Обструкция=бронхит и т.д? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обструкция=бронхит и т.д?

Generalova_L
21.03.2011, 18:00
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
У моей дочери 1 год 5 мес. с сентября этого года уже сбилась со счёта который раз развивается кашель. Каждый раз по-разному. Один раз с температурой другой раз без. За последний месяц уже второй раз. Сегодня 21-ое, 17-го вызвала врача, т.к накануне ночью поднялась температура и слегка покашливала. Я решила не тянуть, сразу вызвала врача. Выписали макропен, т.к. было красное горло, хрипов не было, аскорил, генферон я добавила сама, т.к. иммунитет не успел восстановиться после последней болезни. Первые три дня держалась температура, сбивала давала панадол и но-шпу, на ночь супрастин, но кашель усиливался, примерно на третий день начала делать ингаляции с беродуалом и лазолваном.
Простите, что всё сумбурно изъясняю, но уже незнаю, что делать и как лечить. Внятного диагноза никто не озвучивает. Какому специалисту её показать и какие анализы сдать посоветуете? А ещё интересует, как я наблюдаю, у неё на фоне любой-будь-то инфекция, вирус или слабая простуда-возникает этот ужасный кашель и отёк. А может ли быть такое, что если только отёк снимать и больше ничего (типа антибиотиков и тд.) не давать разовьётся, что-то более серьёзное, пневмония, бронхит, что там ещё бывает. Просто страшно лечить и страшно не лечить. П.с. сегодня повторно вызвала того же педиатра, она послушала наш свист и назначила цефазолин в уколах 3 раза в день. Что делать? Думаю завтра сделать снимок и показаться другому специалисту.:bn:

dr.Ira
21.03.2011, 18:35
аскорил, генферон я добавила сама, т.к. иммунитет не успел восстановиться после последней болезни. Первые три дня держалась температура, сбивала давала панадол и но-шпу, на ночь супрастин, но кашель усиливался, примерно на третий день начала делать ингаляции с беродуалом и лазолваном.:
Для ребенка было бы гораздо лучше, если бы Вы не проявляли самодеятельности в применении лекарственных препаратов. Если у ребенка т.н. "детская астма" - состояние, связанное с особенностями строения слизистой дыхательных путей - то приступы обструкции могут возникать в ответ на любую вирусную инфекцию.
-----
Вам для информации:
1) вирусную инфекцию не лечат антибиотиками.
2) болезни с названием "красное горло" в природе не существует
3 ) красное горло не лечат макропеном
4) аскорил, генферон не лечат ни от чего
5) фраза иммунитет не успел восстановиться после последней болезни не имеет смысла
6) лазолван не рекомендован детям моложе 4-х - 5-ти лет и, уж конечно, лазолван не назначается вместе с беродуалом
7) если бы Вы потрудились прочесть ЧаВо и просто "полистать" форум по ключевым словам, то мне не пришлось бы в "пицотписятый) (c) раз повторять Вам прописные истины.
Думаю завтра сделать снимок и показаться другому специалисту.:bn:

Сначала пусть ребенка посмотрит другой специалист. Вопрос о необходимости снимка решается врачом после очного осмотра, а не мамой, пусть и самой любящей.

Generalova_L
21.03.2011, 19:02
Я регулярно читаю форум и перед тем, как писать опять листала его. Вы уже второй раз делаете мне замечание, по-моему безосновательно. Совета и ответа на свои вопросы я так и не получила. Спасибо за внимание.

Generalova_L
21.03.2011, 19:08
2) болезни с названием "красное горло" в природе не существует
3 ) красное горло не лечат макропеном
4) аскорил, генферон не лечат ни от чего
6) лазолван не рекомендован детям моложе 4-х - 5-ти лет и, уж конечно, лазолван не назначается вместе с беродуалом

Диагноз "красное горло" нам поставил доктор, который приходил на осмотр, я поэтому и сказала, что внятного диагноза я не услышала ни разу. Макропен тоже назначил этот же специалист. А лазолван в виде ингаляций вместе с беродуалом только в разное время ребёнку делали в 11 месяцев ещё,когда всё это началось, в больнице. Я понимаю, что может какие-то объяснения тут и звучат глупо, когда ты специалист, но зачем так резко?

SergDoc
21.03.2011, 19:08
Я регулярно читаю форум и перед тем, как писать опять листала его.
Тем более увы.
Совета и ответа на свои вопросы я так и не получила.
Получили. Обратитесь очно к адекватному врачу.

...Информация по БА есть, например, здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но заочно в данном случае можно сказать только то, как не надо лечить, более подробно можно разобраться только очно.

