Нужен ли иммунолог??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли иммунолог???

ramari
19.03.2011, 10:18
Уважаемые педиатры, очень нужна ваша консультация: дочке моей 6,5 лет - в 3 года переболели очень сильной ветрянкой (лежали в стационаре), после чего стали очень часто болеть - в среднем в году болеем 5-6 раз. Обычно ставят диагнозы ОРВИ, ларинготрахеит, тонзилит. Вот и сейчас только месяц назад вышли в сад после больничного (ОРВИ), а вчера опять сухой кашель, сегодня утром температура 39,5.
Бабушки и дедушки говорят, что нужно вести ребенка к иммунологу. Подруги на перебой рассказывают как им помог иммунолог. Но я читала что в детскую имунную систему не стоит вмешиваться.
Очень хотелось бы знать ваше мнение....:ax:

jsv
19.03.2011, 11:04
Здравствуйте, ramari.

i) рискну предположить, что Ваш ребенок часто начали болеть не из-за того, что переболели ветрянкой, а из-за того, что ребенок пошёл в дет сад и начал там общаться с другими детьми и их болезнями;
ii) ребенок может болеть ОРВИ/ОРЗ хоть 10-12 раз в год; если он переносит все эти заболевания нормально (то есть не с госпитализацией в стационар при каждом случае), то с иммунитетом у него все нормально;
iii) подруги, которым иммунолог помог, не всегда могут адекватно оценить реальную помощь и уж тем более что помогает одному, то может навредить другому;

Итог: Вам не следует посещать иммунолога. :ad:

ramari
19.03.2011, 11:20
Здравствуйте, ramari.

i) рискну предположить, что Ваш ребенок часто начали болеть не из-за того, что переболели ветрянкой, а из-за того, что ребенок пошёл в дет сад и начал там общаться с другими детьми и их болезнями;

такой вывод сделала из тго что выйдя в сад полгода дочка вообще не болела....а после ветрянки пошло-поехало....
но я не спорю...может так совпало....

BBC
19.03.2011, 11:31
Это не "совпало". Это вполне закономерное явление. Прочитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]