Здравствуйте!
Моей дочери 9 лет. Где то недели две назад обмолвилась, что не видит домашнее задание на доске. Она сама сидит за первой партой у окна (а задание пишут справа от нее (это другой конец доски). Сегодня была наша запись к окулисту в поликлинику. Она видит только первую и вторую строчку таблицы. Врач предварительно написала в карте зрение ( где то минус 2,25). В понедельник велела прийти закапать глаза и еще что то смотреть.
Я очень нервничаю. От чего так резко может ухудшиться зрение? Куда лучше пойти обследовать ребенка и каких еще специалистов посетить?
У меня самой минус 5 оба глаза (но у меня ухудшалось постепенно)
У мужа где то минус 1,75
Darina38
18.03.2011, 21:10
Здравствуйте. Осмотра в поликлинике будет достаточно. Необходимо определить рефракцию до и после расширения зрачков. Возможно, в результате обследования ребенку будут выписаны очки.
Если после осмотра останутся вопросы, задавайте здесь.
И не переживайте.
veter123
18.03.2011, 22:10
Здравствуйте. Осмотра в поликлинике будет достаточно. Необходимо определить рефракцию до и после расширения зрачков. Возможно, в результате обследования ребенку будут выписаны очки.
Если после осмотра останутся вопросы, задавайте здесь.
И не переживайте.
А не нужно идти к неврологу ? МРТ и все такое? А то я уже начиталась тут в интернете.....
У нее еще время о времени болит голова (обычно в трех случаях по моим наблюдениям: умственная нагрузка (контрольная какая-нибудь), физическая ( по четвергам у нее бальные, ритмика, физ-ра и плавание) или перед тем как заболеть орви с температурой).
innereye
18.03.2011, 22:30
Во-первых, не нервничайте. Рост глаза (увеличение передне-заднего размера) - естественный процесс, а с учётом наследственности ухудшение зрения с увеличением нагрузок в школе не является чем-то необычным. Вообще миопия - вещь мультифакториальная. Формат сообщения на форуме не позволяет рассказать обо всём в подробностях.
Если без циклоплегии девочке поставили -2.25, то после циклоплегии скорее всего окажется чуть меньше.
Очки будут скорее всего для дали. Если у вас -5, вы должны понимать, что ничего ужасного в этом нет.
И да, пока у вас нет данных за необходимость каких-то других специалистов кроме вашего офтальмолога в поликлинике (а если врач, проведя полное обследование, таковые выявит, он обязательно вам об этом скажет, не переживайте).
veter123
20.03.2011, 16:02
А полное обследование - это что в себя включает?
завтра мы пойдем, она нам что то закапает в глаза (минут 40 походить) и опять смотреть.
Этого достаточно?
И какой точный способ определения зрения? Она по старинке очки такие надевала со сменными стеклышками и спрашивала ребенка как она видит. Уже вроде все давно электронно как то меряют..... Или я ошибаюсь?
Да, у меня минус 5 (и я уже лет 20 в линзах хожу), но у меня падать начало после 11 лет. И постепенно.
Спасибо!!!!!
AmuRRR
21.03.2011, 13:59
...................... Она по старинке очки такие надевала со сменными стеклышками и спрашивала ребенка как она видит. Уже вроде все давно электронно как то меряют.............................!!!!!
На самом деле указанный Вами метод является самым достоверным.