ФПН? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ФПН?


Iruska
16.03.2011, 22:15
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Проконсультируйте пожалуйста и помогите определиться с лечением?

Мне 29 лет. Беременность 3-я - настоящая.
1 - пузырный занос без пролиферации 2003 год,
2 - КС по причине перешеечного миоматозного узла с одноврем миомэктомией в 2005 г
Настоящая беременность протекает без особенностей.
С 24 нед периодич пастозность голеней и кистей рук.
АД больше 115/80 не повышалось.
Сейчас 33-34 нед.

3.03.11 проводилось УЗИ с доплерометрией.
Вот результаты.
Перв день посл менст 19.07.10.
Срок беременности 31-32 нед. В полости матки 1 плод, предлежание головное.

Фетометрия соответствует 32-33 нед беременности, без особенностей.
Размеры плода пропорциональны, соответствуют гестационному сроку.Расчётная масса плода 2136 (+- 320)
Боковые желудочки 7,0 мм Мозжечок 38 мм
Большая цистерна в норме. Всё остальное без видимой патологии. ЧСС 146 в мин.
Плацента расположена по передней стенке матки на 8,5 см выше внутреннего зева.
Толщина плаценты нормальная, 34 мм.
Степень зрелости 1-2, что стветствует сроку беременности.
Количество околоплодных вод нормальное.
Индекс амниотической жидкости 14,0 (норма 10-19)
Пуповина имеет три сосуда.
На шее плода лоцируется петля пуповины.
Внутр зев закрыт.
Толщина передней стенки матки в области послеоперационного рубца 5 мм.

Доплерография.
Индекс резистетности артерий пуповиныы: 1-0,67; 2-0,70 (норма 0,55 - 0,65)
Индекс резистентности левой маточной артерии: 0,53 (норма 0,37-0,57)
Индекс резистентности правой маточной артерии: 0,60 (норма 0,37-0,57)

Врожд пороки не обнаружены.
УЗ-маркеры хромосомной патологии не обнаружены.
Задержка внутриутробного развития плода не выявлена.

Заключение.
Беременность развивающаяся. Плод соответствует 32-33 нед. УЗ-признаки обвития пуповиной шеи плода (со слов врача- только по задней поверхности шеи), нарушения маточно-плодово-плацентарного кровотока ( 1АВ). Рубец на матке.



После этого были назначены капельницы с персантином (№3) и актовегином (№3) через день, глюкоза с аскорбиновой кислотой в/в, курантил в таб.

Сейчас нахожусь в дневном стационаре. Получаю актовегин в/м через день, реохес капельно через день;в таб курантил, хофитол, магне в6, эуфиллин 1/2 таб 2 раза в день.

При этом КТГ, которое проводилось за 1 день до УЗИ не выявило отклонений (на руках нет).

Сегодня 16.03 опять проводилось КТГ и доплерография, но уже на другом аппарате.

Результаты КТГ
Признаков страдания плода не выявлено.
Продолжительностт налюдения 47 мин
ПСП 0,32
Базальная ЧСС 138-149
Размах ЧСС 61 уд/мин
Кол-во акцелераций 20
Амплитуда акцелераций средняя-13 уд/мин, максимальная - 35 уд/мин.
Кол-во быстрых децелераций 8
Кол-во медленных децелераций 0
Кол-во движений182, икотоподобных - 0
Индекс реактивности 0,16

Доплерометрия, результаты.
ЧСС 132.
ИР(артерия пуповины) 0,79 (норма 0,61 +- 0,07)
Маточные артерии ИР (правая) 0,50 (норма 0,45+-0.07)
ИР (левая) 0,47 (норма 0,45+-0.07)
Заключение: Признаки нарушения ФПК 1Б степени.


Буду очень благодарна за разъяснения.