Показания к противовирусной терапии гепатита С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Показания к противовирусной терапии гепатита С

Gulek
22.03.2011, 08:06
Здравтствуйте. Мне 40 лет. Диагноз: Хронический вирусный гепетит С. Неактивная фаза, стадия интеграции.
HCV ПЦР - отр, Анти-HCV - положит. Б/х: О. билирубин от 16 до 26, Остальные показатели в переделах нормы.
Узи: хронический гепатохолецистит, хронический панкреатит.
Назначено: Урсосан 1*3 р/д - 2 мес, Фофоглив - 1*3 р/д - 6 мес.
Инфекционист сказал, что противовирусное лечение в данном случае не показано.
Впервые антитела к гепатиту С выявлены в 2002 году.
Скажите, пожалуйста, есть ли в моем случае показания для противовирусной терапиии.

easl
22.03.2011, 08:14
Я весьма сомневаюсь, что у вас есть хронический гепатит. Скольно раз и когда выполнялась ПЦР? Все результаты?

Gulek
22.03.2011, 08:44
ПЦР делал только дважды: первый раз в 2002 году после обнаружения антител к HCV: ПЦР был положительный, был определен генотип вируса. Биохимические анализы были в норме. Учитывая отсутствие клиничесих проявлений, инфекционист сказал, что показаний для противовирусной терапиии нет (дословно: не чеши там, где не чешется). Сами анализы утеряны. После этого не обследовался. Последние два года чувствую ухудшение самочувствия, особенно после физической нагрузки: тяжесть, дискомфорт в правом подреберье, иррадиирующие под лопатку, периодическая ломота в коленных суставах, диспептические явления. Поэтому вновь стал обследоваться.

easl
22.03.2011, 08:51
А вы точно тот, кто указан в профиле под ником Gulek?

Gulek
22.03.2011, 08:57
Нет, извините, я ее муж. Жена сказала, что нужно писать самому, но я не стал сам регистрироваться раз жена уже зарегистрирована. Жена сидит рядом и показывает на какие кнопочки нажимать (я не очень продвинутый пользователь).

easl
22.03.2011, 09:09
Пожалуйста зарегистрируйтесь, создайте отдельную тему. Я перемещу в нее необходимое отсюда.