Generalova_L
21.03.2011, 19:41
Доктор, спасибо большое за ответ и за ссылки. Вы считаете есть смысл обратиться к педиатру или к специалисту более узкого профиля, например аллерголог? Затяжная болезнь ребёнка, так изматывает, хочется услышать внятный и доброжелательный ответ. Это же форум,а не просто статьи для чтения.

dr.Ira
21.03.2011, 19:47
но зачем так резко?

Я еще раз Вам повторяю. Заниматься лечением ребенка, не имея специальных знаний, рискуя, при этом, его здоровьем, а, подчас, и жизнью, нельзя. Вы, несмотря на то, что я это уже тысячу раз говорила, продолжаете это делать. Ваша задача - найти в реале адекватного врача, а не исправлять ошибки безграмотного врача еще более безграмотными и потенциально опасными для ребенка действиями.

eduardshraibman
21.03.2011, 23:04
. Заниматься лечением ребенка, не имея специальных знаний, рискуя, при этом, его здоровьем, а, подчас, и жизнью, нельзя..... Ваша задача - найти в реале адекватного врача, а не исправлять ошибки безграмотного врача .....в РЕАЛЕ это бывает трудно:нет свободного выбора врача, нет возможности и условий для родиетелей в определении адекватности врача(отсутсвие специальных медицинских знаний и возможности тестирования врачей ,рекомендации других родителей- не очень надежный признак).Но согласен-заниматься самолечением - не выход

dr.Ira
22.03.2011, 09:56
в РЕАЛЕ это бывает трудно:Согласна, не легко... Тем более, прежде, чем засунуть ребенку в рот или в попу лекарство, имеет смысл спросить хотя бы здесь, раз, уж, ТС задает здесь вопросы, а надо ли это делать? Конечно, и-нет консультирование не может заменить очный осмотр; нельзя по и-нету поставить диагноз, но подсказать правильный алгоритм действий при тех или иных жалобах вполне реально. И уж совершенно реально сказать родителям, чего делать не нужно и просто нельзя. А то, ведь, как получается, к сожалению? Вначале родители самостоятельно проводят "лечение", а потом обвиняют врачей в некомпетенции, жадности, непрофессионализме и желании, извините, "срубить бабла" за счет здоровья их ребенка. Если Вы хоть изредка пролистываете страницы российской прессы на тему "врачей - убийц в белых халатах", то примеров такого отношения к врачам не счесть.:(
-----
аскорил, генферон я добавила сама, т.к. иммунитет не успел восстановиться после последней болезни. Первые три дня держалась температура, сбивала давала панадол и но-шпу, на ночь супрастин, ... ингаляции с беродуалом и лазолваном.:

Если бы ТС действительно читала бы то, что здесь написано и повторено уже не один десяток раз, то она не стала бы добавлять к лечению чего бы то ни было какие бы то ни было лек.препараты по собственной инициативе , тем более, такие препараты, как аскорил, генферон, но-шпу, супрастин и лазолван. И уж, конечно же, фраза Думаю завтра сделать снимок и показаться другому специалисту.:bn:

звучала бы по-другому: "Думаю показать ребенка другому специалисту и выслушать его мнение". Потому что, возможно, снимок и будет нужен, но решает это врач после очного осмотра, а не мама...

Generalova_L
25.03.2011, 21:55
Ещё раз здравствуйте. Вся беда в том, что я на протяжении 1 года и 5 мес. не могу найти именно этого адекватного и нужного мне специалиста, в первом своём сообщении я спрашивала, к какому именно специалисту мне обратится? Педиатры с которыми я сталкивалась до сих пор делают аналогичные назначения. Иммунолог с которым я сотрудничала в течении 6-ти месяцев не смогла помочь нашей проблеме. Сейчас после череды разных врачей и назначений я дошла до аллерголога, вот назначение:
кленбутерол 2,5 мл 2 раза в день 5 дней
кетотифен 1/4 таб 2 раза в день 3 мес
ликопид 1 таб в день 10 дней
хилак-форте 10 кап. 2 раза в день
бисептол1 таб. 2 раза 5 дней
мирамистин в нос и горло 4 раза в день 7 дней
виброцил 2 кап 3 раза в нос 2 нед
Если нетрудно, прокомментируйте, что вы думаете об этом. Нехочется ставит эксперименты над ребёнком.

ОльгаШа
26.03.2011, 00:32
Что сейчас беспокоит ребенка, что врач услышал\увидел при осмотре?

При наличии небулайзера пить кленбутерол - подвергать ребенка ненужному риску.
Кетотифен как средство профилактики формирования бронхиальной астмы - неэффективен.
Остальное в принципе не нужно, разв что виброцил - при наличии заложенности носа.

