Добрый день, мальчику 6 мес.3недели, последнее узи головы делали в 6 мес 2 недели, заключение: расширение межполуш.щели и увеличен 3ий желудочек. Ребенок очень часто просыпается по ночам. ПРи этих просыпаниях всегда плачет, трет глазки. Невролог сказала, что он запрокидывает голову очень сильно, даже катастрофически. Назначено: диакарб, актовегин в инъекциях, ценаризин 2 раза в день, аспаркам. Также указано в заключении, что ребенок гиперактивен. Лично меня беспокоит запрокидывание головы. Прикрепленную Тему "вчд" я читала. Не могу в заключении офтальмолога разобрать почерк (ну зачем так пишут:mad:). Но точно написано, что сосуды спазмированы. ПОжалуйста, прокомментируйте назначения при данном заключении узи и описании клинической картины?
bluebird4
18.03.2011, 11:34
Забыла написать, голова - 44 см, грудь - 44 см. Невролог говорит, это голова 9-тимесячного ребенка.
luidhen
18.03.2011, 17:12
Голова, как голова.
18.03.2011, 17:30
А правильно назначено лечение?
Aspartam
18.03.2011, 20:32
Лечение вызывает вопросы.
Dr. W.N.
18.03.2011, 21:53
Все написано в ЧаВо, и все равно ежедневно одни и те же вопросы. Не ленитесь читать уже написанное.
bluebird4
19.03.2011, 02:47
Уважаемый Dr. W.N.! ЧАВо я внимательно прочитала, еще до создания темы, но сюда написала, во первых, потому что, запрокидывание головы меня смущает, и еще, грудь и голова - одинаковые по см, а ведь после 6 месяцев уже должна грудь быть меньше? Да и врач запугала поздним появлением речи, плохим поведением и т.д...
luidhen
19.03.2011, 08:05
ЧАВо я внимательно прочитала, еще до создания темы...
... и еще, грудь и голова - одинаковые по см, а ведь после 6 месяцев уже должна грудь быть меньше?
Да и врач запугала поздним появлением речи, плохим поведением и т.д...
Надеюсь, прочли и это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После прочитанного, как сами оцениваете "проблемы", озвученные врачами? Что означает: "запрокидывание... катастрофически" и "гиперактивность", непонятно (с).
"Смущает заключение офтальмолога" - представьте (фото, н-р).
19.03.2011, 08:37
"запрокидывает катастрофически" - это я процитировала врача. Она имела в виду откидывание назад головы.
Вот заключение офтальмолога по глазному дну: (могут быть ошибки,не все слова разбирабельны):
ГЛ.ДНО:ДЗИ бледновато-розовые, (дальше слово совсем непонятное-вроде "гомбения" OD границы определяются, артерии спазмированы, слегка сужены вены среднего калибра (опять непонятно что - то ли полипутвиие или шлипутвине), сетка без изменений. Потом вписано между строк OS границы четкие.
На словах сказала, что есть какая-то ассиметрия, которая будет видна на узи головы.
luidhen
19.03.2011, 09:18
Самостоятельно оценили развитие ребёнка с учётом рекомендованных ссылок?
Н-р, выраженное постоянное запрокидывание головы назад с толчкообразными движениями типично для детей с тяжелой патологией головного мозга, а это, согласитесь, сопровождается и другими серьёзными проблемами у ребёнка (не описаны).
Фото заключения (разберём), хотя сомневаюсь, что при этом "увидим что-то криминальное".
19.03.2011, 10:46
Разобрали заключение, привожу по-новой с разобранными словами:
ГЛ.ДНО:ДЗИ бледновато-розовые,гомогенные, OD границы определяются, артерии спазмированы, слегка сужены вены среднего калибра, полнокровные, сетка без изменений. Потом вписано между строк OS границы четкие.
Dr. W.N.
19.03.2011, 11:56
Отстаньте от ребенка. Ничего плохого не написано.
В ЧаВо есть про размеры головы, Вы просто ленитесь читать.
bluebird4
19.03.2011, 15:09
Про размеры головы я читала (смотрела Ваши таблички), вижу, что 44 см - это среднее значение (хотя наш врач говорит, что 44 см- это может быть в том случае, если ребенок крупный, а не как наш. Наш - 8000кг, рост где-то 69-70).
Да, еще невролог говорит, что то, что сосуды на глазном дне спазмированы и сужены как раз и говорит о ВЧД. Это так и есть?
luidhen
19.03.2011, 15:54
Про размеры головы я читала (смотрела Ваши таблички), вижу, что 44 см - это среднее значение (хотя наш врач говорит, что 44 см- это может быть в том случае, если ребенок крупный, а не как наш. Наш - 8000кг, рост где-то 69-70).
Таблички не "Ваши", а ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Там же Вы могли убедиться, что физическое развитие (вес и рост) ребёнка соответствует возрасту.
Да, еще невролог говорит, что то, что сосуды на глазном дне спазмированы и сужены как раз и говорит о ВЧД. Это так и есть?
Ответ от специалиста форума получен (см. выше):
Отстаньте от ребенка. Ничего плохого не написано.
19.03.2011, 19:12
Спасибо. Будем надеется, что все ок.
bluebird4
22.03.2011, 10:02
Извините, что снова возвращаюсь к этой теме, но так у меня и не прояснилось в голове, отчего ребенок запрокидывает назад голову во сне, причем только ночью, днем сон на спине. Нужно ли в какую-то сторону думать или так бывает часто? Еще, ночной сон очень беспокойный, порой просыпается каждый 15 минут. Дневной тоже стал еле уложить. Нам 7 месяцев.