ATMOSFERA
21.03.2011, 14:59
Здравствуйте. Диагноз установили в прошлом месяце, а жалобы у меня уже порядком 6 лет. На снимке ясно видно, что головка правого сустава примерно на 4 часть разрушена. Боли сильные были в самом начале всей этой проблемы- 6 лет назад, и во время беременности- 2 года назад. После родов жалоб почти нет, всего пару раз сильно болела нога, но боль проходила быстро, без обезболивающих преп-тов. В обл. травматологии назначили такое лечение:
1. Мукостат № 30(ч/з день)
2. Суставовид 1 к.* 2 р/д
3. Синметон 2 т.* 1 р/д № 20
4. Карикаин ультра
5. Аркоксия № 7, 90 мг.
Операцию пока, сказали, можно не делать по замене сустава, якобы, чтоб походить ещё на своей ноге, но показания к операции есть... На очередь на бесплатный сустав поставили, обещают его в течении 2 лет уже предоставить.
К другому врачу обратилась, он советует не принимать прописанные препараты, а принимать курсами Мовалис.
Травматолог по месту жит-ва советует поближе к суставу поколоть один из этих преп-в:
1. Траулель S(нашла я только "траумель С"- возможно, почерк не разобрала..)
2. Цель Т
3. Артепарон.
Я не знаю что мне делать(. Подскажите, пожалуйста. Хороший человек посоветовал ваш форум, и я пришла с надеждой к вам.
Я как бы осознаю, что пока вроде бы не сильно болит, но может и резко нога перестать работать... Может я и ошибаюсь, конечно, но наши врачи мне не говорят ничего вразумительного, кроме как: "ты сильно не переживай"...
Имеется дополнительное заболевание, связанное с иммунитетом.
1. Мукостат № 30(ч/з день)
2. Суставовид 1 к.* 2 р/д
3. Синметон 2 т.* 1 р/д № 20
4. Карикаин ультра
5. Аркоксия № 7, 90 мг.
Операцию пока, сказали, можно не делать по замене сустава, якобы, чтоб походить ещё на своей ноге, но показания к операции есть... На очередь на бесплатный сустав поставили, обещают его в течении 2 лет уже предоставить.
К другому врачу обратилась, он советует не принимать прописанные препараты, а принимать курсами Мовалис.
Травматолог по месту жит-ва советует поближе к суставу поколоть один из этих преп-в:
1. Траулель S(нашла я только "траумель С"- возможно, почерк не разобрала..)
2. Цель Т
3. Артепарон.
Я не знаю что мне делать(. Подскажите, пожалуйста. Хороший человек посоветовал ваш форум, и я пришла с надеждой к вам.
Я как бы осознаю, что пока вроде бы не сильно болит, но может и резко нога перестать работать... Может я и ошибаюсь, конечно, но наши врачи мне не говорят ничего вразумительного, кроме как: "ты сильно не переживай"...
Имеется дополнительное заболевание, связанное с иммунитетом.