Высыпания на губах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на губах

tishhh
18.03.2011, 12:46
Добрый день.
Уже около четырех месяцев борюсь с высыпаниями на верхней губе (редко на нижней).
Все началось после того, как в октябре 2010го переболел герпесом. Почти сразу после этого на губах начали появляться маленькие белые точки, из которых выходила прозрачно-желтоватая жидкость. при этом никаких болевых ощущений не испытывалось.
Через некоторое время была заражена вся верхняя губа. лечение марганцевкой и мазью банеоцин не помогало (их мне выписали после первого посещения дерматолога). В интернете вычитал про фукорцин и цинковую мазь. фукорцин в целом помог, высыпания пропадали. но через некоторое время снова появлялись.
Также не помогли мази ацикловир, антибиотики зи-фактор, пропил курс амиксина два раза.
Да, кстати, в первый раз мне поставили диагноз стрептодермия.
Потом решил сходить в местное РКВД, где мне высказали подозрения на герпес. однако после сдачи анализов версия отпала, вроде бы. (насколько достоверно можно судить о наличии герпеса по анализу крови?).
В третьем месте, где я был, мне поставили диагноз "состояние фордайса" (белые точки около краешек губ - но это не то) и "вульгарный ихтиоз".
прописали витамины А, мазь радевит на губы.
к сожалению, все вышеперечисленное не помогло до конца избавиться от высыпаний.
в данный момент принимаю ретинола польмитат, витамин Е, имунно-комплекс Activ от Doppel herz. мажу на ночь губы радевитом, днем мазью панавир.
Фото в данный момент не могу выложить, постараюсь чуть попозже.
P.S. Анализ крови общий и биохимия отклонений не показали, кроме билирубина.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста:)

Dr.Volgina
19.03.2011, 06:15
Ждем фото.

tishhh
19.03.2011, 15:02
Состояние на данный момент такое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если присмотреться, видны маленькие белые бугорки..

Dr.Volgina
19.03.2011, 19:21
Похоже на:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tishhh
19.03.2011, 20:18
на краях губ точно они есть, неужели и на самих губах они?(
и я так понимаю это не лечится?

nastassia
19.03.2011, 20:49
это норма. мешают жить- можно провести удаление, но будут появляться вновь

tishhh
19.03.2011, 21:06
ну вообще мешают, даже очень:)
спасибо за ответы.

немного погуглил, наткнулся на такую тему.
очень похоже на мой случай.
там пишут, что излечились с помощью вармила и грибов шиитаке. насколько это может соответствовать правде?
я как раз недавно употреблял в пищу китайскую еду, где присутствовали эти грибы, и как я сейчас помню, два дня после этого у меня не было активных высыпаний.

nastassia
19.03.2011, 22:15
я тоже люблю китайскую кухню- ешьте на здоровье, только толк вряд ли будет
удаление оптимально лазером. ссылки на сторонние ресурсы, немедицинские не интересуют