Герпес у воспитательницы в детском саду. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес у воспитательницы в детском саду.

Verusia
18.03.2011, 15:27
Уважаемые консультанты форума!
Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации.

Герпес. (статьи прочитала – научными терминами оперировать не могу – не то образование, попробую на бытовом уровне)
Простуда на губе, вернее под нижней губой, с характерными признаками, со всеми стадиями – в немедицинской среде называют, как правило, герпес.
Заметила такое у воспитателя в детском саду. ( Ни соскоба, ни ПЦР никаких прочих диагностических мероприятий не проводилось, конечно)

По найденной информации сделала вывод, что подобные «простуды» вызываются вирусом герпеса, и как вирусная инфекция – заразна (хочу сразу уточнить – сколько по времени заразна – пока не исчезнет совсем?).
Все бы ничего, но у ребенка заметила появление такой же «простуды». Плюс еще на языке – язвочка (стоматит, видимо ?). Ребенка ничего не беспокоит, на губе практически зажило, температуры нет, аппетит в норме, только язык болит, когда поест...

Вопрос о недолеченных детях в саду поднимался неоднократно, а вот про воспитателей речи не было. Попробовала поискать в интернете что-то из регламентирующих документов – не удалось.

Хочется узнать мнение (может быть и юридическое обоснование существует), в первую очередь мед. работников,
водить ли ребенка с герпесом в сад,
оставлять ли ребенка в саду у больной(?) воспитательницы(это актуально в рамках заразности),
или нужно поднять этот вопрос у заведующей?

Или все-таки это не заразно, не требует внимания и нужно наплевать и забыть?
С одной стороны и ханжой быть не хочу (ну никто с такой «простудой» из знакомых на больничные не ходит), а с другой стороны и с детьми не работают…

Verusia
21.03.2011, 13:15
Подниму тему - все еще актуален вопрос.