Признаки гидрокаликоза..... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Признаки гидрокаликоза.....

exe
17.03.2011, 15:34
Добрый день уважаемые доктора)) в 2009 году когда была беременна как всегда сдавала анализы и узи. И крайне была удевлена данными что написали. Сейчас родила ( правда часто сдавала мочу так как врачи боялись чтобы гестоз не развивался если правильно я поняла). В принципе вопрос в следующем планирую еще ребенка но до этого хотела пролечится раз нашли камень в почке. Переписываю что написали;
правая почка расп типично
размеры 109x57 мм ТПП-20мм.
Дополнительные признаки УЗИ:
в почечном синусе ан. образования полиморфной формы с четкими ровными контурами местами сливающиеся между собой от 10ммдо26мм. Лоханка расширена до 18мм.

Левая п расположена тип. размеры 105x49мм ТПП -20мм
эхострук однородная
заключение:УЗ признаки гидрокаликоза и пиелоэкстазии правой почки.

Рекоменд- косультация уролога.

Посоветуйте просто хочу узнать мнения многих Вас специалистов. Что мне делать....
Так как хочу ребенка.И возможно ли удаление камни или другие рекомендации.Заранее всем благодарна.

exe
30.05.2011, 22:56
Подскажите пожалуйста какую лучше сделать диагностикупо поводу этого анализа.( узи или анализы иные) заранее спасибо

DoctorUro
31.05.2011, 20:02
Где в приведенном тексте сказано про камень? В синусе имеются кисты (по описанию), отдифференцировать их от лоханки возможно (но не всегда). Доказательством пиелоэктазии является экскреторная урография, которая ответит на вопросы и причине обструкции (в том числе и наличии камня, если таковой есть), или КТ с контрастированием.

exe
02.12.2011, 07:10
здравствуйте уважаемые специалисты еще раз спасибо за ваши ответы. Делала недаавно УЗИ почек вот что показалов средней чашечке ближе к лоханке конкрементдо 6 мм. Подскажите как можно узнать по свойству какой этот камень ( ураты, фосфаты или иные) и как можно его убрать ( может лекарственными препаратами) Вот недавно знакомая травой спорыша вывела камень 4 мм. Заранее спасибо за все ответы и буду ждать ваши советы. заранее спасибо

DoctorUro
03.12.2011, 20:06
Предварительно оценить состав камня можно рентгенологически (ураты - рентгеннегативны). КТ с контрастом дает информацию о состоянии чашечно-лоханочной системы, месте расположения и плотности камня. Как "убрать" - зависит от многих факторов (нужны полные данные обследования + возможности и леч. учреждения и конкретно лечащего врача). Выход камня у Вашей знакомой и трава спорыша - совпадение.

exe
15.12.2011, 19:59
здравствуйте уще раз. подскажите тогда с чего начать мне точнее как правильно называется диагностика ? чтобы выявить есть ли МКБ у иеня или нет . Я просто очень переживаю так как кормлю сына грудью ( нам 2.4) и отела бы пройти лечение совмещенное с ГВ.А то тут знакомый фитотерапевт формакогнизолог и логман в одном лице дал мне траву чтобы я пила и сказазл все пройдет(

DoctorUro
16.12.2011, 14:10
Если есть возможность - КТ с контрастированием. Если нет - экскреторную урографию.