Generalova_L
05.05.2011, 09:24
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
У моей дочери 1 год 5 мес. с сентября этого года уже сбилась со счёта который раз развивается кашель. Каждый раз по-разному. Один раз с температурой другой раз без. За последний месяц уже второй раз. Сегодня 21-ое, 17-го вызвала врача, т.к накануне ночью поднялась температура и слегка покашливала. Я решила не тянуть, сразу вызвала врача. Выписали макропен, т.к. было красное горло, хрипов не было, аскорил, генферон я добавила сама, т.к. иммунитет не успел восстановиться после последней болезни. Первые три дня держалась температура, сбивала давала панадол и но-шпу, на ночь супрастин, но кашель усиливался, примерно на третий день начала делать ингаляции с беродуалом и лазолваном.
Простите, что всё сумбурно изъясняю, но уже незнаю, что делать и как лечить. Внятного диагноза никто не озвучивает. Какому специалисту её показать и какие анализы сдать посоветуете? А ещё интересует, как я наблюдаю, у неё на фоне любой-будь-то инфекция, вирус или слабая простуда-возникает этот ужасный кашель и отёк. А может ли быть такое, что если только отёк снимать и больше ничего (типа антибиотиков и тд.) не давать разовьётся, что-то более серьёзное, пневмония, бронхит, что там ещё бывает. Просто страшно лечить и страшно не лечить. П.с. сегодня повторно вызвала того же педиатра, она послушала наш свист и назначила цефазолин в уколах 3 раза в день.:bn:

Здравствуйте.

После последнего "приступа" прошло 1,5 мес. Это как раз тот случай о котором в первом сообщении говорится. Всё развивается по одинаковому сценарию.
Сказать често я понимаю, что хорошо бы показать ребёнка очно врачу, но я уверена, что нам назначат опять антибиотики.
Два дня назад ночью был первый приступ удушаещего кашля. Прошёл сам через пару минут.
На следующий день днём пару раз покашляла. Вечером я дала ей 1/4 супрастина, 1/2 но-шпа,растёрла грудь и спину козьим жиром(если не поможет, то и не помешает?),горло аква-марис, нос квикс, ингаляция с беродуалом. Ночь прошла спокойно, а вчера вечером всё повторила, но ночью, когда потела сильно кашляла. Температуры нет.

dr.Ira
05.05.2011, 09:52
Всё развивается по одинаковому сценарию.

Увы, да:mad:. Ваш случай, судя по всему, не курабельный. Вы опять принимаете самостоятельные и необоснованные решения, рискуя здоровьем своего ребенка. Ребенку с обструкцией супрастин нельзя (он "сушит" мокроту и ухудшает состояние ребенка) но-шпа при обструкции не нужна, т.к. ни на что, в этой ситуации, не влияет. Про козий жир даже говорить не хочется...:at: Ребенок, конечно, Ваш, поэтому и решение, в конечном итоге, принимать Вам. Но и ответственность за его здоровье и жизнь, в такой ситуации, целиком и полностью Ваша.

Generalova_L
05.05.2011, 10:01
Ребенку с обструкцией супрастин нельзя (он "сушит" мокроту и ухудшает состояние ребенка) но-шпа при обструкции не нужна, т.к. ни на что, в этой ситуации, не влияет. Про козий жир даже говорить не хочется...:at:

А что можно?

dr.Ira
05.05.2011, 10:43
А что можно?

Рекомендаций по конкретным назначениям для конкретного ребенка, которого я не осматривала, я не даю. Для этого существуют очные врачи.

Generalova_L
05.05.2011, 10:58
Понятно. Скажите своё мнение: если сейчас я ограничусь обильным питьём и ингаляциями с беродуалом и понаблюдаю за ребёнком пару дней до улучшения/ухудшения хуже быть не должно?
Я уверена просто, что если покажу её врачу самый миниммум что нам назначат это бисептол и т.д.
А когда обструкция пройдёт и свистоыв не будет, я конечно поведу её послушать к врачу.
Как вы думаете?

Rina_81
05.05.2011, 11:12
Вы можете потерять ребенка.

Хотите попробовать? Тогда не пишите сюда, наши рекомендации Вам не указ, исходя из всего тут написанного.

Вы на Луне живете? Нет возможности поехать в Краснодар, раз в Адлере нет адекватных специалистов? Хотя, если честно, создается впечатление, что может они и адекватные, но Вы сами же решаете, что пить или не пить...когда показать ребенка специалисту...и т.п. так что выводы делать о специалистах исходя из Ваших постов, я не буду. Отсканированных выписок, заключений тут нет.

ЗЫ. Показывать ребенка врачу нужно как раз во время свистов...:bb:

Generalova_L
05.05.2011, 11:26
Слыша свисты они сразу назначают антибиотики. Постараюсь в течении дня отсканировать всё что нужно.