ПЭП? СДН? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ПЭП? СДН?

alenkaa
17.03.2011, 02:10
Добрый день!
В 3 месяца перед первой прививкой мы с сыном сходили к педиатру. Врачу не понравилось, что у ребенка поджаты пальцы на ногах, когда его на ножки ставят. Поэтому решили без консультации невролога на прививку не направлять. Невролог поставила диагнозы ПЭП и СДН, назначила парафиновые сапожки и электрофарез с эуфилином, направила на НСГ - по результатам НСГ были назначены: актовегин в уколах, глицин, кавинтон, пантогам. После того как я прочитала раздел "Часто задаваемые вопросы", у меня появились следующие вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что вышеуказанные препараты не надо принимать детям до года? Или все зависит от ситуации?
2. Если все зависит от ситуации, то есть ли необходимость у моего ребенка принимать эти препараты?
3. Есть ли причины для медотвода от прививок ( в частности АКДС) - наш невролог сказала, что сначала надо пройти курс лечения (1,5 месяца), а потом посмотрим?
О ребенке:
родился 19.11.2010, мальчик
Беременность 2, роды 2 в 37 недель - кесарево сечение (1е роды тоже кесарево), дородовое излитие околоплодных вод, безводный период 2 часа 45 мин
Особенности плаценты - петрификаты
Оценка по шкале Апгар - 7-8 баллов
вес - 3 000, рост 52, окружность головы 33 см., окружность груди 32 см., массово-ростовой коэффициент 56,7 г/см, слабо развит ПСЖ
Масса при выписке 2955
НСГ от 22.11.10 - структуры головного мозга сформированы правильно. Боковые желудочки не расширены, щелевидные. Межполушарная щель 2 мм. Сосудистые сплетения симметричные. Перивентрикулярная область. Признаки гипоксии невыражены.
Диагноз при выписке: внутриутробная гипоксия 1 ст., неонатальная желтуха
1 месяц
масса 4200 окружность головы 36 см
2 месяца
масса 5600 рост 60 см
3,5 месяца
масса 7400, рост 65 см, окружность головы 40 см, окружность гр. клетки 44 см.
Вскармливание грудное
Ребенок спокойный, спит-ест хорошо, улыбается, хорошо удерживает головку в вертикальном положении, начало гуления - на мой взгляд развивается вполне нормально (именно поэтому и возникают вопросы о необходимости медикаментозного лечения, но с другой стороны, боюсь, что вдруг что- то серьезное, но пока не проявляется или я этого не вижу - я же не специалист)
Ниже прилагаю отсканированный результат НСГ ( отсканировала, т.к. нет никакой возможности понять, что там написано) Невролог сказала, что видны какие-то сосудистые изменения, что дальше будет она не знает, поэтому надо пролечить. Вот именно эта фраза и пугает - а вдруг специалист видит то, что я не могу увидеть. Хотя я читала, что нет "плохих" УЗИ :-)
Заранее спасибо!
Елена

antibiotik
17.03.2011, 07:03
1. Эффективность этих препаратов не доказана ни у детей, ни у взрослых. Их вообще не надо применять.
2. См.1
3. Противопоказаний к вакцинации вы не описываете.

alenkaa
17.03.2011, 12:02
противопоказание к вакцинации, как я поняла, - некие сосудистые нарушения, обнаруженные при прохождении УЗИ, которые надо попробовать убрать с помощью указанных выше препаратов. Ну и поскольку надо пройти лечение, видимо поэтому и откладывается вакцинация. Кроме того, я не могу прочитать, что написано в заключении к УЗИ, и поэтому не могу понять, а есть ли вообще какая-то проблема

luidhen
17.03.2011, 17:55
Никаких противопоказаний к вакцинации не представлено (в т. ч. и "по НСГ").

Dr. W.N.
17.03.2011, 18:03
Противопоказания к вакцинации - тяжелые болезни, при которых надо спасать жизнь. Если ситуация не из этой области, то вакцинация не противопоказана.
НСГ не имеет никакого отношения к вакцинации, тем более в заключении написана стандартная для СССР фраза обо всем и ни о чем.

alenkaa
17.03.2011, 18:52
Спасибо за ваши ответы. Ситуация мне, в принципе, ясна. Но если можно, хотелось бы расшифровать заключение НСГ. И я правильно понимаю, что все у моего ребенка в порядке и можно не беспокоиться о "сосудистых нарушениях"?

Dr. W.N.
17.03.2011, 18:58
Что значит "расшифровать"? Эта фраза пишется каждому второму вне зависимости от реальной картины, интерпретации не поддается, вменяемыми врачами игнорируется.

alenkaa
17.03.2011, 23:24
Простите за некорректное высказывание. Расшифровать - в данном случае означает "перевести" из нечитабельного в читабельное, т.к. в силу того, что я не владею медицинской терминологией, я не могу элементарно прочитать, что написал врач, и прошу помочь прочитать, если это возможно и не очень затруднительно.

Dr. W.N.
17.03.2011, 23:47
"ультразвуковые признаки лентикулостриарной васкулопатии".

alenkaa
18.03.2011, 09:25
Спасибо! :-)

alenkaa
20.03.2011, 00:43
Добрый день!
Решила не создавать еще одну тему и задать вопрос в этой. Скажите пожалуйста, влияет ли прием витамина Д на скорость зарастания большого родничка? В 1 мес. у ребенка размер родничка был 2*2, в возрасте 3,5 мес - 0,5*0,5. Невролог порекомендовала прекратить прием вит. Д, чтобы предотвратить быстрое зарастание родничка. Но насколько я знаю, вит. Д рекомендуется принимать до 2-х лет. Спасибо!

Dr. W.N.
20.03.2011, 00:51
Не влияет.

alenkaa
20.03.2011, 00:52
Спасибо!