Идиопатическая желудочковая экстрасистолия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Идиопатическая желудочковая экстрасистолия

mariyca
19.03.2011, 23:35
Здравствуйте!
Необходим Ваш совет, потому что уже не знаю, что делать и делать ли что-нибудь.
Мне 34 года, вес 74 кг, рост 167
В ноябре 2010 года я обратилась с жалобами на слабость и сердцебиение (впервые, раньше такого не было) к терапевту, была сделана кардиограмма и выявлены экстрасистолы (к сожалению той ЭКГ на руках сейчас нет). После этого я сдала анализы на гормоны (в норма - Т3 - 1,7; Т4 - 107,7), сделала ЭХО (без патологии, в следующем сообщении скан) и монитор. Монитор показал одиночные желудочковые экстрасистолы более 33000 в сутки (скан в следующем сообщении).
Кардиологом была предпринята попытка лечить аритмию аллапинином, но после приема одной таблетки у меня существенно упало давление и от приема пришлось отказаться. В результате меня направили на консультацию к аритмологам в больницу им. Петра Великого, где мне порекомендовали сделать РЧА.
РЧА провели через полтора месяца после первого обращения по поводу аритмии. При поступлении в больниц у и во время операции экстрасистол не было (приступы сердцебиения прекратились где-то недели через две после первого), но куда-то, на подозрительные области, воздействие было нанесено.
Прошло полтора месяца после выписки и у меня начались опять приступы сердцебиения. Они происходят в основном по вечерам (но иногда случаются и днем), доставляют очень много неудобств - ощущения недостаточного объема дыхания, сложности с засыпанием. Когда начались приступы я записалась в центр Алмазова, но запись там не быстрая, пришлось ждать 10 дней. За эти дни я один раз вызвала скорую. Приехавшие врачи обнаружили у меня только синусовую тахикардию - 98 чсс (приступ прошел к их приезду), кардиограмму не снимали, просто выписали панангин и персен...., чтобы не нервничала.
Так же я сходила сделать кардиограмму, для своего спокойствия, атк сказать, но в этот момент опять приступа не было и кардиограмма была "хорошей".
Когда я все же дождалась приема в центре Алмазова, мне "повезло" - на кардиограмме мы поймали мою аритмию.
Кардиолог мне назначила суточный монитор и .... грандаксин. Если честно, почитав описание этого препарата в аптеке, я очень засомневалась в целосообразности его приема.
Хотя конечно, кардиолог меня убеждала, что мою экстрасистолию лечить не обязательно и скорее всего не надо. Что после получения результатов монитора мне может быть что-нибудь пропишут для лечения, а может и нет а может пошлют к аритмологам. А может вообще пропишут какое-нибудь седативное, чтобы аритмия меня не беспокоила... Но как-то мне не хочется сидеть на лекарстве типа грандаксина, тем более, что я летом собираюсь с дочкой ехать отдыхать и меня очень волнует как я смогу остаться с 5-ти летним ребенком вдвоем в незнакомом месте с таким странным самочувствием.

Два дня после посещения врача приступы были слабенькими (персен накапливается, видимо), я даже вчера не стала принимать персен все три раза, однако уже сегодня (третий день), к вечеру у меня опять началось сердцебиение и весь день побаливает сердце ( по-крайней мере я так считаю).

Вот я и прошу совета, что же мне делать, ждать суточного монитора (а ближайший в Алмазова только 5 апреля) или все же что-то делать необходимо сейчас. И как относиться к таким рекомендациям врача.

mariyca
19.03.2011, 23:47
Холтер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЭХО

mariyca
19.03.2011, 23:48
Кардиограмма свежая

audovichenko
20.03.2011, 10:52
Кардиолог прав - такую экстрасистолию антиаритмиками лечить нежелательно, так как пользы от них меньше, чем потенциального вреда.

Я бы не назначала Вам грандаксин, а просто направила бы на консультацию к психотерапевту - если он решит, что возможно психотерапевтическое лечение, можно начать его; если этого недостаточно - значит, в сочетании с фармакотерапией.

mariyca
20.03.2011, 21:48
Кардиолог прав - такую экстрасистолию антиаритмиками лечить нежелательно, так как пользы от них меньше, чем потенциального вреда.

Я бы не назначала Вам грандаксин, а просто направила бы на консультацию к психотерапевту - если он решит, что возможно психотерапевтическое лечение, можно начать его; если этого недостаточно - значит, в сочетании с фармакотерапией.
Что ж, спасибо!
Буду тихо ждать приема и заниматься аутотренингом :ah: