Хламидии и уреаплазма при беременности [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Хламидии и уреаплазма при беременности


tixomir
21.03.2011, 22:34
Здравствуйте,проконсультируйте,пожалуйста по такому вопросу.
29л.,мес. с 14 лет,по 5,через 30 дней.
Этой осенью прижигали обширную эрозию радиоволной.
Сейчас пошла 14-ая неделя беременности.
Это третья беременность,две предыдущие закончились естесств.родами в срок,дети здоровы.Проблем за беременности не было.
В анализе на скрытые инфекции в мазке нашли хламидии 10*1
и уреаплазму менее 10*4
Никогда до этого ничего подобного не было.
Врач сказала,что будем лечить Вильпрофеном после 16-й недели.
Может мне стоит сдать ещё кровь на хламидии? Или это уже не имеет смысла?
Ещё назначили Гексикон на ночь по 1 свече 10 дней.Это уже проделала.
Начиталась про хламидиоз много неприятного пишут. Нашла,что рекомендуют сдать анализ на хламидии всей семье,включая детей. Это так? Переживаю,дети совсем крошки.
При лечении моего хламидиоза и отриц. повторных мазках(ттт) можно ли надеяться,что получиться избежать негативных последствий на плод?
УЗИ-скрининг в 12 недель в норме.
Спасибо.

Dr.Volgina
22.03.2011, 04:01
Доктор права.
Анализ крови сдавать не надо.
Обследовать детей не надо.
Можно надеяться.

tixomir
22.03.2011, 12:19
Спасибо.


tixomir
25.03.2011, 14:58
Здравствуйте ещё раз.
У меня появился ещё вопрос по поводу лечения.
Сегодня была у врача,она поменяла лечение а/б.
Посоветовалась с заведующей.
С 16-й недели Ровамицин 3 млн. по 1 таб. 3 раза в день на 14 дней.
И свечи Полижинакс.
Это нормальный курс антибиотика? 2 недели не много? Т.к. изначально говорилось о 10-ти дня.
Спасибо.

Dr.Volgina
25.03.2011, 16:00
Нормальный курс.

tixomir
25.03.2011, 19:00
Ещё раз спасибо.


tixomir
12.04.2011, 22:03
Здравствуйте.Извините,пожалуйста,что опять обращаюсь за консультацией.
Я всё-таки решила перед приёмом а/б пересдать на скрыте инфекции.
Пошла в НИИ Пастера. Результат таков
Хламидии-микроскопия-не обнаружены,культуральный метод-не выделены. Кровь IgA-не обнаружены, IgG-не обнаружены.
Уреаплазма выделена.Но по чувствительности она утойчива к Спирамицину.Хотя предыдущий анализ(в другой лаборатории) показал,что к Спирамицину чувствительность.Поэтому был назначен Ровамицин.
Такое может быть?
И что теперь делать? Надо ли ещё раз пересдавать?
Спасибо.

VALENTINA_KVA
12.04.2011, 23:05
Судя по анализам,хламидийной инфекции у вас нет. Что касается уреаплазмы, то с чувствительностью к АБ надо разобраться, допустимое количество уреаплазм до 10*3, при хороших анализах мазка на флору лечение необязательно