проблемы с глазами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблемы с глазами

jabr
16.03.2011, 09:12
Здравствуйте!
проблемы у моего отца, ему 54 года.
испортилось зрение, когда учился в школе, быстро прогрессировало. в итоге школу закончил с -6. всю жизнь ходил в очках. в начале 90х, примерно в 1990-1991 году сделал операцию в новосибирске по исправлению миопии, говорит, что делали насечки ножом. в итоге первый глаз немного неудачно (сказали, смотри на точку, а точка стала двигаться, и он глазом пошевелил, а этого делать нельзя было). а вот второй глаз сделали хорошо.
прошло 10 лет, стал замечать, что когда смотрит на одну точку, видит 3-4 точки. т.е предметы как-бы троятся в глазах. если глаза сильно устанут, то даже читать трудно. к врачам ему всё некогда ходить. и вот недавно был у окулиста. проверили его по таблице. первые 3 строчки сверху он видит, потом пару строчек не видит, и дальше опять видит.
и вот у меня возник вопрос: что с ним и можно ли это исправить?

AmuRRR
16.03.2011, 13:48
.......... по таблице. первые 3 строчки сверху он видит, потом пару строчек не видит, и дальше опять видит.
.......

Такого быть не может.
Двоит-троит когда смотрит двумя глазами или когда смотрит одним глазом, и каким?

jabr
16.03.2011, 15:31
Такого быть не может.
Двоит-троит когда смотрит двумя глазами или когда смотрит одним глазом, и каким?
местная окулист тоже удивилась.
спасибо, что откликнулись. я у него всё выясню поточнее и отпишусь

jabr
17.03.2011, 10:00
вот с его слов:
сейчас, если лазером светить на стену, то нормальный человек видит одну красную точку, а я одним глазом вижу две точки, а когда прищурюсь, то вторая точка уходит. а другим глазом вижу много точек.
когда смотрю на таблицу на расстоянии 3метров, то изображение букв из-за двоения смещается на 8мм, поэтому верхние буквы немного смещаются, и я их вижу. а средние буквы сливаются,они как бы накладываются друг на друга - я их не вижу. а нижние буквы мельче и при смещении не накладываются друг на друга, и я их немного различаю.

jabr
17.03.2011, 10:01
вот с его слов:
сейчас, если лазером светить на стену, то нормальный человек видит одну красную точку, а я одним глазом вижу две точки, а когда прищурюсь, то вторая точка уходит. а другим глазом вижу много точек.
когда смотрю на таблицу на расстоянии 3метров, то изображение букв из-за двоения смещается на 8мм, поэтому верхние буквы немного смещаются, и я их вижу. а средние буквы сливаются,они как бы накладываются друг на друга - я их не вижу. а нижние буквы мельче и при смещении не накладываются друг на друга, и я их немного различаю.

AmuRRR
17.03.2011, 14:23
Похоже на астигматизм. Либо врождённый, либо появившийся вследствие кератотомии. Возможны другие причины, но достоверно определить можно только очно.

Raviculus
17.03.2011, 15:32
Совершенно согласен с почтенным докором AmuRRR. Пропагандисты кепатотомии не учитывали вторичных рубцовых изменений насечек, формирующих вкупе со старением аккомодации вторичный астигматизм. Обратитесь в хорошо оснащённое учреждение, где эту мысль подтвердят или опровергнут. Но, если мы правы, стоит рассмотреть возможность эксимер- лазерной докоррекции.

jabr
17.03.2011, 16:27
спасибо большое. а то отец почему-то уверен, что ничего сделать уже нельзя.

jabr
13.10.2011, 16:49
продолжение истории. отец сходил к профессору-офтальмологу. тот сказал, что из-за насечек образовались рубцы. и даже лазером их нельзя убрать. сказал, что сделать ничего нельзя, только если поменять роговицу. и ещё сказал, что такие же проблемы почти у всех людей, прооперированных при помощи ножа (((