Добрый день! Ребенок (4 мес) находится на грудном вскармливании. С 2-х мес начались проблемы с кожей, т.к. по рекомендации нашего педиатра стала принимать "витрум-пренатал форте", оставшиеся после беременности, но после пары приемов я витамины больше принимать не стала. Сначала появились покраснения на локтях и животе, кожа шелушилась, но зуда нет, в сгибах рук и ног ничего нет (фото ,к сожалению,нет, т.к. качество не дает возможности рассмотреть). Затем покраснели щеки, тоже не было зуда. В 3 мес. педиатр сказала, что у нас пищевая аллергия.Я не знаю на что может быть у него аллергия, почти уже ничего не ем. Почти 2 недели назад я поела творожную запеканку и на след.день щеки стали ужасно красные, возможно ли это, если в творожной запеканке были яйца и сахар? Далее начался зуд, ночью ребенок расчесал одну щеку и она стала мокнуть. Появилась сыпь на шее, под подбородком. Что это? И как можно ухаживать за мокнущим пятном?
Меня пугают атопическим дерматитом. Но ни у меня, ни у мужа его нет. Может ли АД передаваться не от родителей, а если вообще есть в роду родственники, страдающие им? Брат свекрови страдает им по сей день.
Заранее благодарю.
Dr.Anisimova
21.03.2011, 10:47
- АД определяется в течение времени, с динамикой(обычно месяцев с 6-год уже видно определенно), хроническое заболевание кожи с периодическими рецидивами
- по фото есть нормальные для этого возраста кожные проявления(потница), могут быть и начальные проявления атопии(покраснение кожи щек, воспаление)
- см. ЧаВо по АД в дерматологии и в педиатрии, там подробно, также поиск на форуме; для малышей может быть достаточно и увлажняющих аптечных кремов-эмоленты, +-адвантан при выраженном обострении курсом неделя-две; важно не кутать, чтобы не усиливать проявления потницы
Меня пугают атопическим дерматитом. Но ни у меня, ни у мужа его нет.
- это еще вопрос большой:) предрасположенность к атопии распространена очень широко, далеко не всегда это "классические" как по учебнику проявления именно болезни-это меньшая часть пациентов, другая же часть обычных здоровых людей имеет незначительные симптомы незаметные(сухость кожи периодами, зуд иногда, фолликулярный кератоз, экзема сосков, периодические высыпания- могут быть настолько минимальные проявления, что малозаметны и врачам, и здоровым людям)
Может ли АД передаваться не от родителей, а если вообще есть в роду родственники, страдающие им? Брат свекрови страдает им по сей день.
- в любом случае генетика имеет место быть всегда, тип наследования полигенный, совсем необязательно, чтобы человек был "болен", выглядел больным АД, очень широко распространена атопия-врачи диагностируют случаи только, когда болезнь имеет наиболее выраженные симптомы, в остальных случаях люди просто не придают значения
mama_Arsena
21.03.2011, 21:50
Спасибо за ответ, Мария Юрьевна. Сегодня были у аллерголога.Диагноз: АД средней степени. Прописала Адвант-5 дней, Лактофильтрум мне и ребенку. и Обязательно сдать кал на дисбактериоз.
nastassia
22.03.2011, 05:35
кроме адвантана и увлажняющих кремов ничего не надо. перечитайте чаво, если уже читали ранее.
mama_Arsena
25.03.2011, 17:08
Добрый день! Подскажите, что можно есть когда у ребенка атопический дерматит? Я уже исключила все молочное, говядину.
Спасибо.
FBN
25.03.2011, 20:35
Добрый день! Подскажите, что можно есть когда у ребенка атопический дерматит? Я уже исключила все молочное, говядину.
Спасибо.
Все, кроме продуктов, которые могут изменить вкус молока.
Нет достаточных доказательств, что диета кормящей влияет на атопический дерматит у ребенка.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
mama_Arsena
01.04.2011, 12:39
Добрый день! Сдали анализ на бак.посев, выявили Enb.Agglomerans 10*6. Что это такое может быть? Врачи ничего не могут объяснить. Просто прописали пить Линекс по 1/2 капс. 2 р.в день.
Спасибо
Dr.Anisimova
01.04.2011, 16:02
- см. про "дисбактериоз"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]