ОРВИ, бронхит, пневмония? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ, бронхит, пневмония?

marelea
17.03.2011, 08:05
Здравствуйте!
Ребёнку 1 год 11 мес., в ночь с пятницы на субботу (12.03) поднялась температура, в субботу держалась целый день окола 38.7, следующей ночью поднялась до 39, ничем не сбивала.
В воскресенье падала до 38.5, при этом без насморка, но присутствовал лёгкий сухой кашель.
В ночь с воскресенья на понедельник опять была температура 39, опять ничем не сбивала. Днём до 38.5, был наш педиатр, диагноз орви, красное горло, сказала пшыкать ингалиптом, капать в нос физраствор. Появились умеренно жидкие сопли.
В ночь на вторник температура 38.5, во вторник днём 38, появился глубокий, хрипый кашель, больше влажный чем сухой, нос начинает забиваться.
В ночь на среду ребёнок почти не спит, нос забит где-то глубоко, из-за чего трудно дышать, капала адрианол и називин, помогал на 2 часа, температура 38.5.
Вчера в среду температура была 37.8-38.4, кашель присутствует, нос промываем, более или менее дышим.

Были у 2 врачей-
1 врач, первый раз с ним встречаемся -
диагноз двухстороняя бронхопневмония, фоликулярная ангина
Лечение - Zinacef в уколах, субтил, микосист, бетадин для горла, ингалипт
2 врач, наш педиатр -
диагноз бронхит, красное горло.
лечение бисeптол в таблетках, бромгексин в сиропе, чай инсти, на ночь 1/2 ношпы, 1/3 супрастина
Про диагноз и лечение 1 врача сказали забыть.

Вчера после всего этого, вечером решила поехать сдать анализ крови:
HGB 117
RBC 4,7
MCV 75,0
MCH 24,8
MCHC 33,1
RDW-CV 13,0
HCT 35,3
PLT 298
MPV 8,1
PDW 16,8
PCT 0,241
WBC 4,4
IG 5
нейтрофилы 27
еозинофилы 3
лимфоциты 58
моноциты 7
скорость оседания эритроцитов 13

Вчера вечером дала ребёнку бисептол, бромгексин, чай инсти и 1/2 ношпы+1/3 супрастина. Вечером температура была 37.4
Сегодня ночью спали относительно хорошо, дочка проснулась раз, я закапала физраствор и она заснула дальше. Кашель присутсвовал, глубокий, хриплый, влажный. Температуру не меряла, но лоб вовсе не горячий, может слегка тёпленький, проснётся - измерим.

Скажите стоит ли продолжать лечение, а то так хочется обойтись без лекарств, я и температуру не сбивала ребёнку, надеялась на силу её организма?
По ОАК у нас вирусный бронхит? Забить на вышеописанное лечение?
Спасибо большое!

marelea
17.03.2011, 12:42
температура у ребёнка на данный момент 37,0... всё ещё не знаю что делать с лечением, по времени уже надо давать биспетол и бромгексин..

marelea
17.03.2011, 12:45
забыла написать, ребёнок весёлый, бегает, прыгает, кашляет, насморк присутствует, сопли относительно густые, бело-зеленоватые, бело-жёлтые...

marelea
17.03.2011, 20:35
Уважаемые врачи, всё ещё жду вашего ответа... не знаю как поступать дальше.. у ребёнка сейчас 37.0

anikaa
17.03.2011, 20:44
По описанию и анализу у ребенок ОРВИ. Ничего из назначенного не нужно.