 8.5 месяцев) выступает пот на головке. Наш педиатр подозревает, что есть проблемы с легкими. Направили делать манту 2 ТЕ и диаскин тест. У меня в связи с этим 2-а вопроса:
1. Можно ли мне делать флюорограмму если я кормлю ребенка грудью?
2. Можно ли ребенку в возрасте 8.5 месяцев делать манту 2 ТЕ и диаскин тест?
Большое спасибо за ответ.
Низкий вам поклон за вашу работу и понимание!
doctorus
16.03.2011, 00:38
По тому что Вы пишете - я вообще не вижу проблем у Вашего ребенка. Температура у него НОРМАЛЬНАЯ до 37,5 в этом возрасте! Когда ребенок ест - это его работа, он трудится и потеет. Или Вы не все рассказали или нет никакого повода для обследования! Вам зачем делать ФГ сейчас?
MamaDianochki
16.03.2011, 01:01
Нам необходимо делать прививку (полиамелит, и еще 2 названия- забыла). Наш периатр говорит, что нельзя делать прививки пока не выясним причину температуры. Так же она сдела акцент на том, что ребенок потеет, подозрение на проблемы с легкими. Шапочка из хб ткани, кот. находится под теплой шапкой обычно влажная (но я думаю, что тепло одеваю).
MamaDianochki
16.03.2011, 01:04
ФГ мне и супругу необходимо сделать для того чтобы посмотреть все ли здоровы из окружения ребенка.
doctorus
16.03.2011, 01:16
Температура у ребенка нормальная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во время еды все маленькие дети потеют, это тоже нормально.
Если ребенок растет и развивается нормально, нормально прибавляет в весе, его ничего не беспокоит, нет никаких других признаков патологии (одышка, периодические "посинения" носогубного треугольника, изменений в легких при аускультации) - никакие дополнительные обследования ни вам, ни, тем более ребенку не нужны!
Он здоров и его можно прививать. Обратитесь к вменяемому педиатру.
MamaDianochki
16.03.2011, 01:27
Ребенок плохо спит ночью, часто просыпается, да и днем спит тоже не много. Наш педиатр однажды заметила "посинения" носогубного треугольника, но я этого не вижу. Что же нам делать? ФГ после вашего ответа решила не делать (до этого сомневалась). А если все же сделать манту и диаскин тест, не очень это опасно?
doctorus
16.03.2011, 01:36
Да не нужно ничего делать. Покажите ребенка нормальному, вменяемому педиатру если Вы беспокоитесь! Думаю в Москве найти такого не проблема. Пусть он развеет все Ваши сомнения.