Маленький вес и копрограмма. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Маленький вес и копрограмма.

magent
22.03.2011, 01:04
Здравствуйте! Моей дочери 11 месяцев, рост 74 см, вес 8,000 кг. Родилась с весом 2,900. С рождения на ИВ. В первый месяц набрала 1,100, но в последующие месяцы набирала по 400-500 г. В остальном ребенок не вызывает тревоги- подвижная, с хорошим аппетитом, не капризная.
Кушает смесь Нутрилон-2, мясо кролика, гречневую, рисовую, кукурузную каши, цветную капусту, кабачки, болгарский перец, корень сельдерея, морковь, подсолнечное масло, творог, сливы.
Обеспокоенная плохим набором веса, я сдала кал на копрограмму. Вот результаты:
Форма не оформленный
Консистенция мазевидная
Цвет каловых масс зеленовато-желтый
Запах каловый нерезкий
Реакция нейтральная
Соединительная ткань не обнаружена
Мышечные волокна непереваримые не обнаружены
Мышечные волокна переваримые в небольшом количестве
Исчерченность мышечных волокон продольная
Нейтральный жир не обнаружен
Жирные кислоты в небольшом кол-ве
Мыла не обнаружены
Непереваримая клетчатка в небольшом кол-ве
Переваримая клетчатка в умеренном кол-ве
Крахмальные зерна внеклеточные не обнаружены
Крахмальные зерна внутриклеточные не обнаружены
Йодофильные бактерии в умеренном кол-ве
Слизь в умеренном кол-ве
Лейкоциты единичные в п/зр
Эритроциты единичные в п/зр
Эпителий единичный в препарате
Простейшие (цисты лямблий) не обнаружены
Дрожжевой грибок не обнаружен
Яйца гельминтов не обнаружены
Кристаллы не обнаружены

Скажите, пожалуйста, есть ли основания для беспокойства, и если да, то к какому специалисту следует обратиться с проблемой?

Gratis
22.03.2011, 08:39
Взгляните на оценочные таблицы физического развития ребенка, сопоставьте, потом задайте вопросы: физическое развитие детей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

magent
22.03.2011, 10:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо! Теперь я вижу, что рост и вес моей дочери незначительно отклоняется от средних значений. Прошу прощения, что побеспокоила глупыми вопросами и отняла у Вас время.:ah: Меня ввела в заблуждение таблица с родительского сайта.
Тем не менее, есть ли у меня причины проконсультироваться с гастроэнтерологом? Живу я в маленьком поселке, с врачами у нас сложно, но, если нужно, возможность найдем!

doctorus
22.03.2011, 14:35
Думаю не стоит