Опоясывающий герпес-контагиозность. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опоясывающий герпес-контагиозность.

Lenka_s
16.03.2011, 22:17
Добрый день
У меня выявлен опоясывающий герпес-пятна вылезли 2 дня назад.
Насчет лечения себя все понятно:ac:
Волнует тот момент, что у меня двое трехлетних детей, не болевших ветрянкой...я так понимаю-вот он, наш шанс ей заболеть?:ac: Также имеется муж, ветрянкой болевший-он в группе риска или ему можно расслабиться? И еще родственники и коллеги по работе-насколько они рискуют, общаясь со мной?
Спасибо!

FBN
16.03.2011, 23:32
Если дети не болели ветрянкой, то нужно соблюдать элементарные правила гигиены,чтобы не заразить их (мыть руки с мылом, после прикосновения к высыпаниям и т.п.). Обычно подавляющее большинство детей болеет ветрянкой в детском возрасте, и если заболеют, то дети ветрянку обычно переносят хорошо (намного лучше, чем взрослые).
Мужу ничего не угрожает, если он болел ветрянкой. Родственники и колеги - если болели, то риска никакого. Но все равно нужно соблюдать элементарные правила гигиены, чтобы не заразить тех, кто возможно не болел.

Lenka_s
17.03.2011, 07:43
Спасибо!
Подскажите еще-есть возможность передачи через болевших взрослых неболевшим детям? Т.е. если я буду общаться с подругой, болевшей ветрянкой-она может передать своим детям, не болевшим?
И правильно я поняла, что передается через контакт? Т.е. если мы гуляем с детьми на улице-опасна ли я для других детей, еще не болевших, если я к ним не прикасаюсь?
спасибо еще раз!

FBN
17.03.2011, 12:03
1. Нет.
2. Нет.